宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 这些都是“梦”

今年生存真不易,经济下滑,导致各行各业都在叫苦连天,我们纺织行业好像首当其冲。公司上半年裁员好几个,取消了员工的午餐,取消了逢年过节的福利,还是感觉生存艰难。
      前几天看到网上有朋友说上半年很多同行都赚钱了,还说要是不信,叫我看记录。看完那些记录之后,我真的没有笑,反而有种说不出来的难过。那些人当中,有的人说赚个屁,有的人说赚个毛线,有的人说赚个鬼,更有甚者直接赚你大爷,只有一个人说了一句大实话,他说真赚了不少钱,只不过是在梦里。
      真佩服某些人有先见之明,未卜先知的说出了一个梦。意思是,中国人,只有呆在梦里才会感觉幸福。好多次,我热泪盈眶,我一直非常喜欢做梦,因为只有梦中的一切才能和新闻联播媲美,那里天是蓝的;食品是安全的;社会是和谐的;老百姓读得起书,看得起病;娶得起老婆,买得起房。说真的,在那样的美梦中醒来需要勇气,半梦半醒也许活得更加快乐。
      中国人什么都缺,就是梦不缺,所以说,想挣钱、想买房、想娶老婆、想看得起病,只能靠做梦。但是,梦醒的时候,又要考虑面包在哪里?
      梦!梦!梦!!!南柯一梦,黄粱美梦,白日做梦,痴人说梦,中国就是个沉睡的巨人,他们除了做美梦,说梦话,梦游,还能做什么呢?他们什么时候能,大梦方醒啊?
      经济越艰难,遇到的事越多。最近,空间、朋友圈好多多灾多难的家庭需要帮助,他们都是一人生病,家人一辈子积蓄花光,还要全家负债累累。政府靠不住,最后只能呼吁网络中并不富裕的工薪阶层人员伸出援助之手,救他们一命。
      我有一个加了七八年的QQ好友,他的网名叫 “川江号子”。虽然我们现实生活中从来没有见过面,但是我空间只要有动态,他都会积极参与互动。最近一段时间,网上没有他的任何消息。前几天才知道,他出大事了。因为摔了一跤,导致脑出血,在重症监护室里上个月都没有醒来。新婚的妻子承受不了这个打击,怀孕两个月的孩子也在此次事件中流了产。为了给他续命,农村的老父母花光了毕生的积蓄,负债累累想救这个独生儿子的命。现在,亲戚朋友都借遍了,人还没有醒来,高昂的费用让他的亲人都开始动摇继续下去的决心。医生说,还有一口气,放弃了多可惜,再去想想办法吧,你们家没有房吗?先卖了吧!不榨干患者家属最后一滴血,他们都不会放弃。上个礼拜天,号子的老婆发出了微信 “轻松筹”,他们把这个平台当成了最后一根救命稻草。我捐了300元,略尽绵薄之力。本来想在自己的空间和朋友圈转发这条链接,后来想想,今年大家都不容易,各种各样的求助信息,每个人空间都有,还是不转为好。
      今天早上,号子的老婆无奈的发出了一条动态:“遥遥无期的等待,好想放弃……” 看完我哭了,我们的要求其实并不高,只想真正,幸福的活着,可惜,这些都是一个梦!

评分

梦之情服饰 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!

现实生活中,其实个个都不易。或许只有在梦里才能得到真正的解脱。这也让我想起了(2012年广东高考零分作文,题目是:如果生活可以选择,我愿……....)。
      如果生活可以选择,我愿生活在新闻联播里。那里的领导个个都是时代先锋,群众人人都是道德模范。即使偶尔抓到一个贪官,也只是一笔带过,不留一丝遗憾。 如果生活可以选择,我愿生活在新闻联播里。那里的农业年年大丰收,工业月月传喜讯。即使遇到百年不遇的自然灾害和金融危机,都是有增无减。 如果生活可以选择,我愿生活在新闻联播里。那里的孩子都能上得起学,穷人们都能看得起病,百姓住每月 77 元的廉租房,工资增长 11.2,大学生就业率达到 99.13,大学生食堂就餐平均每顿 2、3 元。¥¥¥× 如果生活可以选择,我愿生活在新闻联播里。那里的物价基本不涨,交通基本不堵,环境基本改善,扫黄基本有效,罪犯基本落马。 如果生活可以选择,我愿生活在新闻联播里。那里是爱的家园,人间的天堂那里有人们向往的生活,一个梦的世界。 如果有一天,我老无所依,请把我埋在新闻联播里。       三十年前你们宣传“计划生育好,政府来养老”,我们信了,二十年前你们改为“计划生育好,政府帮养老”,我们依然可以接受,十年前你们彻底颠覆了过去的承诺,改成了“养老不能靠政府,要求加社保”,我们交钱养老也认了,现在我们老了,又说养老金不够了,要我们活到老干到老 !

我们不能改变什么,我们只能学着改变自己,我们要像仙人掌那么坚强,在哪都能生根发芽,任何恶劣的环境都不能把我们打败。让我们一起齐心协力,为需要帮助的的同胞尽点绵薄之力。加油吧!

人生犹如舞台,只是我们每天不同的变换着自己的面孔而已。

这个梦幸得有人过早醒了,否则大家仍在梦游!。"他们什么时候能,大梦方醒啊?"感叹得恰在部份人醒耒搓眼时。不亚于鲁迅先生的"吶喊"。

至诚致远 发表于 2016-6-12 15:57
现实生活中,其实个个都不易。或许只有在梦里才能得到真正的解脱。这也让我想起了(2012年广东高考零分作文 ...

这个学生的作文,换种角度的话就是满分。

申请正义 发表于 2016-6-12 17:41
我们不能改变什么,我们只能学着改变自己,我们要像仙人掌那么坚强,在哪都能生根发芽,任何恶劣的环境都不 ...

谢谢朋友有颗善良怜悯之心,最近朋友圈 空间,类似的帖子好多,很多时候都是力不从心。

梦之情服饰 发表于 2016-6-12 22:03
人生犹如舞台,只是我们每天不同的变换着自己的面孔而已。{ ...

不管角色如何演变,我们向善的心不能变。

张学久 发表于 2016-6-12 23:02
这个梦幸得有人过早醒了,否则大家仍在梦游!。"他们什么时候能,大梦方醒啊?"感叹得恰在部份人醒耒 ...

谢谢先生的关注和点评,我的文字也是一种无奈的呻吟,看到有些事,真的好心痛。

先生感叹现实之艰辛,唤起了一些梦中人的思维和神经,让人们知道生活不是光靠做梦就能解决问题的。你这位朋友也真是苦命人,老天呀,你何不佑佑这些应该怜悯的人呢!