宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[现代诗歌] 执念,只为等你绽放

曾经,豪气干云,把一个个梦想编织得美妙绚烂,然而,怎禁得起命运弄人,一次次惊涛拍岸,卷起千堆雪。潮退之后,留下的只有满地湿漉和悲伤。世事茫茫难预料,天遂我愿只自欺。
      曾经,在喧嚣的尘世里脚步匆匆,来去如风,为的是挣得一份能证明自己的繁华,却不懂得如何慢下来欣赏一下沿途的风景,不懂得如何爱惜自己,不懂得如何善待身边的亲人。忽一日,平地一声惊雷,震得我晕头转向,手足无措。于是,生活中弥漫着迷雾和硝烟,心疲身伤……
      踏遍红尘,蹉跎了岁月,已是经年。终于,终于读懂了自己:走在繁华竞逐的大街上,在滚滚的人流中你只是一个毫不起眼的匆匆过客 ,纵使世间浮华万千,它永远都是你可望不可及的奢侈品。 你能在意的,能亲近的只有一篇篇精美的文章;慰藉你的,倾听你的只有键盘上蹦出的一只只文字。
      窗外,已是更深露重花睡去,远离尘世里的纷纷扰扰,寂寞如藤,将我紧紧缠绕窒息。月满西楼,无危栏可依。高楼断云天,不见北斗星。千般愁绪,寄于谁共?万阕倾诉,能跟何人闲说?文字!唯有她与我心有灵犀,她舒缓修正我漂泊如萍的心。沉醉其间,一切静好,我诉她倾听,我歌她伴奏,我舞她欣赏。
      我爱文字一如初生的婴儿爱母亲的乳汁,天性使然,我多想偎依在文字的怀里安享她的乳汁。余生如能做一个虔诚的文字搬运工,码出的一行行方块字如能得到网友的消遣,并能送去一份好心情,足矣。怎奈红尘万丈,尘缘未了,尘念难断,尘锁难挣,生命里依然无法安放超然的洒脱和淡泊;人生苦短,时光早已冷却了生活的激情,苍白了梦想的绚丽,模糊了前行的方向。仅剩一怀的残梦不屈不死。只希望着流年似水清清浅浅,不急不徐,静静地流淌着文字的宁静,清欢与惬意。虽然无情的岁月正将我满头的青丝一根根催白,不管沧海如何桑田,我的文字梦想依然葱茏,把我的生命诱惑得生机勃勃,春意盎然。
      等待的日子,梦想似草,一岁一枯荣;梦想如诗,吟哦不尽心中的怅望。一季又一季的轮回,仍旧初心不改,执着不悔。等待的日子,独念西风立残阳,望断天涯,惆怅无写处。等待的日子,一想到要与你相逢的那一天,就把自己阿Q得幸福无比,即使头顶霖雨连月不开,心中也是溢满阳光的灿烂;箪食瓢饮不输那海味山珍;奔驰宝马怎敌我当车的安步,环保健身,览尽沿途好风景。
      树叶黄了,明年可以再绿;月儿缺了,下月可以再圆。我总害怕我等不到那一天,我总害怕你——我的梦——夭折在荼蘼花期。
      何时许我共你地老天荒?
      快了,快了,或许明年,或许后年,或许……女跃龙门大海游,儿登金榜一春秋,半生劳碌半生苦,拟写诗词和雅俦。耽美的季节一定会来到!人生虽向晚,韶华仍未央。携一腔真心痴情,执子之手,愿地久天长永相厮守。裁一帧春风作幕,撷一枝春花点缀,和着文思的旋律,踩着词藻平平仄仄的节奏,时而低吟浅唱,时而行云流水,时而徜徉恣肆。在黄昏里,在夕阳下,在人生的舞台上舞出生命的芳华,舞出美丽的风景,也锦绣着我的风烛余生。
      执念于你啊,只为绽放人生的又一春!

评分

六一 + 20 + 20 + 20 + 20 好感动!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

好精美的文字,这应当是散文诗吧!
风花雪月,我心依旧;酸甜苦辣,不改初心。
欣赏学习!

鬼谷子 发表于 2016-7-27 14:45
好精美的文字,这应当是散文诗吧!
风花雪月,我心依旧;酸甜苦辣,不改初 ...

谢谢,过誉了。花了两个晚上,本想再修改一下,太烧脑了,吃不消。发到中国文字缘网,没想到上了版面,所以也就发过来献丑了。

好句摘锦:
箪食瓢饮不输海味山珍;
奔驰宝马怎敌当车安步。
潮退,留下满地湿漉,未了悲伤;
梦想,编织美妙绚烂,依然葱茏。

迟赏秀色可餐的美文!

银山不敌美文价,一字堪称值千金!

路遥何日回家 发表于 2016-7-27 15:27
好句摘锦:
箪食瓢饮不输海味山珍;
奔驰宝马怎敌当车安步。

谢谢路先生顶贴,只要留点心,你会写得更好。

浪花魂 发表于 2016-7-27 16:14
迟赏秀色可餐的美文!

谢谢浪花先生,共同的爱好让我们走在了一起。

张学久 发表于 2016-7-27 17:34
银山不敌美文价,一字堪称值千金!

谢谢张老顶帖,我写的东西一文不值,反倒浪费了您的时间。

好雅美心文,反复品悟,感动我了!
独坐西风挽夕阳,难随岁月唱霓裳。
灵鸿替我传消息,执子何时向晚芳?