宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

买一送一

早上到步行街去买鞋,见一商店广告:真皮休闲鞋,价:119.00元;买一送一!
      我掐指一算,119.00元÷4=29.75元,七舍八入,划算!付钱后,我幽幽地望着美女老板,“不是买一送一?还有呢?”
      美女老板拿起左脚那只鞋说:“哪!买一!”,又拿着右脚那只鞋说:“送一!” …… 我TM无语了!!

幽默的小品文,直逼虚假的广告。

好幽默,买一双鞋,叫买一送一。拿起左脚上的,叫买一,拿起右脚上的叫送一。

如果不送呢?张顾客就只买到左脚上鞋,李顾客就只买到右脚上鞋。恐怕这是特卖场的地摊上才能见到的,这样的地摊作业是辛酸的,为人也是高尚的,绝对是一加一大于二的。

亏得是卖鞋,要是买檀香木筷子,四双一盒,360元。不就要说买一,送七了骂?如果只是买一不送,谁买一只筷子呀?
还有稻种,一公斤一袋,四万粒,50元,不就要说买一,送三万九千九百九十九了吗?如果只是买一不送,谁买一粒稻种干吗呀?

那就是说,老板标价,只是一只鞋的价钱,如果要整的,就要标价一双鞋119元。

要整的?有时来不及细说。
例如,要接一位新娘子,就要心肝肚杂,皮肤血肉,各零部件,穿戴、链扣,乃至第一粒扣,第二粒扣,都要数完,才是接了位新娘子。人家烦不说,就从大清早述说到第二天天黑,也说不完,也表达不全,新娘还能赶到好日好时结婚吗?

路遥何日回家 发表于 2016-11-8 23:52
好幽默,买一双鞋,叫买一送一。拿起左脚上的,叫买一,拿起右脚上的叫送一。

如果不送呢?张 ...

哈哈哈哈…!路遥先生犀利!

谢谢关注,先生吉祥!

羊山草 发表于 2016-11-8 16:56
幽默的小品文,直逼虚假的广告。

谢谢山草先生,诗乡无先生,不谓诗乡!