宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[现代诗歌] <信命>

国家政策讲优民,
实不可信应信命。
阎王发在农村生,
想受保障定无份。
住地火灾年年有,
耕种劳作没收成。
逼迫进城谋活路,
租屋母病难得求!

诗释:
      弱势贫民汪训来,出生在安徽省、宿松县、北浴乡、马厂村、白岭组。现年54岁。母亲现年85岁。久病已超过十五六年。独生女在四川成都读书。三十多年前当过白岭组组长。响应绿化号召,领导建造了百亩杉木丰产林。因没有得到国家补助30元一亩的资金而辞职。劳动成果经二十年守护,在2003年清明,二郎人到漕弯上坟烧香,一把大火将它化为灰尽。我的损失得不到倍赏,加上退耕还林的政策,在北浴乡、马厂村只见退耕,不见还林。致使火灾年年频发。严重破坏了山区的生态环境。泉眼干涸,水源缺泛。仅有的口粮田无法耕种。迫使只有带上久病高龄老母亲进城打工谋生,一别就是六年之久,老母亲一次也没有回过白岭家乡。在北浴住一年,在园区绿银雪山建材厂三年,因病手术不能继续体力劳动又到纱帽街和马安租屋住近两年,近期5至6月间,40天不到就三次住进中医院,母病导致房东存介备之心。害怕要断气在他家屋里。我是在如此的迥境中才想到求助与政府有关部门。经电视新闻得知,政府有民生保障工程,如谦租房,公租房和低价保障性住房等。
      所以我在6月16 日到民政扃、行政服务中心、住建扃等章位资询,得到的解释和答复,是农村户口不购申请租住的条件。请问县党委政府,
      我如果户口有城区有地有房,我还须要求租公房吗?城区土地能卖到数千上万元一平方,农村土地一文不值。不知道富人购条件。农村的穷人就不购条件呢?根据这些实际情况,写了这首《不信党政当信命》诗句。

汪训来

儿女呢? 为什么不见说儿女的事?

黄马褂 发表于 2016-6-16 17:30
儿女呢? 为什么不见说儿女的事?

谢谢先生光临阅读。我不是说了女儿在四川成都读书吗?要如何讲才算说了呢?

对神仙的境遇深表同情!哎,神仙成了穷仙!希望有关政府部门多多体察民情!予以关照和必要的救助

哎!政府不政,家国不加!

论坛里什么乌烟瘴气的东西都可以发。

不是说城乡户口统一吗?还分农业与非农业户口?廉租房在许多城市外来务工人员都可享受。

六一 发表于 2016-6-16 20:58
哎!政府不政,家国不加!

国家不佳。