宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 写给30以上的单身女性

刚才同事感慨,说她一个要好的姐妹昨天离婚了,而且是闪结闪离。离婚的原因听起来有点荒谬,说什么那个男人太娘炮,缺乏阳刚之气。我就纳闷了,既然娘炮,为何五一还要携手走进围城去?莫非那男人是这几个月变娘的?30出头的年纪,几结几离,别把婚姻当儿戏,长点心吧菇凉!
      写到这里,我唯有一声叹息。在这样一个男人越来越娘们,女人越来越爷们的社会里,婚姻到底要靠什么来维持下去?
      一个30出头的单身女性,要在这个竞争激烈的社会上生存下去,必须要有一套她自己的生存本领。要是为了找一张长期饭票而告别单身,未免太悲哀,太对不起自己不说,也对不起生养她的爹娘。
        30岁朝上的女汉子们,做为大姐大的我送你们几条忠告。
      第一 别再轻易为有人送了一束玫瑰花或者一盒巧克力给你感动得鼻涕横流了!这样别人只会把你当成一个平庸的软柿子,毫不放在眼里。
      第二 更不要做白日梦,以为在大街上都能与心仪的高富帅邂逅,成就一段姻缘。
      第三 更更不要犯花痴,相信网络这个青蛙和恐龙的世界里,能找到你情投意合的白马王子。
      这个年龄段的女子,早该学会洞察那些刻意的巧合和低级的缘分是不是特意安排的。相信这种缘分还不如去寺庙烧烧香,去社会上做做义工,说不定还能遇到今生的另一半呢。
      单身女汉子们,若是再一次恋爱了,姐姐奉劝你们一句,切莫把自己的全部身心都搭进去爱。因为在这个世界上,没有一个男人值得我们女人用生命去讨好。何况有些错觉是挚爱的人,只不过是生命中的一个过客。失去自我的爱情是没有生命力的,被爱情忽悠得方向不辨的时候,那扇神圣的大门也已经关闭了。
      对方要是说喜欢你,请相信他,要是说不再爱你,也请相信。任何时候,切莫为了一个负心人去伤了自己。如果决定离开,最好快刀斩乱麻,不要拖泥带水,优柔寡断。如果决定相爱,请把时间拉长再拉长点,看清楚了才知道跟你合不合适。
        我八卦了半天, 管你们读者喜不喜欢。桀骜不驯、 狂放不羁就是我的个性。
      我码我的字,我看我的博,让别人牢骚去吧!

评分

海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
张学久 + 20 + 20 + 20 + 20 警示得非常正确!
笔尖上的精灵 + 20 + 20 + 20 + 20 灵脑洞开闪灵感,偶尔短路出奇篇!
六一 + 20 + 20 + 20 + 20 近期脑洞大开,被公驴踢了!

}………此处代表九十二个                郑重敬告

凡中华人民共和国的三十以上的女同胞们:
               世风日下,道德沦丧!身体肤发,取之干父母,请爱惜自己!不要以为某些零件是自己的,随心所欲,更不要随便造人,无物质基础的感情是不牢靠的,不要若结若离,害了孩子,害了全社会!
               须知,恋爱~婚姻~家庭是人生的三个界碑,对立而不.统一!
               鲁迅笔下的绢生之爱,请大家仔细阋读!
               当然,好男人也有!比如,鬼谷子,笔尖上的精灵,雨中客,宿松龙湖,张学久,秋天的故事等兄目前还靠的住,请男同胞们看齐!

~百姓论坛妇女之家敬告
                                                 共和六十七年冬腊月

哈哈,言下之意就是六一先生靠不住啰。。。  发表于 2016-11-16 13:08
也是一段奇葩点评,为你点赞。  发表于 2016-11-16 11:50
偶然得到表扬,三天不吃饭,也不觉饿!谢谢!  发表于 2016-11-16 07:46
谢谢看好,有了你的表杨,我可以饿三天。  发表于 2016-11-15 19:40

丸子女侠说没有一个男人可靠,是的,我不否认这才女震耳欲聋且惊世骇俗的观点。       三十岁的熟女们,这世界太让你们失望了!为了找到称心如意的男人,求求六一吧,他就是活菩萨。上贡吧,不要太多,万把万就马虎了。他呢,马虎收了贡奉后,找块橡皮泥为你认真捏一个,想捏么样就么样。但此菩萨很忙,一、三、五云游四海,二、四、六坐台。请先汇款挂号,莫失良机。

翻译哈!阿丸的意思是恨其随便失身,怒其好男不爭!  发表于 2016-11-18 17:23
精灵先生又在歪曲我的意思,我可没有说一个男人都不可靠,我是怒那些不争气的女同胞。  发表于 2016-11-16 11:48

留给年轻人如六一先生等去评说!并祝类似卅岁单身女士擦亮眼晴才会幸福,否则莫急!

谢谢张老师加分点评。  发表于 2016-11-16 11:47

好男人都是别的女人“训练”出来的?!

你说得对,可是很多女人都眼红别人的成果,自己却不想出力。  发表于 2016-11-16 11:47

我八卦了半天, 管你们读者喜不喜欢。桀骜不驯、  狂放不羁就是我的个性。
     我码我的字,我看我的博,让别人牢骚去吧!

谢谢玩童兄顶帖  发表于 2016-11-16 11:46

我码我的字,我看我的博,让别人牢骚去吧! 管t-m-d,这就是丸子。

非也,非也!不是葫芦蜂,是黄鸭蜂!  发表于 2016-11-18 17:26
我知道,在你们大家的心里,丸子就是个男人婆,葫芦蜂。  发表于 2016-11-16 14:05

闪结闪离是流氓,我亮我的观点。你发你牢骚去吧😄😄😄

哈哈哈,我正是这个意思。  发表于 2016-11-16 14:04

闪婚闪离不靠谱!但寻找爱情,也不宜以一个考察的姿态.爱情应该有点像在犯迷糊,热恋就是彼此对彼此的忽悠都深信不疑!

丸妹把30以上的女性都训好了,那渣男哪去偷腥?