宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 题恶狗变古井蛤蟆

獠牙无耻吠汪汪,罗汉山中臭气扬。
本是蛤蟆眠古井,不知海阔与天长!

说明:以上题图,只是见这只赖皮、张牙舞爪的恶狗实在可恶,题图而已。并无他意。

感谢至诚致远先生力顶拙作!

铲除恶臭葬红尘,
丑剧何须忆梦真。
邪气妖氛终扫尽,
千秋正义属民魂。

呵呵,雪姐姐,红尘忆梦对您说出了***心思:“ 不如自食挥其力 正正堂堂做畜牲 ”  发表于 2016-12-31 19:43

哈哈,恶狗上街人人喊打!

鞭打腐恶扬正气!

近日看到以狗为题的文,很有意思。先生文极佳,因作【狗赋】以助一乐。

【狗赋】
当初训虎,更比狼强。人生虎胆,虎落平阳。强中有道,以柔克刚。
狗娘养者,性如豺狼。追风吠月,欺弱逞强。狗仗人势,人模狗样。
视穷亲当贼寇,望主子认己帮;穷亲来,遭训斥;主子走,也仓惶。穷亲到,无剩饭;主子回,有膏粱。
夜添马甲,与主同床;日伴豪车,背风朝阳。
主子不宠子,宠狗,主子不忘狗,忘娘。于是乎,感恩戴德;于是乎,守卫其旁。可以舔手亲爱,可以逐屁当香。可以摇头摆尾,可以装蒜虚张。
一日反常,遍身生疮。初为敷药,继访岐黄。护士问嘴,医生诊肛。怪熟肉过饱,嫌牛奶鲜汤。恨不能呀呀学语,以慰主子他的忧伤。恨不能彩池中奖,以救医保用个精光。
不料洋洋得意,那是未解私囊。门诊谎开住院,报销更不必忙。算独生之子女,开姓名叫汪汪。
喷甘露配白醋,搽香水抹生姜。换牙床睡麂氅,虽猝死也流芳。爱不过子女,亲不过爹娘,主喊汪汪,狗叫汪汪,人狗异位各情态,主仆一齐共福殃。
路人讲直话,酒局尽扯谎。主子横我狠,主子衰我亡。
拆迁瓦砾碎,丧家犬奔忙。也翻垃圾袋,也撕破衣裳。
那只死老鼠,算来五寸长。公母撤交尾,长幼争饥肠,谁知踩虎夹,后悔丑行藏。
来人哈哈笑:“
汪汪一锅汤。汪汪如卖肉,租上一头羊。汪汪烤肉串,烤的四面黄,汪汪再没有。汪汪再不狂
”。
回头看狗主,早已成花郎。脚如仙人掌,小腿牛皮疡。
腰围残衣片,肩颈黑框廊,鼻涕涎共流,发乱带麦芒。
竹棍齐眉防狗咬,瓜瓢近手扇风凉。
凭墙打个弯弯月,空旷扫描一太阳。
可怜故乡水,何时任品尝。
一声我的哥,双泪洗鼻梁,人生如何物?势利更荒唐。

路遥先生说得极是,这只癞皮狗的皮足有他肉的十倍厚,且不识好歹,专欺良善,见人乱咬,一天自叫汪汪汪,我几番教他懂礼仪、知教化,谁知他反复无常一会见我低头行礼,一会又张牙舞爪,以致激怒众人,挥动狗鞭打....  发表于 2016-12-31 20:14

红尘忆梦 发表于 2016-12-31 19:07
见主摇头敢快迎
天生惰性懒从耕
不如自食挥其力

呵呵,我是在题“恶狗”图,图后已作说明并无他意,请勿自认啊!你是在向我表达你的心愿:“ 不如自食挥其力 正正堂堂做畜牲 ”吗?你咋摇身一变就变成了畜生?啊,我明白了,你就是前天那场被论坛驱逐扫地出门的狗屎lky,其心不死,又想拉屎吧,别拉拉,你看到上图那条恶狗的下场了吗?

路遥何日回家 发表于 2016-12-31 18:25
近日看到以狗为题的文,很有意思。先生文极佳,因作【狗赋】以助一乐。

【狗赋】当初训虎,更 ...

路遥先生说得极是,这只癞皮狗的皮足有他肉的十倍厚,且不识好歹,专欺良善,见人乱咬,一天到晚自叫汪汪汪,我几番教他懂礼仪、知教化,谁知他反复无常一会见我低头行礼,一会又张牙舞爪,以致激怒众人,挥动狗鞭打他个落荒而逃,真正成了丧家之犬

感谢风情先生临帖力顶鞭打恶狗汪汪汪汪拙作!  发表于 2016-12-31 20:42