宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 爱心梦圆(小品)上

爱心梦圆(小品)
   【语言:普通话+方言+宿普】
    时间:20**年春节前夕爱协成立不久  地点:爱心协会
    人物:琪琪(QQ),女青年;锅锅(GG),男青年; 爱协会长、秘书长、锦绣河山(邓)
    幕启:爱心协会办公室简陋标识
    办公室内:会长、秘书长正在分别联系预约报名参加“春节”送温暖活动事宜。。。
    办公室外-----
      QQ上:时髦女郎青春靓丽 内外兼修 气度不凡
     (装束:太阳帽、墨镜、纱巾、拉杆箱。。。)
      亮相:(穿越式)笑对观众:尊敬的各位来宾 所有关注爱心事业发展的朋友们大家晚上好!感谢您的光临!
      我叫琪琪,刚下火车从西南前线归来 看我这身装束够风尘仆仆的吧。。。?哈哈
      三年没有回家挺想老爸老妈的   哎,人在江湖身不由己哟
      在网上认识了一位网名 “锅锅(GG)” 侃大山的聊天客,网上聊得很投机,虽有视频聊  但总有不识庐山真面目的感觉。他说他也是宿松人,自我感觉良好:年轻帅气、率真诚实、在东北某城市从事家装工作,说也有好几年没回家了,今年回家过春节,也是今天赶回来。他听他朋友说,宿松有一个叫 “爱心协会” 的什么地方,为山区孤寡老人做好事、送温暖,很是让人感动,所以我俩很浪漫地在这里约会,彼此感受一下爱心的力量  正好赶上春节前的爱心活动实践。如有可能还顺便了却老爸老妈的一桩心愿。。。(偷着乐)我先去弄碗面条解决自己的温饱问题吧(下)
      GG上:阳光少年靓丽率真 情趣饱满 形象可人
      (装束:夹克运动套装 太阳帽 拎包  拉杆箱。。。)
    边走边唱:“昨日向那东流水,离我远去不可留 。。。。”
      “时间已过七点半,远方的人儿未见还,爱心相约真情在,锅锅呼叫QQ玩”
      “嗨喽!QQ,在线吗?
    画外音:米斯特狗狗我恭候你多时啦
    琪琪、锅锅同上:双方审视会意一笑,手势招呼亮相(琪琪OK手势,锅锅噢耶胜利手势)
    二人推门入室,锅锅抢先:报告首长叔叔,我是锅锅,我表叔是“锦绣河山(邓)”。。。
      会长眼睛一愣:笑着插话,孩子打住,你叫啥?“锅锅”  嗯?(加重语气)哥哥?!你管我叫叔,我把你叫哥,咱们这是什么关系呀?我称你表叔为 “拐子” 老弟,咱们这称谓有问题,以后在爱协你不能自称锅锅,这样吧,我赐你一个受宠的名字 “狗狗” 吧!反正拼音字母都一样,声母都都是 “G”。宿松的狗狗更泼皮(话锋一转 指向琪琪,这位是谁?)
      琪琪笑答:叔叔好!我叫琪琪,为了便于记忆网友习惯称呼我 “QQ”,以后就叫我QQ吧。我同他没关系,我是西南QQ,他是东北狗狗,有意奉献爱心 巧遇爱协门口
    会长、秘书长相视会意一笑 :欢迎二位欢迎二位。。。{宾主落座}
      秘书长:两位从天南地北赶回来,家门未入第一时间汇聚到这里完成人生旅途最圣洁的爱心善举  我代表百姓论坛网友爱心协会会员向二位表示感谢和敬意!
      琪琪:叔叔您客气了。我今天来先捐1000元,尽微薄之力算是为落实送温暖活动交报名费吧,请你们收下一颗90后年轻人的爱心吧
      秘书长:好啊好!谢谢!谢谢!
     (同时,会长在用手机联系爱协的 “账房先生”。喂,拐子吧,你过来一下吧,办公室来了两位小朋友,他们正在捐款你赶快过来办理入账手续吧 OK?!)
      GG:   我也表示一点小意思聊表寸心,交2000元并准备参加春节前爱心实践活动。
      会长:谢谢两位小朋友,QQ和狗狗。等一下我们的账房先生马上就到
      锦绣河山(邓):年关在即,众多论坛网友和会员陆续从外地回来过春节,捐款人数逐渐增多,我这个管账的必须随叫随到,尽量为减少好心人的逗留时间提供方便,这不,会长电话猴急猴急的,快马又加鞭地赶了过来。(上)
      锦绣河山(邓)进门,琪琪立马认出自己小学毕业时的班主任老师,急忙上前敬了一个少先队礼并大声说:老师好!(同时狗狗也上前寒暄:表叔好)景秀河山邓愣了一下,迟疑半晌(问琪琪)你是。。。?
      琪琪:我是古山的琪琪,在您那儿毕业都有七八年了,初中毕业以后,我随南下的大军去了广东,踏上了打工之旅,几年的打拼,锻炼了不少、成长了不少、收获了不少也得益于老师您当年的教诲
      锦绣河山(邓):喔。。喔。。好。。好!好孩子,我第一眼都认不出来了。很好很好!谢谢你还记得我这个不起眼的小学老师。谢谢你的爱心善举。(指向狗狗)你是我们家小狗儿的朋友?
      琪琪:(笑而羞涩地)也是。。也不是。是网友,虚拟世界荧屏中的朋友,现实生活中的路人。。。
      会长:呵呵,路人,什么路人诺,想当年,七仙女和董永 “路遇” 成就了一桩千古姻缘佳话  莫非我们三人(示意秘书长、账房先生)将再演绎一段现实版的 “土地公公和槐荫树” 的故事喔,又一段新时期的爱情佳话即将诞生。
      秘书长:我看这两孩子挺好挺般配的,相同的志向相同的经历,博大的爱心博大的情谊,这是一个美好的机缘,这是一段幸福的记忆。这不是虚拟,这是现实
      会长:拐子,你是正宗的双料货,既是老师又是表叔,为两个孩子拿拿主意吧,我看这事能成。。。(待续)

小青年名字特别可爱

谢谢张老师临帖分享鼓励!  发表于 2016-11-17 15:03

这个小品要是排练出来肯定好看。

哈哈哈。。谢谢丸子临帖分享鼓励!  发表于 2016-11-17 15:04

身临其境之感,赶快排练呀。

哈哈哈。。。谢谢谷子先生临帖分享鼓励!  发表于 2016-11-17 15:05

赶紧落实哈!

哈哈哈。。谢谢先生临帖分享!  发表于 2016-12-5 13:34