宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 都给我滚

昨天晚上做梦,梦见我笔下的几个人物联手来找我麻烦。首先找茬的是《要命的风流事》中的男主角 “李屠夫”,其次是女主角 “大秀”,最后一个出场的是《丑闻》里面的配角 “猴子”。
      李屠夫说,因为我把他写得太坏,导致他死后,奈何桥上受尽了小鬼们的欺辱。小鬼们整天揍他,不让他过奈何桥投胎,他为自己辩解说:“最坏的不是我呀,我也是受害者,都怪作者开心丸子把我写得如此十恶不赦,这是我的错吗?也许这么写是她的剧情需要。再说了,我们的生死都掌握在作者的手中,她们要胡编乱造,瞎安罪名,我能拿她怎么办?我只不过是她笔下的一个小人物,该做什么该说什么,都必须听从她的安排,她让我这么坏,我就必须坏,不听不行啊!” 说完后抱头痛哭。桥头卖汤的孟婆一听,愤愤不平地说:“开心丸子现在在哪里?我去找她理论理论,害人的狗屁文章,居然让魂魄投不了胎,真是岂有此理!” 李屠夫痛苦的摇了摇头,无奈地说:“她还没有死,正在阳间绞尽脑汁编故事呢,还不知道有多少倒霉鬼要被她写得投不了胎。” 孟婆耸了耸肩,害怕自己也被写,所以双手一摊说:“那我也爱莫能助了,要不你就在我的摊位前帮我打打杂,等拿到了托梦许可证,你就托梦给她,叫她写文帮你平反?” 李屠夫万般无奈之下,只有求孟婆走关系,开后门,最后拿到了托梦许可证,当天就出现在了我的梦中。
      李屠夫刚从梦里消失,大秀又哭着找来了,说她在最美的青春年华里,我居然把她写死了。说死后那个幻想中的白马王子她也没找到,她怪我写得不够详细,质问我为什么不把白马王子的姓名、年龄、体貌特征、联系电话、工作单位写清楚,说我偷工减料的文章,比豆腐渣工程更坑人!骂完后,就哭哭啼啼地跑开了。
      我刚松了口气,《丑闻》中的猴子又出现了。劈头盖脸的一通咆哮:“丸子,我和你有什么仇什么怨?为什么把好好的一个我写进了医院?老八进了监狱,医药费、误工费、精神损失费都没有办法索赔,这钱只能你掏腰包了。” 我一看猴子如此不识好歹,我也来气了,我说:“没有把你写成李屠夫、张木匠那款的,你就偷着乐去吧,还敢找我报医药费,我给你几个 ‘爆栗子’ 要不要?” 他一听我的回答,恼羞成怒地说:“你给我等着!” 说完就怒气冲冲的走了。
      不一会工夫,猴子又在我梦里出现了。只见他背上绑着一个液化气罐,瘦小的身材和钢瓶捆在一起,给人的感觉特别滑稽。我说你这是唱的哪一出呀,莫非想到什么地方去炸碉堡?他没好气地说:“别来那一套,不赔偿我的所有损失,我就和你同归于尽!” 说着又朝我迈了几步,我想逃跑,可是脚动弹不了,我想喊救命,可是喊不出声音。只能眼睁睁的任凭猴子抱住我,朝悬崖下跳去……
      我的额头突然一阵剧痛。原来是摔下床的时候,头碰到了床边放衣服的小板凳,才捡回了一条小命。
      唉,睡梦中的我,要解决各种各样的人和事,还要时刻逃避敌人的追杀。醒着时候的我,要工作,要绞尽脑汁编故事,我容易吗?
      我笔下的几个家伙,你们给我滚远点!我的梦中不许你们再出现!!!

评分

笔尖上的精灵 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
张学久 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!
路遥何日回家 + 20 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 6 + 50 + 20 + 20 赞一个!

文章幽默风趣,也体现了作者深厚的文字功底和乐观对待生活的态度。值得学习!

呵呵,小心,幸好碰的是小板凳,要是李屠夫的杀猪刀可就那个了。
哈哈,托梦许可证?没有亮证不许接梦;若亮了,请开心丸子传一个样本让俺们开开眼,开开心。

人生几点三更梦,世道何时一片安?
妙哉,丸子!哦嗬!我忘色给姊妹打分!

写得好!文章里的人物,是客,是成就你的墨宝的主要配方。只有发现美中不足时,有可能厌恶它。其实,它是召之即来挥之即去的朋友,甚至于比网络上虚拟的网友还要可爱。
比如文中猴子,要他赢钱,要他被拍砖,要他有情人,有母老虎老婆,要他被打了还找不到对手。怎么的?随故事情节转来转去,玩于股掌之中。活灵活现,很有可读性。
之所以入梦,是虚拟的,又是生活中可能出现的人物。这类人物是社会的陪衬,不可能出不了世的。如先生说再不会出现,净化了人类空间,那最好不过了。所谓乱世如麻,尘世污浊,怎能一干二净呢?
1917有伟人说《奋斗自勉》与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷!
与人奋斗,其乐无穷!”先生笔如钢枪。支持者众。斗则胜,所向披靡。
没有忠奸不成朝,明显之敌失势以后,隐藏之敌以十倍之险恶存在,“与人奋斗,其乐无穷!”依然有效。特别的,若敌无存,那一份乐不就终止了?先生文章妙语连珠。但愿梦中少有树敌,多有制敌。做梦也辉煌。
致祝!

评分

开心丸子 + 50 谢谢先生

才女笔下并非故事与梦,其意深远,古今现实就如此。美丑任人打扮,正所以历史是人跟随时代所需而写,美丑善恶,只能期待时间的早晚才能必然泾渭分明!

张学久 发表于 2016-6-5 11:25
才女笔下并非故事与梦,其意深远,古今现实就如此。美丑任人打扮,正所以历史是人跟随时代所需而写, ...

言之有理!顶赞!

能得到老师的肯定,无疑"可放之四海"!如握!

丸子妹妹想像力丰富!为你点赞!