宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 七夕之咏 啧苏 ~外两首

七夕之咏

虹鹊连桥织爱窠,牛郎此夕跨银河。
人间至性情遗憾,世上真情梦沈疴。
离散缘何惊日短?相逢总觉别时多!
可怜七月初七夜,露似珍珠月似戈。

——沈,沉也。梦沈疴,相思成病兮!

啧   苏

一、  你如流星一颗,在我心头划过!
        落到夜的那边,对我不停闪烁。

二、  你是织女也罢,我似牛郎如何?
        只要两心依旧,哪怕银河阻隔!

三、  玉帝既是神仙,为何娶了王母?
        您老高高在上,其实也很下作!

四、  明月何故残缺?真爱最是坎坷。
        堪叹世间真情,总觉爱恨蹉跎!

——本人所有拙帖,俱为心声!请网友们随便转发!反正我随乱扯。百花园中,曲径通幽,大河之水,独取一瓢。盖图一乐也!

评分

竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

啧苏都能啧成这样,你还让不让人活了?
回复 支持 1 反对 0

玉帝既是神仙,为何娶了王母?

松兹艺术馆 发表于 2016-8-8 22:09
玉帝既是神仙,为何娶了王母?

领导:
    今下午下雨,工地停工,本打算到艺馆小品香茗。然昨晚相思沈疴,今如个困的要命,一觉醒来l8:38,改日再登艺馆小饮!谢谢首肯,晚安!

啧苏有妙趣,随性成华章。

你是织女也罢,我似牛郎如何?

至情至性,出口成章!
不过,转出我宿松,啧苏有谁懂!

先生又有好句“可怜七月初七夜,露似珍珠月似戈。”。词句若比牡丹,百花园中最鲜艳!

明月何故残缺,玉帝也娶王母,堪叹世间真情,最是爱恨坎坷。

海门天柱玩童 发表于 2016-8-9 08:01
啧苏有妙趣,随性成华章。

随口乱扯,与众先生取一乐耳!谢谢老兄不遗余力鼓励,支持!

至诚致远 发表于 2016-8-9 08:24
你是织女也罢,我似牛郎如何?

谢谢先生顶帖!这是早年宜城之恋,因双方父母干涉,无奈伤感,写给宜城女孩燕的劝慰的反动言语,至今难忘!昨观银河七夕之会,黯然神伤,压了多少年,拿出来嘻皮一下,哎!缘也,梦也!恨也,憾也!再谢先生,尊安

鬼谷子 发表于 2016-8-9 08:42
至情至性,出口成章!
不过,转出我宿松,啧苏有谁懂!

我是准备写啧B的,想想作为一个半吊子诗者,有些难为情。所以,你懂的!谢谢夫子甲相!