宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

乡政府乱开发毁我良田 11年诉求无门!

这是曾经的良田

这是曾经的良田
       我们是五里乡金龙村后龚龚屋二组组民,因2006年五里乡金龙村徐屋修路建设中毁坏我组水利系统,违法违规建设,造成朱屋、后龚、龚屋60多亩良田排水不通,无法耕种,自2006年抛荒至今,我组全体组民2006年以来一直找乡村各级领导反映此事,时至今日,都没有一个说法。民以食为天,土地就是老百姓的口粮,为了让老百姓吃上口粮,消化矛盾,今年我组民徐升友自己花费2万多元找挖机,打通他们建设中毁坏的水沟,插田种粮,承包毁坏粮田,哪想排水问题还是无法彻底解决。
       今年6月19日,一场大雨,造成40多亩田全部被淹的事实(在同一高度的其他位置粮田水都能排干)。出于无奈,我组民再次找到乡村各级领导反映此事,五里乡政府领导说下半年帮我们争取一个水利项目,钱不够让我们自己掏,后期费用要我们自理的这一说法让我组民都无法接受。由于种田时间不等人,无奈我组民于6月23日再次找到信访局,提交信访材料,终于在8月24日收到五里乡政府答复意见书,这明显违反了信访条例中关于答复日期的规定。十一年,人生又有几个十一年,这十一年以来,我组民反复多次向五里乡政府反映问题,而乡政府一直敷衍了事。
       请问五里乡人民政府:      
        一、你们修这条路是否合法合理合规?
        二、就算合法合规,为什么无故毁坏我组排水系统?
        三、2012年1月10日,两位县长在乡政府会议室明确指示,一个月内答复此事,为何时至今日,都无结果?
        四、就你8月24日送达的答复意见书,我想提出几个疑问:1、你们说此田属于低洼地带,排水一向不好,但在没有修路之前,每年插两季水稻,都能收起来,请问你们作何解释?2、你们答复此处是由于排水沟居民区时淤塞严重导致排水受阻,现已清淤,可正常排水,而且说被淹区水已排干,请问淤泥是你们清的吗?是今年我组民徐升友自费清淤的;3、你说水已排干,你们到现场来看了吗?是怎么排干的,是我组民每两天用水泵自己抽干的。你们是人民的父母官,应为老百姓排忧解难,这样睁着眼睛说瞎话,失信于农民,让老百姓如何不寒心???请各位网友给无助的我们出出主意,我们该这么维护农民自己的权利!

至诚致远 发表于 2016-8-25 17:18
在宿松就别指望什么政府了!还是自己找找出路吧!

朋友有何高见,请赐教。

http://ssbx.me/static/image/smiley/kjbq/17.gif  发表于 2016-8-25 17:43
回复 支持 2 反对 0

直接起诉五里乡政府  县里有人保护它们就到市里去联名信  市里保护它们就去省里  省里保护它们就到中央信访去

事情属实  发表于 2016-8-25 17:42

找电视台来采访,发到省长信箱,省纪委去,就不信没有地方能管他们,何况他们开发这条路跟本不适合政策,算黑开发,不用多说各位朋友应该知道他们为什么这样胆大妄为•敷衍了事,失信于民视法律而不顾的原因吧

朋友有何高见,请赐教。

至诚致远 发表于 2016-8-25 17:18

朋友有何高见,请赐教。

朋友,另谋出路吧