宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 爱心梦圆(小品)下

锦绣河山(邓):嗯,好!我也要了解一下情况,看看两孩子的想法,是不,没调查就没有发言权。何况终身大事非儿戏,草率不得。(拿出收据准备开票)转问:琪琪;你在广东发展有几年吧?
琪琪:转眼四、五年了
锦绣河山(邓):在广州、深圳、汕头?还是湛江、珠海、佛山。。。?
琪琪:都不是
锦绣河山(邓):那不是在广东?
琪琪:是广东,是广东的东莞!
锦绣河山(邓):喔。。。微微点头
狗狗:(愕然 )大声“啊 。。在东莞那个是非之地,不是扫出来的吧”?
琪琪:(大笑。。哈哈。。。傻帽,你也太有想象力了吧,你在玩时空穿越喔。。东莞黄扫是三年以后的2015年喏。
狗狗:一拍脑门,欣然微笑。喔。弄糊涂了。
琪琪:黄赌毒毕竟只是极少数不耻之人的丑恶行为   不能一棍子打死一群人,将所有进出东莞的良民百姓都视为洪水猛兽,这样有失公允会伤害人的  不能因为短暂的雾霾就说没有丽日蓝天,这样就太以偏概全了  本姑娘对东莞还是很有感情的咯-------我步入社会就是从这里迈出坚实的第一步,我心仪中的白马王子亦是在这里淘宝网购的,只是暂未支付货款而已  订单已下三年了.今日正式验货(自我陶醉、乐不可支)
锦绣河山(邓):白马王子居然可以网购,多新鲜呀?邮寄回来了没?
琪琪:回来了,挺珍贵的
锦绣河山(邓):价值不菲吧?
琪琪:嗯,价值连城!
锦绣河山(邓):啥模样?
琪琪:人模人样
锦绣河山(邓):雕塑?瓷器?人偶还是充气娃娃?
琪琪:老师真会说笑话。其实这个人模人样的王子远在天边近在眼前,就是你们家的GG

琪琪:自从他第一次闯进我的QQ空间,我三个月让他蛰伏在那不予理会,愚人节的那一天,我挑逗了他一下:“你好!何方神圣?私闯民宅,敢当何罪?”没想把它给激活了。回复道:“恕我冒昧,访朋问友,蛰伏三月,承蒙唤醒。叩谢叩谢”。一来二往慢慢聊上了,聊现实生活,聊理想人生,聊工作学习,聊人际关系。聊了半年多。谁也不知道谁性别、年龄之类的隐私情况。偏偏他的头标是一个花季少女,而我的头标又是一个英俊小生。有一天,我试探地发出“家住哪里,姓甚名谁?从实招来”回复到挺实诚:“小生这厢有礼了,黄梅戏的故乡是我家,小孤山脚下种棉花,带着杨馥初的故事来到东北闯天下。。。”
狗狗:我来接着说吧,当我也准备旁敲侧击探探虚实发去:“敢问仁兄可否告知一二具体信息?”时,随后约有二十来天好像这人蒸发了似的。弄得我整天抓狂。后来她给了我一个合乎情理的解释,说我自称小生让她心情忐忑不安、很是纠结,而且爆料自己是宿松人更不知我的用意为何。天下之大咋就这么巧了。快一个月的时候她才在空间里给我回复:“古山深处有我家,二郎河边骑竹马,弃学从商谋生计,神马行空走天涯”后来。。。后来。。。再后来,通过无数次的远程心里战,终于形成了共识开始了视频聊。视频让彼此拉近了距离,看清了对方的动感画面,终于明白啦仁兄不是仁兄,女郎并非女郎。。。。
琪琪:中秋节的时候我们聊回家过春节的事,狗狗倡议说:他朋友告诉他家里有个叫“爱心协会”的团队,为山区孤寡老人做好事、送温暖,很是让人感动。春节期间正好又有活动,所以我们约定回家见面就在“爱心协会”办公室并献上我们的一点心意。如有可能将我们网友情谊向纵深发展。今日相聚是一个良好的开端,我们彼此将用爱心践行我们的诺言,我们将用爱心书写我们的人生,我们将用爱心缔结美好情怀,我们将用爱心焕发出我们的青春光彩。
会长:点头微笑连声说:好好好!好!正是:
世界真奇妙,网聊获珍宝,天造地就缘,爱心连鹊桥!
秘书长:翘起大拇指说道:青春美轮美奂,虚拟现实同源,两情相悦佳话,缘于爱心在线。
锦绣河山(邓):金童玉女天作合,网络情缘引高歌,爱心永恒千秋颂,诗画写意浩烟波。。。

集体亮相;QQ、GG继续上场时的手势;另外三位两人同琪琪、狗狗手势,一人双手竖起大拇指。。。。。落幕

后记:穿插爱心活动片段。。。
     三年后。。。。QQGG带着孩子穿马甲、戴红帽的活动照片    (完)15-07-03

评分

开心丸子 + 50 + 50 + 20 赞一个!

谢谢居中先生鼓励!多提建议哟。。  发表于 2016-11-18 15:45

谢谢丸子临帖鼓励!  发表于 2016-11-18 15:47

继续顶

谢谢谷子继续鼓励!  发表于 2016-11-18 15:48

欣赏佳作

谢谢先生临帖分享鼓励!  发表于 2016-11-23 09:43

活灵活现,如临其境。千里良缘,情系爱心!善哉!

谢谢六一先生临帖分享鼓励!  发表于 2016-12-4 20:28