宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 错爱我的朋友你是谁

4月3号中午吃饭的时候,门铃突然响起。我开门一看,是送快递的,快递人员问:“你们这里有个叫 ‘丸子’ 的人吗?” 我说,我就是。他递给我一个四四方方的包裹,叫我签收。
      这几天我什么都没有淘,是谁给我寄的东西呢?包裹上面的邮寄地址和姓名和联系方式都是假的。我一边猜测一边拿着美工刀迫不及待的拆着包裹,十万个问号在我大脑里飞转。
      哟呵,包得还真严实啊,里三层外三层裹的胶带纸像有魔力一样吸引着我的好奇心。
      且慢!我突然意识到会不会是哪个朋友愚人节的恶作剧礼物今天才收到啊?这样一想,拆包裹的心情就没有那样迫切了。我换了一把剪刀,小心翼翼的拆剪着神秘的物件。
      一层、两层、三层……一直拆到第六层,也就在我快要下结论断定这是个恶作剧的时候,一个信封露了出来。信封上写着 “丸子亲启” 四个标准的楷体字。
      说真的,我好久没有收到纸质的信笺了。这一刻,心情莫名其妙的还激动起来。我躲进卫生间,颤抖着双手打开信纸。
      内容如下:
    丸子你好:
    首先你不要好奇我是谁,知道我喜欢你就够了。我也是第一次如此直接的向一个女子表白,希望不要吓到你。
    我默默无语的观察你的文字好久了,我没留评论,因为不会写。喜欢就是喜欢,说不出喜欢的道理。不同类的内容,爱好程度不一,大概是,最心动你纯情的情感部分,然后是你的经历故事部分,然后是你发飙骂人的部分,然后是你倾听别人故事部分。你的文字能力和魅力,相信超过许多当红的文人名家(惭愧我对此知之甚少。只是主观臆断)。
    性情中的丸子是可爱的、感性的,看不惯的,狗血喷头,骂你没商量;看得上的,真情流露,动静间风情万种。只是最近你的文字少了几许之前的泼辣,多了几丝成熟和世故。相比之下,我更喜欢之前大大咧咧真性情的你。
    爱好文字的丸子一点都不寂寞,有一双儿女的慰藉,也不乏有友情的温暖,如果说有寂寞,那也是 “一曲阳春和再难” 的寂寞。
    我时常感谢上苍将你送到我面前!常常惊叹,能在网络里遇到你,简直是一个奇迹。你的丰富填补了我的贫乏,阅读不完,泉源不竭。心是满的,喜悦漫溢;脑袋的空只是暂时的。你的文字你的思想你的情感你的灵魂薰染着我,细雨润物,潜滋暗长;如同干裂的土地,畅快地吸取甘霖;如同冬蛰的树木,遇到了轻拂的春风……
    丸子又是高不可攀的,我甚至连暴露身份的勇气都没有,只有可怜巴巴的用匿名的形式给你写这封信。
    ……
    希望我的举措没有给你带去困扰,更希望我心中的丸子永远快快乐乐、健健康康、无忧无虑!

一个默默喜欢你的人
2014年4月1日

读完这封信,我居然红了眼眶,朋友,你到底是谁?
      不管你是何方神圣,我都要谢谢你的厚爱,今天我把这封信公布于众希望你不要介意。这封信我会珍藏,在我懈怠的时候拿出来鼓励自己。
      我也清楚,你选择4月1日写这封信是代表愚人节开的玩笑。不管是玩笑还是事实,我都感谢你的良苦用心。
      再一次的谢谢你,不知名的朋友……

再不是青枝嫩叶,用不着玉面含羞,也不是枯枝败叶,经不起雨雪风霜,如今面秋,质正浓,味正香,支撑力最强,一经咬合,不是顶天之柱,也是千仞之梁。
如果我孤独,决不会让丸子寂寞
丸子不是一般的炮火奈何得了的
如果我是一位独居的先生,我将会动用海陆空所有的炮火进行全方位多角度地毯式解剖式打击,不让丸子有半点喘息之机招架之功。
如果我是一位独居的先生,也不顾什么国际法则,不惜动用核(心)武器,将一颗爱心捆绑,把天地烧得通红,让铁心丸子也要柔情化水。
一旦攻下丸子,打开丸子的心结,我就会开始慢慢品尝丸子,让所有人都羡慕、让所有人都嫉妒。
丸子微倦之时,送上一方肩头,供其小憩;丸子愁云掩映,敞开一湾心池,任其徜徉。
我会在丸子老父墓前承诺,我会在丸子前夫案下许愿,接力牵手,任淫雨朔风,陪丸子一起走过。走过秋夜,走过冬天,走向永远。
让丸子活而开心,让丸子死而瞑目。
可是,我不是。我仅仅是其中一位默默喜欢你的人。
我希望有“一位默默喜欢你的人”有一份担当。
如果你是个爷们,就让丸子陪你一起洗衣做饭
如果你是个爷们,就让丸子陪你一起舞文弄墨
如果你是个爷们,就让丸子陪你一起喜怒哀乐

先生这篇不是情书胜似情书的文字真的让我感动,好久不曾起雾的眼眶瞬间朦胧一片,非常感谢,感谢!  发表于 2016-11-18 13:17
这是一篇独特的美评。为你叫好,丸子的幸福就是论坛的幸福,是我们大家的幸福!  发表于 2016-11-18 11:05
回复 支持 1 反对 0

丸子幸福,有人喜欢真他妈的幸福!

我一直都感觉自己很幸福,特别是成为论坛的一份子之后,这种感觉更强烈。  发表于 2016-11-16 14:06

为“一个默默喜欢你的人”点赞!
为“性情中的丸子是可爱的、感性的,看不惯的,狗血喷头,骂你没商量;看得上的,真情流露,动静间风情万种。”点赞

谢谢玩童兄一直以来对我的支持。  发表于 2016-11-16 14:06

我可以这样认为:写这封信的人是幸福的,看这封信的人也是幸福的,现在大家也是幸福的。

被人惦念是一种幸福,惦念别人也是一种幸福,要是此人更大胆一点也许我更欣赏。  发表于 2016-11-16 14:08

这份喜欢值得留在心底!为丸子感到幸福!

谢谢你的点评和关注  发表于 2016-11-18 13:19

我们的丸子确实该组建一个新的家庭,给孩子一个完整的家。再者讲,青春易逝,时光难留,当儿女们展翅高飞后,你又将何处何从.............

谢谢朋友点评,一切随缘,都强求不来。  发表于 2016-11-18 13:20

送你四个字——望你幸福!

谢谢,谢谢!  发表于 2016-11-18 13:20

读了不善弯先生的美评,如沐浴、徜徉在文学的春风里,其文字清纯甘美,如诗如泉如乐!尤其是排比的运用,使行文气势如虹,一腔情感如春潮涌动,阔茫茫,气滔滔,万千气象;但又不失风情万种,一腔柔情如涓涓细流,在“铁丸子”的心田中滋润、流淌。让人彻底感觉到“铁丸子”于柔情中融化了。看,她笑了,变成一丝新绿,变成了一朵露润的花朵,变成了一只蹦蹦跳跳而又叽叽喳喳的小鸟。
       此帖虽为评论,实则一篇精美的短文,为不善弯先生点赞,点大赞!
       说实话,丸子是论坛之瑰宝,是笑星,文曲星,更是福星,其人气指数非常高,是她给论坛带来了繁荣。坛友们会常常快乐在她的文字里,是她引发了我们的笑声如潮。只是,生活中她命运坎坷,在这凄风苦雨之中,她如一只飘摇的舟,漂哇,漂哇,还是漂哇,始终没能找到一个温喛的港湾。

有两个人正如不善弯先生写的那样,是男神!一位五十岁左右,慈眉善目,儒度,心胸豁达,有男人的担当;另一位年轻气盛,侠胆豪情,有力拨山兮气盖世的英雄气概。本想为“铁丸子”牵线搭桥,但几经打听,奈何,此二人“名草有主”!
       “铁丸子”的幸福,就是我们的幸福!在此,我要说,一个有担当的男人,如果你能赢得“铁丸子”的芳心,那会是你一辈子的福分。这里,我还想呼唤出两个人来,为我和不善弯先生的理念添彩。——

鬼谷子!六一!我俩为“铁丸子”做了这么多,你俩也应当做点什么吧!写写评论来段诗如何?

谢谢点赞,我不善创作,也无暇创作,只是心迹的自然流露,正如你说的,丸子是论坛之瑰宝,有她,论坛增色不少,我只是默默喜欢,不能拥有。  发表于 2016-11-19 08:09
精灵先生切记,下辈子投胎做月老,只是别错点鸳鸯谱,不然招呼嗯的朱脚管不马忒宁除断。  发表于 2016-11-18 13:22

笔尖上的精灵 发表于 2016-11-18 10:59
读了不善弯先生的美评,如沐浴、徜徉在文学的春风里,其文字清纯甘美,如诗如泉如乐!尤其是排比的 ...

精灵老师对丸子的关心令人感动,木鬼佩服。一时写不出诗来,以前坛友们写的一首就转过来大家看一看,也赠与精灵先生一阅:
赠丸子
山水之间笑漾漾,八颗大牙并不黄。
嬉笑怒骂常愤世,饶舌贫嘴吐文章。
风骚独领诗文绝,亦庄亦谐真酣畅。
入木三分打油句,辣过四川火锅汤。
玉环绝代花一朵,丰腴素净映端庄。
有臂女神姿势妙,蒙娜丽莎神暗伤。
本是嫦娥偷下界,眼花认作美羊羊。
涮羊馋煞无良友,恨我不是灰太狼!

哈哈哈,还有六一莫出雷哒,也出雷写滴么事哒。  发表于 2016-11-18 16:07
写得太妙!为你鼓呼!  发表于 2016-11-18 15:54