宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 不是事故的事故(中)

很快,陈汉派出所的警车就到了。两个警官下车后,先在现场拍了照,然后问 “这辆车是谁的”
        “是我的,警官。” 我连忙来到警官身边,微笑着答道。
        “请出示你的驾驶证和行车证。” 警官一脸严肃
       我连忙来到驾驶室,拿出了驾驶证和行车证,递给了警官,然后警官为我们做了笔录........
        “老师傅,你哪里被车撞了?” 警官转过头问老人
        “我的手被撞了....” 老人向警官伸出指关节破了皮的手 “哎呦!还有我的腿受伤了,还有我的头,我的心脏也不舒服,还有..........” 老人一一数来,唯恐遗漏。
        “警官,我真的没有撞人。你看,我车身没有任何刮碰的痕迹。”我据理力争
        “警官,他车上的轮胎出了车厢,应该是轮胎碰的。” 一个戴摩托车头盔的师傅指着轮胎对警官说
        “吴师傅,以后轮胎不要超过车厢....” 警官皱着眉头说
        “警官,轮胎是出了那么一点。在这个笔直的道路上,如果轮胎碰到老人的话,应该是我的倒车镜先碰到老人。你看,我的倒车镜上的灰还在那里........” 我指着倒车镜壳子上的灰尘对警官说
        “吴师傅,事情毕竟出了...........。这样吧!你先带老人到陈汉医院去检查一下,然后再处理.......。” 警官吩咐道,
        “好吧!” 我无奈的摇摇头。轮胎又不会讲话,怨谁呢?
        “警官,明天到县人民医院检查。现在我着急着回家,万一猪和鸡丢了就麻烦了....” 受伤的老人呐呐说
        “警官,我是受伤的人的嫂子。这样吧!叫吴师傅先出一千元钱。明天到人民医院检查一下。如果没有什么大碍,就退钱给吴师傅。我们老熊家不要一分冤枉钱。” 刚才那个女人又上前说
       警官望着我,似乎是在征询我的意见........
        “一千块钱太多了了吧!” 事已至此,破财消灾是免不了的,剩下的就是尽最大的努力挽回自己的损失,毕竟一千元要留多少的血汗才能换来.......
        “这样吧?给伍佰元。明天到医院检查一下,但是不要虚-----报----哦” 警官拖长了虚报的语气,然后留下双方的手机号码。
        我无奈的掏出伍佰元,交给了警官.........

还有下吧

问好先生,谢谢先生的支持。还有最后戏剧性的结尾

欲知后事如何?且听下回分解!吴师傅,期待精彩继续!

好人平安 发表于 2017-3-13 20:01
欲知后事如何?且听下回分解!吴师傅,期待精彩继续!

问好先生,谢谢先生的关注。