宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 闲谈老坛

闲谈老坛
      屈指算来,玩论坛已近三年有余,神交不少老坛。
      期间感悟到大多数老坛们:自信与自然着,就是在快乐着。不究前生后世,不问世态炎凉,如此,便是他们心中的天地!
      最早从论坛上神交的是丸子,聊过天,真佛未见,我是丸子的脑残粉。就连我QQ签名都是丸子说:“男人的信心和魅力其实是自己的女人崇拜出来的!”
      竹叶说:“其实丸子是值得敬佩的,她写文章我敢肯定从没想过成名、成大家,只是想用激扬文字抒怀,用犀利的文字警世,用嬉笑怒骂教人而已”。
      学久老说:“更没梦想攀附功利,也没梦想成就某个文坛上的领袖,亦未梦想霸占天下的粉丝,也不会以她的文字与他人做炫耀的资本,图名图范……。”
      六一说:“其实丸子是值得肯定的,她的文章是嬉笑怒骂,词锋犀利,文采飞扬,每有新的文章发表,空间评论的那叫一个多啊。”
      路遥先生点评道:“丸子是值得老坛们学习的,其实她只想做个平凡而普通的人,做草根,自娱自乐自得其所乐。

我就是我!文笔是我的文笔,我是文笔的我,认识了自己,还至乐!
      梦一场补充道:“这就是为什么她叫开心丸子了。”
      丸子说:“这些老坛们都值得尊敬和学习,不想成名、成家,亦不想做文坛上的领袖……活得太辛苦。所以,没有心中的羁绊、压力、顾虑、矫情与屈逢,兴之所在,无拘无束,随意飘洒,嬉笑怒骂皆由己;言由事发,不做细析,更不在意后果亦能吐之后快。正如鬼谷子先生所说的:见文见人,随笔随心,念由心转,语由心出 。就像黑马侯小月的文章正如精灵先生点评道,灵动的文字,行文自然,结构稳实对社会良知的呼唤,是对真情的叩问,是对人世间发展前景的担忧,其实, 觑天下,皆随心。
至于 “文章千古事,得失寸心知”,太严谨,泯而笑之,淡而化之。”      中午休息逛论坛之闲想,如有冒犯各位坛友,请勿怪罪!
      敬祝各位坛友们秋安!

评分

六一 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!
侯小月 + 10 + 20 + 15 + 20 很给力!
张学久 + 20 + 20 + 20 + 20 先生过奖愧不敢当。如握
开心丸子 + 20 + 50 + 50 + 20 赞一个!

先生由心尽情!不求功利图畅意。宁可人负我,不可我负人!

能在这个平台上认识大家认识先生 是我丸子的荣幸,感谢大家对我文字的包容,感谢你们包容我的粗鲁还有我无知无畏的轻狂,每每想起这些,我就羞愧难当。
要谈写东西,论坛卧虎藏龙,高手如云。我充其量就是抛砖引玉,每次看到你们锦绣一般的文章,我都觉得我的文字狗屁不是……
此刻,我只想发自肺腑的说一句:“认识你们真好!”

姐姐如果是狗屁不通,小月就是猪屎不如,哈哈  发表于 2016-10-22 07:21

张学久 发表于 2016-10-20 14:58
先生由心尽情!不求功利图畅意。宁可人负我,不可我负人!

文字中有讳言先生大名,请见谅!

哪里!先生太客气啦。如握!  发表于 2016-10-20 18:07

开心丸子 发表于 2016-10-20 15:18
能在这个平台上认识大家认识先生 是我丸子的荣幸,感谢大家对我文 ...

丸子勿怪!

说哪里话哦,感谢你还来不及呢。
我非常喜欢看你写的文章,朱老师对你更是赞不绝口哦。

千方夜月千般梦,一样清波一洞天!向9O602849O先生致敬,向百姓论坛的新老坛友们致敬!

与先生相同,我也是丸子的脑残粉。哈哈哈

六一 发表于 2016-10-20 17:14
千方夜月千般梦,一样清波一洞天!向9O602849O先生致敬,向百姓论坛的新老坛友们致敬!

闲来之笔,有冒犯先生勿怪!

笔尖上的精灵 发表于 2016-10-20 17:43
与先生相同,我也是丸子的脑残粉。哈哈哈

闲谈中偷用了先生的点评,请莫怪!