宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

长见识,-牛肉炒拉面里本来就没有牛肉!

忙完一天下班了,肚子饿了起来,不想吃食堂了,于是开着小电驴,从宿松北站一路开下去,左看看右看看,开过四牌楼继续一路下去,都是不适合一个人吃的饭店。终于到了第二个红绿灯的十字路口,右手边一瞧,哟,有功夫煲仔,一品香锅,还有兰州拉面,看着店面都很干净的样子且都时候独食。              
       停下车,先去一品香锅看了看,没看到十分想吃的,就出来了。然后,在兰州拉面跟功夫煲仔两边,选了选,进了兰州拉面,里面人也不多,一看菜单价目表,在看看上边配的图片,不错,定下了,就这儿吃了。坐下来,选了选,牛肉拉面以前吃过,炒的拉面倒是没吃过,就叫了份牛肉炒拉面。老板先给来了碗汤,汤上飘了一层油,挺烫,看看样子,猜应该是牛肉汤吧,毕竟兰州拉面都是牛肉汤底的不是。尝了下,味道比较重,也尝不出特别好的味道,上面油又不好撇开,就放下不用了。
         终于,面炒好了,端到了我的面前。我一看,愣住了,虽说我一直爱吃素,但是荤菜我还是认识的啊,荤菜我也是吃的啊,怎么在我面前的这盘东西里,我就没看见牛肉呢,那一块一块的是洋葱没错啊,我没看错啊,洋葱跟牛肉他不光本质类型属性不一样,外观颜色上也是差了十万八千里啊。可是我叫的是牛肉炒拉面啊,不是洋葱炒拉面也不是素炒拉面啊。牛肉呢,我左翻右找,终于,找到了两块,一厘米左右方块大小的牛肉片。
       我真真是万分疑惑,然后实在忍不住了,就问老板,这个是牛肉炒拉面吧,老板说,是啊,这就是牛肉炒拉面。那我又问,那牛肉呢。老板说,牛肉炒拉面本来就是没有牛肉的!!然后我不服了,说,老板,你这个不是这样的啊,牛肉炒拉面没有牛肉怎么叫牛肉炒拉面啊。老板又说了,13块钱的牛肉炒拉面,你还想要一盘子牛肉啊,现在外面一份素面都要七八块。我说,不要求你有很多,但至少得在3块牛肉之上吧,得能看的见牛肉吧,你这样子,人家第一次来过之后,后面就不会来了。老板牛气的说,你当我第一天在这里开店啊,多少人在这里吃。我无语了,相当郁闷,但又没办法,看着老板那五短三粗的样,不高,但结实啊,我一女同志要再争执下去,他一激动伦我一下子,我可就扛不住了,只好不跟他吵了。
       但是我还是不服气啊,所以就跟大家伙儿唠唠,给自己顺顺气了,顺便问问。宿松的大家伙儿们,难道是我OUT了,牛肉炒拉面它其实真实的意思是素炒拉面,你们一个个的都知道,就我这个见识少的,以为牛肉炒拉面里就一定会看到牛肉?难道物价上涨的潜语言就是,13块一份的牛肉炒拉面实际是素炒拉面?兰州拉面的价目表上的面饭菜它都有深层的第二含义,而且这第二含义众所周知,就我一个没见识的,不知道?
         Anyway, 上帝作证,我以后再也不会去那家兰州拉面了,因为我很小气,我很记仇,也因为我太没见识了!
         啊,对了,那个兰州拉面的地址,第一段不知道叙述清不清楚,北站一直往下开的第二个红绿灯那里,右手边,功夫煲仔一品香锅中间的那家。有见识渊博的可以去看看。跟我一样的就不建议去了,尤其是想吃几片牛肉的就更加不要去了,不如去卤肉店买10块钱的卤牛肉吧,虽然也没多少,但是至少你能看见实实在在的牛肉啊!!

老婆饼里有老婆吗?
回复 支持 0 反对 1

风语满城同志,你并不落伍,无论如何上帝可以作证。你好像说没有吃到牛肉拉面里的牛肉,“老板说,牛肉拉面你来就是没有牛肉的,”老板的话这就不对了,要不就不能称兰州牛肉拉面,那是砸连锁店牌子的话。牛肉量的多少,带麻辣带酱的多少,是适合消费量和消费口味有加减的,否则就成不了兰州牛肉面。而是别的名堂。上海阳春面,山西刀削面,兰州牛肉面,都是有名气的。
兰州牛肉拉面,调料有:牛肝切末、花椒、草果、桂子、姜皮、清油、味精、食盐、胡椒粉、香莱、蒜苗、葱花、辣子油等。牛肉小块,牛骨高汤。面制作工艺是人工手拉而成。
上海手擀阳春面,不是麻辣而是胡椒粉,不是酱而是酱油,不是花椒壳麻味,而是芝麻香油,配菜不是牛肉而是榨菜蒜葱,适合口味的是问一下要不要放白糖。上海人直接变音说成洋葱面。
山西刀削面制卤有醋味我不喜欢,就不讲它吧。
其实最好的是家乡手擀面。朴素大方。没有麻辣,也无酱油。比放肉还健康环保。依我看,没有吃上肉是幸运的。
有位朋友说笑话,“老婆饼有老婆吗?”那一定不是说老婆肉,老婆汁,而是指贴个老婆,亏本就大了。亏本的买卖谁会干呢?也许是一个名词吧,狗不理包子,名词听去以为味道极差的,其实不然。老婆饼,听去极赚的,一定向着思路反方向的,莫非是吃了就会想到还不如自家老婆做的饼,如果非要说老婆饼就有老婆,千万不要老婆饼,成了吃老婆饼,那样买家反亏呢!
类似其他名词奇特的,可比老婆值钱,新鲜地龙,煅龙骨,生龙骨,龙缺货呀!其实龙骨是一味中药,古动物化石,生可以安神,煅可以塞精止滑。地龙也是一味中药,俗名叫蚯蚓,实热用方,利尿消水肿,清热解毒震惊。

扯远了。不说也罢,只是有一点可以说说,看货认账,货到付费。想起流浪苦,哪里不认栽?原以为家乡老弱无欺,想不到宿松县北门也有这样的幌子。用楼主的话说——长见识了!莫非宿松县也是“无商不奸,无奸不商”。

如此看来,宿松人才多了去了。

没有暴利,店租、工资、等开支谁负~~消费者!想吃:尽量自已选料,自已做,卫生~~放心!

我教你一个,你下次去点牛内拉面,你说除了拉面、牛肉、辅料要。其他的不要,不要给我什么洋葱 牛葱 猪葱 什么的。如果还是两三块。。。。。。 哈哈,我也没有办法了。
谁让宿松就是这个鸟样。 我上次在有意思边上烧三个垃圾菜都花了100多。在城市里100多的顶他三倍,城市里房租,水电等开支比宿松高多了。