宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 网络 我幸福的港湾

黑夜的来临,我静下沸腾的心,面对闪闪的荧屏又想写点什么。本来说好休息几天,绝不动笔,可是最终也抵挡不住内心的呼唤,还是轻舞键盘,敲打出一段段对网络的深情,吟唱出一声声对文字的眷恋。
      望着满天的星光,虽然距离遥不可触,可是如水的月色也让我孤寂的心,充满着似水的柔情。看着空间来自天涯海角朋友们的脚印,就像这熠熠生辉的星光,让寒冷的秋夜充满着来自肺腑的温暖。
      只要打开网络,浮躁的心就能瞬间安静。仿佛自己是一艘飘荡不定的小船,泊进了幸福的港湾,那样有安全感,那样舒畅。更像一条入水的鱼儿,游得那样轻快,那样惬意。
      还有默默关心我的朋友,谢谢你们的牵挂和支持,你们的脚印在我沙漠一般的世界里植下了一片片抵挡狂风的绿洲。有了你们的挂念,我的生命里才会春光无限。你们的来访,现在成了我踮起脚尖朝思暮想的幸福。
      常常感慨,在这个人海茫茫的世界里,有多少陌生人和我们擦肩而过。而能够遇到你们,是我丸子最大的荣幸。人生在世屈指可算,我不奢望能和你们天长地久,我只祈求和你们携手走过的网络岁月里,彼此相惜我就已经万分感激。
      很多人都说网络是虚幻的世界,可是在这个虚幻的世界里,我却看到了很多真诚和感动。上天在冥冥之中早就安排了一段段铭心刻骨的相遇,陶醉了几个萍水相逢的春夏秋冬。有些朋友来访,虽然没留下只字片语,但是,一个脚印的驻足就已足矣。
      多少个月色如水的夜晚,我沉静在千变万化的网络里。指尖在键盘上弹奏着心底的音符,和远方的朋友共同分享着那分恬静,那份天涯咫尺的快乐,一次又一次的陶醉在荧屏的这边。
      众里寻他千百度,在网海里遨游的万千网民,人人都抱着一颗我的知音在那里的心,寻寻觅觅。然而,在现实生活中,忙忙碌碌的工作和无暇顾及的友情也在魅不可挡的网络影响下越走越远,直到陌生。
      今晚的文字触碰了多少人心底的那根弦;这些不和谐的音符引起了多少人的共鸣;这么多啰啰嗦嗦的废话惹来了多少人的反思,我无从知晓。
       ……
      不管未来世界如何变幻,开心丸子永远爱网络、爱文字、爱朋友、爱家人、爱自己。我还是我,一个永不言输的倔强女人。
       “网海遨游知天下,书山攀爬晓古今”;要问废话谁为最?开心丸子第一人。

评分

海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 很给力!
906028490 + 10 + 20 + 20 + 20 赞一个!
六一 + 20 + 20 + 20 + 20 咋又淑女了?
竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

一反往日行文风格,躲在小楼一隅,在那儿低吟浅唱。但结尾又露出了这个柔情百转女儿的本真: “网海遨游知天下,书山攀爬晓古今;要问废话谁为最?开心丸子第一人。”

谢谢朱老师顶帖关注  发表于 2016-11-12 16:20

愿丸子永远快乐坦然地活在自己的文字里!

谢谢姐姐关注,其实我也想走出去,到大自然里呼吸一点灵感空气。  发表于 2016-11-12 16:21

丸子这篇文章与前几篇有截然不同的文风,有一股详和的感觉。语言描写手法给人一种醍醐灌顶的感觉!给丸子点一百个赞!

这是一篇老作品,今天空间有人翻出来了,我就发到论坛来了。  发表于 2016-11-12 16:22

网络是虚幻的,但呼唤源自内心!真诚而感动!

谢谢朋友顶帖关注  发表于 2016-11-14 09:33

总是喜欢看到你的文字!

丸子不胜荣幸啊  发表于 2016-11-14 09:33

“网海遨游知天下,书山攀爬晓古今”;要问废话谁为最?开心丸子第一人。

谢谢朋友顶帖关注  发表于 2016-11-14 09:34

最是缠绵巾帼泪,几曾寂寞女儿心?
哎,泼辣起来撕的人身无褴缕,淑女起来如煮青梅!
哥爱死你了!

哈哈哈,爱我啊?要不是忽悠的,我就当补药吃了。只是小心河东狮吼,被打残了可不能怪我,也许我还会朝你踹上几脚,谁叫你臭六一口无遮拦。哼!  发表于 2016-11-14 09:39

其实从这篇文章可看出丸子也很淑女!

虽然很少表露,但是也有温柔的一面。双重性格的矛盾人。  发表于 2016-11-14 09:41
虽然很少表露,但是也有温柔的一面。双重性格的矛盾人。  发表于 2016-11-14 09:41

“网海遨游知天下,书山攀爬晓古今”

谢谢张老师关注  发表于 2016-11-14 09:41