宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[优美散文] 牵手的坚持

还记得是那年的春天,我们第一次相遇。那时的你是教师,不喜欢那时的我,但 “三千弱水,只取一瓢饮”,因为我太拽。我坚持要让你喜欢上我,每天去你家,帮你家做事,去你家吃饭。就这样,从你的不喜欢到你喜欢上我也就短短半年时间,从此以后我们在一起,你一直陪伴我,包涵我,陪着我的坚持,陪着我坚持了一些我们应该坚持的东西。
      我们一起坚持了对家责任,在这个物欲横流的年代,我们没有迷失自我。结婚纪念日,是我们走到一起的日子,是我们牵手一起生活的日子、无论是十年还是二十年我们都坚持没有忘记。我们坚持是因为我们觉得成就一个家真的不容易,其实我们也知道你有你的艰辛、我有我的心酸、但我们始终认为这些坚持跟我们的家相比真的不算什么,因为我们知道家就是我们坚持的一切。
      我也想谈谈家,这个家包含了我的兄弟姐妹、也包含了你的兄弟姐妹,既有老你的父母亲戚也有我的父母亲戚、如今这个社会总喜欢谈亲情薄,人情寒,而我们却坚持地不这样以为、坚持不会以个人的喜欢与不喜欢去衡量和亲戚是亲还是不亲,坚持不会以亲戚对你的好与坏来衡量亲戚的好与不好、坚持把你的兄弟姐妹当作我自己的兄弟姐妹,坚持把你的父母亲戚当成我的的亲戚,这是我们最基本的相亲相爱和最基本的尊重。谈到一个家不仅仅只是我们自己的家、还有我们家外面的家,只有我们坚持把所有的家都融洽我们的幸福才是满满的。
      有时候我们喜欢和善、和自己的亲戚朋友和善,我们知道这不是什么软弱更谈不上被欺负。因为所有的亲戚们都能和和气气就是我们家最成功的家和万事兴。记得我们结婚的时候,我妹妹花了好几个月的时间绣了一幅家和万事兴的十字绣,我的母亲就告诉我,能做到难!至于为什么难母亲没有说,我也没好意思问!如今想想还真不容易,为什么不容易,经过我们思来想去还是因为我们的包容不够诚恳,也是因为我们年轻气盛总不能压住自己急脾气的那团莫名其妙的火。
      听到儿子女儿叫我们爸爸妈妈,我们深知父母这个称呼的担子不轻,对于孩子的教育我们一直觉得还是坚持引导与说教教育为主,从小就教育他们 “勿以恶小而为之勿以善小而不为”,虽说棍棒出孝子,但这样多多少少还是会给孩子留下阴影,但坏的习惯也不能惯,不然我们做他们的父母就不称职,让孩子在快乐中阳光的成长,这样即便考不上好大学,我们想儿女长大也不能会我们的。
      啰嗦好多了,但这也是我们生活的点点滴滴,总之,为了这个家我们还是要坚持必须的坚持,把我们的家维护好,不然一不小心我们就会擦枪走火,重者伤心,轻者生气,对你,对我,对我们的家都是不完美的表现,一不完美何谈什么幸福,所以我们没有时间来浪费这让我俩都不快活的事。
      因此我们我包涵你,你包涵我,我们一定要要坚持配合好。因为坚持了一个家的主心骨相亲相爱,这个家虽平平淡淡,但也是一种别人奢求不到的福气。

评分

开心丸子 + 50 + 50 + 10 赞一个!
鬼谷子 + 50 赞一个!分少

见文见人,随笔随心,念由心转,语由心出。善良而睿智,赞!

付出努力的坚持难能可贵!赢得9999的成功和美滿可赞!

牵好她的手,经营好你们的家和幸福,从此风不再是云的故事,花不再是月的故事!彼岸花开一千年,相看不厌(花叶不相见)!

牵好她的手,经营好你们的家和幸福,从此风不再是云的故事,花不再是月的故事!彼岸花开一千年,相看不厌(花叶不相见)!

昨天晚上在手机上就看完了,今天又来回顾。
婚姻靠经营,付出总有回报,牵手一生,酸甜与共,这是世间最美最真实的幸福。

感动中

鬼谷子 发表于 2016-10-17 21:30
见文见人,随笔随心,念由心转,语由心出。善良而睿智,赞!

多谢先生关注!问好先生!

张学久 发表于 2016-10-18 07:42
付出努力的坚持难能可贵!赢得9999的成功和美滿可赞!

恒念为艰!多谢学久老点评!

星雨新晨 发表于 2016-10-18 09:04
牵好她的手,经营好你们的家和幸福,从此风不再是云的故事,花不再是月的故事!彼岸花开一千年,相看不厌( ...

多谢关注!