宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 南山杯有奖征文(自娱)

南山杯有奖征文
(自娱)

正月十五,山河同庆举国尽欢,此日又是老汉我六十周岁的生日,在这个特别的日子里,连央视都要为我举办元宵祝寿晚会,幸福哇,真他妈的幸福!
      松兹词圣六一先生闻讯,为我的寿辰举办了“南山杯”有奖征文活动。征文以寿辰为题,或诗或联。征文设有一二三等奖,一等奖获中华香烟一包,二等奖获精皖香烟一包,三等奖获黑松香烟一包。评奖,届时恳请诗坛领袖鬼谷子敲定,并酬谢中华香烟一包。奖酬,待下次餐会时兑现。征文自今日起,至农历正月十七日零时结束。(哈哈大笑)

注:征文于后跟帖 。                                            

南山杯有奖征文小组
农历正月十五日

告文友书
       感谢各位文友积极参加六一先生举办的“南山杯有奖征文”活动。在这次活动中,文友们激情高涨,不吝赐宝,这不仅体现了才情,更多的是投入了他们真挚深厚的文友感情,令人动容。为感谢竹叶、鬼谷子、深山禅林、神仙非、松兹艺术馆、张学久、海门天柱玩童、张驰有道等老师们献诗献联,现为每人送上一本《华人爱情文学大赛获奖作品集》。这本书由中国国际广播出版社出版,全书500多页,装帧精美。(书最好在一月内领取)
                                                                                                                                   南山杯征文活动小组
[size=21.3333px]                                农历正月十七日
                                                                                        联系人:六一13866625393,笔尖上的精灵13605560365

庆朱老师花甲寿辰,并祝朱老师生日快乐!

师尊花甲乐逍遥,
旧雨新知翰墨飘。
傲雪红梅无媚骨,
经霜绿竹有情操。
笔尖锋利终圆梦,
政迹廉明不折腰。
康健更添诗酒味,
忠心铁胆是文豪。

钱老师好一支生花妙笔!写出了“朱老汉”的精气神韵!只是此老汉非彼老汉也,有谬夸之嫌。尤其欢喜3456句!感谢钱老师为我生日助兴,电祝你新春快乐!  发表于 2017-2-12 09:44
回复 支持 1 反对 0

祝朱老师生日快乐!年年有今日,岁岁有今朝

谢谢钱老师!老汉一生虽无亮点之处,但晚年遇上了你们,是我人生之中的大幸也!看,十五的夕阳火红浑圆,我拥有了一个辉煌壮丽又富有诗意的夕阳!登高望远,极目楚天抒:我还当再活20年!  发表于 2017-2-12 09:57

遵嘱转六一先生赠朱老师联

谢谢转发。问好老师,敬祝春天快乐!  发表于 2017-2-12 09:59

祝松风劲草总策划,总运作,总编辑笔尖上的精灵兄生辰楹联

石莲问道,祝愿三多,朱熹、字禄,摔笔挥毫,百姓论坛,何故魁星忘点斗?

泗水寻芳,祈祓五福,稽康、刘伶,提壶把盏,双沟陈酿,从来曲水送流觞!

~人杰地灵

语境宏阔博大,意蕴远而深厚,但有狂傲之气象!六一先生的确可称鬼才!问好六一先生,祝你有春天的故事。  发表于 2017-2-12 10:04

恭祝朱老先生华诞
/作者深山禅林
闻得先生今华诞,花须年纪好诗苑。
文才双爵名飞扬,素味相逢认识晚
躬送天庭蟠寿桃,沏端铁观茶金碗
新人冒失秃豪吟,恭祝风姿青柏返。

虽然未谋深山禅林之面,但从字里行间中可知先生热情好客。此友可交,大大可交!电祝禅林先生百事可乐!  发表于 2017-2-12 10:09

朱老师花甲大寿,生日快乐,福如东海,寿比南山!

谢谢老师,谢谢诗坛领袖,你以上的祝福就如毛主席喊人民万岁一样,太让我激动了。值此新春之际,祝你一切旺旺!  发表于 2017-2-12 10:13

朱老师生辰,拙凑以贺!
(一)
傲雪经风骨愈刚,尤闻竹节散梅香。
新春初照圆圆月,好为文君送吉祥。
(二)
一支纤笔竞风骚,追梦途中花正娇。
得意人生欢几许,邀来明月问元宵。

联:
且喜良辰春作伴,更邀胜友笔为媒。

诗好联好情更高!隐喻在诗作中的运用可谓炉火纯青。谢谢老师赐我佳律、佳联,珍藏了。  发表于 2017-2-12 10:17

手机操作不便,朱老师海涵哦!

谢谢哦,明知不方便而为之,这种精神难能可贵!上酒敬茶。  发表于 2017-2-12 10:19

六一先生的手机打不开网,特委托我代其发表佳联:

——祝贺笔尖上的精灵先生花甲寿辰
石莲问道,祝愿三多,朱熹、字禄,摔笔挥毫,百姓论坛,何故魁星忘点斗?

泗水寻芳,祈祓五福,稽康、刘伶,提壶把盏,双沟陈酿,从来曲水送流觞!