宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 不是事故的事故 (上)

2016年12月13日,天气晴好。虽已是隆冬,却丝毫感受不倒寒风的刺骨,只见阵阵的暖风迎面扑来,熨帖着我的肌肤........。
       我在北浴补好轮胎,沿着钓鱼台水库回家。当车子开到陈汉街国土所时,面对着空无一人的平坦大道,我加大了油门.......
       当我快到加油站时,后面几辆摩托车追了上来,直接插到了我的车道前.......
       我连忙来了个紧急刹车。好险,迟了那么一二秒,就是一场交通事故。
        “下车,下车,撞了人还想跑.......” 一个人气势汹汹的指着我的鼻子说
        “把他的车扣下来。这还得了,撞了人还跑.....” 又一个人附和道
        .........
       我打开车门,“师傅,我在那里撞了人了?” 我一脸的迷茫地问
        “撞人了还装傻,是不是欠揍.......” 一位三四十模样的人挥着拳头说
        “如果我撞了人,该怎么处理就怎么处理?打.......是解决不了任何问题的。” 我加重了打字的音调,据理力争。我有一米七五的身高,身材偏胖,从事的又是气力活,因而,在半空中挥舞了一刻的拳头到底不敢落到我的身上。说实在话,我已经有七八年的驾龄。在倒车上不敢同人争长短,但是往前开是没有任何问题的,更何况面对的是一览无遗的空阔道路。当时,路上确实没有一个人,怎么就撞了人呢?再者讲撞了人应该就有声响,为什么我一无所知呢...........?
      在高分贝的压制下,我掉转了车头,来到他们所说的出事地点。只见两位六十多岁的老人站路边,一辆摩托车斜靠在路肩上.........
       “老师傅,刚才我经过的时候前面一个人都没有,我不可能撞到您的.......” 我急急地问
      手指蹭破皮的老人没吭声,连忙从口袋里掏出手机,在我的车前车后一通猛拍;另一位老人看看我,又看看车子说 “不是这个车,是一辆面的......”
       “是啊!老人家,我真的没有撞到您.....” 听到了老人的话,我心中一喜,连忙接过老人的话说
      骑摩托车追我的人围上来 “狡辩什么?摩托车会无缘无故的下路肩?”
       “撞了人还想跑,这是逃逸,要判刑的.....”
       “赶紧赔钱......”
       大家七嘴八舌,大有将我生吞活剥之势.......
        “我真的没有撞到人,请相信我。” 望着灰尘扑扑的车身,我心里有了底气 “请大家看看,如果我撞到了人,我车身就算没有刮碰的痕迹,但是车身的灰尘应该就有脱落的......。”
       陈汉街有不少的人围了过来,有几个人围着我的车子转了转说 “车身上没有任何的痕迹,应该不会撞人的.........”
        “撞了人至少车身的灰尘要掉.......” 又有好心的人说
        ..........
        “妈的比,撞了人还要狡辩。我怎么不讲是别人撞的?” 受伤的老人脱下他的工作服,摘下头上的工作帽,抡起拳头就往我脸上招呼......
      我一闪身 “老师傅,事情总要讲理。打人是解决不了任何的问题。”
        “是啊!有话好说,怎么能打架呢?” 旁边有人愤愤不平的说公道话
        “这是法治社会,有理讲理,哪能打架呢?” 又有人开口了
       刚才骑摩托车的大概是老人一伙的,见机连忙上前制止老人的粗暴行为.......
        “各位父老乡亲,我真的没有撞到老人家。退一万步讲,就是我撞到了人,我也没有必要逃跑。我的车是亮车,不但交了强制保险,而且还交了商业保险,我跑干嘛!再者讲跑的责任更大,何苦呢?” 面对着维护正义的有识之士,我不慌不忙,娓娓道来....
        “哎呦,哎呦!我的手痛...........脚也痛.......。” 受伤老人突然叫了起来
        “头痛不.......肚子舒服不.......” 一位带着摩托车头盔的男子诱导着
        “哎呦,我感觉要吐,头好痛.......” 老人配合的呻吟着
        “老师傅,事情现在就是这样了。你看看要多少钱?” 一位认识我的朋友上前问
        “我现在撞成这样,没有十天半月做不了事。我在这做石匠,两百元一天,叫他看着办。” 老人呻吟着
        “既然这样,我们就无话可说.....” 朋友无奈的皱着眉头
      这时,一位六十来岁的女人走上前 “师傅,我是他的嫂子。出了这样的事,大家都遭罪。这样吧!你给一千元钱,明天到医院查查。如果没有什么病,我老熊家不要一个冤枉钱。”
        “我又没有撞人,怎么赔一千元钱......” 我据理力争
        “赔他二三百还差不多。” 周围的人愤愤不平
        “这不是狮子大张口吗?干脆报警吧!” 好心的人提醒我
        “是啊!今天给了他一千。看情形后面还有几个一千也说不定。” 我心语道。刚想拿出手机报警,凑巧陈汉派出所的一位警官打此经过。他看了看现场,热心的拨通了派出所的电话.........

写连续剧吗?

像这种行为应该追究其栽赃碰瓷的责任。

问好先生,真人真事,无任何的做作。

至诚致远 发表于 2017-3-13 17:24
像这种行为应该追究其栽赃碰瓷的责任。

中国的交通法说什么要保护弱势群体,这是要滋生社会的不良习气。

梦之情服饰 发表于 2017-3-13 17:28
问好先生,真人真事,无任何的做作。

没别的意思 只是说一次性写完不好吗?  其实看到开头就猜到结局了。。。

随风飞 发表于 2017-3-13 20:57
没别的意思 只是说一次性写完不好吗?  其实看到开头就猜到结局了。。。

问好先生,字多了点,不好处理。