宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 祝贺《松风劲草》即将隆重出版,依韵六唱

祝贺《松风劲草》即将隆重出版发行!
西江月依韵五唱  
   其一(浪花魂)作      
几度青炉冶炼,还经明月推敲。冰天雪地啸寒潮,且看松风劲草!
太白楼前泼墨,杜溪桥畔挥毫。千红万紫浪花摇,奏响吟坛春早!

其二(一枝红杏)作   
谁把千支彩笔,汇成漫卷吟涛。杏花村里酒旗飘,真教骚人醉了!
罗汉峰前邀月,小姑矶上观潮,一江春水乐滔滔,弹起松风劲草!

其 三(晴雪梅)作         
凝集盈坛浩气,编成七彩诗潮。一帘晴雪卷风骚,惊起枝头春鸟!
柳月堤边弄笛,梅花竹里吹箫。闲邀太白啸松涛,共唱芬芳劲草!

其四(原上草)作   
历尽严霜考验,曾经劫火燃烧。东风一会又妖娆。更显丰姿年少!
谁解浓浓秋意,我怜滚滚春潮。笔尖轻点涌波涛,原是苍松劲草!

其五(青锋剑影)作
剑胆琴心义重,冰魂雪魄情豪。扬清激浊笔锋刀,挥舞霞光万道!
霜叶染红劲草,墨花点绿松涛。集成一卷领风骚,不负诗乡骄傲!
其六(清波漾月)作
闻说吟坛吐艳,几回梦枕诗潮。狂吟一曲念奴娇,配上黄梅小调!
最爱荷塘月色,清风闲荡波涛。柳边松下问渔樵,谁种一园芳草?

评分

竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 很给力!
海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
笔尖上的精灵 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!
开心丸子 + 50 + 50 + 10 赞一个!

浪花魂携晴雪梅、一枝红杏,敬茶侍候大家雅正拙作!

赏读!

期待雅正!  发表于 2016-10-29 17:11

诗作紧绕主题,图文并茂,诗情画意跃然纸上。读后拍案称绝!诗作浪漫的风格让我也浪漫起来,我从心底发出最浪漫的声音——小红杏、晴雪梅,我爱你!我爱你“原上草”的不屈精神,我爱你“青峰剑影”义薄云天的侠义衷肠,我最爱你于风尖浪口敢于直言的正义之魂。论坛有你幸也,宿松有你幸也,认识你更是我人生的大幸!说真的,读了你的诗,我想吊颈,是颈椎出了问题?非也,面对这样的文字,我不想活了,活着也是赖活着,没面子,愧对家人、无颜见江东父老。

期待指正!  发表于 2016-10-29 17:30
感谢先生如此抬爱高赞,浪花惭愧!无地自容!  发表于 2016-10-29 17:13
想吊颈呀朱老师?要不要把我想吊颈的索先借给你?  发表于 2016-10-29 13:37

为佳作鼓呼,顶起来

感谢力顶拙作!  发表于 2016-10-29 17:20

哈哈,我也来凑上一阕:

其四(原上草)作

历尽严霜考验,曾经劫火燃烧。东风一会更妖娆。挺秀丰姿面貌!
谁解浓浓秋意,我怜滚滚春潮。笔尖轻点绿波涛,原是苍松劲草!

感谢原上草先生又添一阕!  发表于 2016-10-29 17:22

笔尖上的精灵 发表于 2016-10-29 13:05
诗作紧绕主题,图文并茂,诗情画意跃然纸上。读后拍案称绝!诗作浪漫的风格让我也浪漫起来,我从心底发 ...

哈哈哈哈!你是宋三郎,俺乃吴用,弟与兄陪吊!死得其所!

期待指正!  发表于 2016-10-29 17:30
六一先生切莫犯傻呀,两条尊贵之命,我砸锅卖铁也赔不起呀!  发表于 2016-10-29 17:27

历经沧海锤炼,傲就百家诗潮,滨湖风起涌浪涛,渔樵吹箫民谣
千帆扬舟雄起,泼墨挥毫画妖,平原绿野分外娇,憾动松风劲草

谢谢风情先生临赏并惠赐佳作!  发表于 2016-10-29 17:28

谢谢东城先生临赏拙作!

滨湖风情 发表于 2016-10-29 15:56
历经沧海锤炼,傲就百家诗潮,滨湖风起涌浪涛,渔樵吹箫民谣
千帆扬舟雄起,泼墨挥毫画妖,平原绿野分外娇,憾动 ...

写得好,大妙,妙极了!