宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[现代诗歌] 《初恋》 (转)

初
2015十佳】
       文/薛庆西

玫瑰花盛开的时候
你是一只温柔的小猫
朦胧在花的背景里
我是一只可爱的小老鼠  
迷恋花中的花,花样的你
多少次
花海中,我想送你999朵玫瑰
可是,多少次
人海里,我又害怕遇见你
而我火热的目光啊,又总是
不远不近地跟着你
一直长进铺满月光的梦里……

【作者简介】
    薛庆西,系中国诗歌学会会员,被誉为妙语王子、妙语奇人,被国家工商行政管理局、中华全国新闻工作者协会工商分会、中国工商报社评为全国工商系统“百名工商新闻之星”,被中国青年诗歌学会授予“全国民间百佳诗人”称号,被中国萧军研究会、北京市写作学会等单位授予“当代华语文学艺术百杰”称号,被美国美中文化交流促进会、中华文艺杂志社等单位评为“中国当代百强才子”,被人民中国网、中国国家图书馆等八个单位联合授予“感动中国中华诗词传播大使”荣誉称号。传略入编《世界华人名人大辞典》等大型辞书。

不管诗怎样,您老文学家推介的王子,不好也好!顶了!我是不是很仗义?

谢谢先生转帖分享!

六一 发表于 2016-9-1 20:21
不管诗怎样,您老文学家推介的王子,不好也好!顶了!我是不是很仗义?

兄弟够意思。

能得到笔尖先生的赏识定是上上佳作!

玫瑰花盛开的时候
你是一只温柔的小猫
朦胧在花的背景里
我是一只可爱的小老鼠  
迷恋花中的花,花样的你
多少次
花海中,我想送你999朵玫瑰
可是,多少次
人海里,我又害怕遇见你
而我火热的目光啊,又总是
不远不近地跟着你
一直长进铺满月光的梦里……
果然是妙语如珠!

我的上帝呀,虚头八脑的头衔真的不少,看得头晕。这样的奇才堪称前五百年后五百年都无人可比,我回完贴,灰溜溜地自惭形秽地快步离开。

如果得闲,月夜去山水公园看看,像写《谢庄有个本拉登》那样去看看真相。不管是初恋、热恋、失恋、再恋,时代的气息——不含羞涩。那里包括初恋在内的所有恋,如前几天家乡网上的,美文美句那样——百思不得“骑姐”。
薛庆西一定没有实地考察山水公园或者没有考察旅行社。诗歌中假造了一架仙山,一对完人。不过,说了也好!要是宿松初恋人也这样,离文明也就不远了。因为时代行为,就是以此看齐的。谢谢先生引进好诗!顶赞!

开心丸子 发表于 2016-9-2 10:38
我的上帝呀,虚头八脑的头衔真的不少,看得头晕。这样的奇才堪称前五百年后五百年都无人可比,我回完贴,灰 ...

是不是嫌颈上的金牛绳底事,我给你拿着,可能跑的快点!