宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 牢骚

昨天有朋友问我,说丸子你怎么这么多天了还不更新故事。我回答说,不是我不想更新,是五一小长假期间,回乡吃多了油腻的食物,把灵感堵塞了。那些 煎、炒、炸、焖、炖、蒸、煮、的美食,不止是堵塞了我创作的灵感,还顺带组团灭了我的智商,才会发生高速路上走错公共厕所的尴尬事。我要是说,是在构思故事情节的时候乱闯了男厕禁地,有人相信吗?算了,这样说我自己都不信,不给自己找借口了,爱咋咋地。
    刚才,QQ上有人找茬, 此人是在群里乱发广告让我移出去的家伙,估计是气不过就临时会话想找我麻烦。只是他没有想到的是,在心情不好的情况下,丸子的脾气是名副其实的鬼见愁。惹我?那是找死!
    他一开口就骂我:“又矮又胖的死X,长得这么丑就是靠当管理员踢人找平衡吧?”我一看也气不打一处来,我说:“我丑、我胖怎么了?再难看是我父母给的。就你长那鸟样,还是整个村的人给凑的!”说完我就屏蔽了会话,不想和这样的傻X浪费我宝贵的时间。
    做为一个论坛群的管理员,虽然称不上是南北总调度,但是面对发各种各样广告的人还是有必要动用手中的大权,绝不能心慈手软。要是面对乱七八糟的广告无动于衷,还要管理员做什么?聋子的耳朵摆设吗?上千人的大群,要是都自私的打广告,发招聘,找对象,办喜宴,还成何体统?
    不是我丸子拿着鸡毛当令箭,是看不惯的必须清理,不然就退群眼不见为净。我们论坛群和别的广告群不一样,广告群是以广告为收益、为目的,我们论坛群不是。在我当管理的群里,大家都别发广告和各种拉票的链接了,就算发了也没有几个人真的去给你点赞和投票,别自我感觉良好。我这可是经验之谈,信不信随便。
    前年,一个群管理员拉我进了他们的群,美名其曰“文学群”。进去后我也稀里糊涂做了管理员,拉我的朋友备注名是“群主”。去年开始,群里打广告的人此起彼伏,我也陆陆续续踢过一些人。今年一月份,又有一个人打广告,就在我打算踢人的时候才发现没有权限。仔细一看,原来此货才是真正的群主,这个群是他送给另外一个管理员的,也就是当初拉我进群的朋友。我说作为一个文学群的群主,自己带头打广告是不是上梁不正下梁歪?说完我就退群了。此货也是恼羞成怒,追到我空间进行各种谩骂和不依不饶。后来我把对话记录切图给我那位做管理员的朋友看,他都大跌眼镜。他做梦都没有想到自己的朋友是如此不堪,素质如此低下和缺乏教养。
    前段时间,这个朋友瞧得起我,又拉我进了他的群。盛情难却,我进去了,可是那里早已是广告的天堂,没有半点文学可言。我也从此做了哑巴,屏蔽了这个群,彻彻底底做到了眼不见为净。

评分

竹叶 + 50 + 10 + 10
海门天柱玩童 + 50 + 10 + 20 赞一个! 分少
鬼谷子 + 50 赞一个!分少

嬉笑怒骂皆成文章!

拳打南山斑斓虎,脚踢北海混江龙!
——天下无贼

嬉笑怒骂。。。刚柔并济

我丑、我胖怎么了?再难看是我父母给的。就你长那鸟样,还是整个村的人给凑的!经典

群是一个空间,只要不危害公共利益和个人利益的,适当小广告也可以活跃群的气氛,改变下群的单调。

906028490 发表于 2016-5-4 17:52
嬉笑怒骂皆成文章!

谢谢朋友关注

鬼谷子 发表于 2016-5-5 09:33
拳打南山斑斓虎,脚踢北海混江龙!
——天下无贼

天下无贼是自我安慰,贼无处不在。

海门天柱玩童 发表于 2016-5-5 10:25
嬉笑怒骂。。。刚柔并济

谢谢玩童兄加分点评

梦之情服饰 发表于 2016-5-5 10:39
我丑、我胖怎么了?再难看是我父母给的。就你长那鸟样,还是整个村的人给凑的!{:5_233: ...

很老的一个段子,昨天派上用场了