宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 不是事故的事故(下)

开车的师傅都知道,没有驾驶证和行车证,那可是寸步难行。万一给交警逮住了,恐有牢狱之灾。因而,第二天上午,我就来到陈汉派出所。
       派出所的警官热情的接待我,仔细的询问了事情的前因后果后,然后按照昨天老人留的手机号码打过去
        “喂,熊师傅吧!我是陈汉派出所的。对......对.....,你检查的怎么样?..........什么?你没有时间到人民医院检查?..........这怎么行呢?.............这样吧!你就到派出所来一趟。.....对......,现在,吴师傅已经来了,你们当面协商一下,把案子结了。对...对.....现在,好,再见....” 警官接完电话,微笑着说“吴师傅,你就等一下。来,喝杯茶。”
        “不用了,警官,别麻烦。” 我连忙起身,制止着警官。
       一等就是半个小时,警官又拿起了手机“喂,熊师傅吧!你现在到了哪里?...........什么?你在做事,没有时间来。这怎么行呢?吴师傅的驾驶证和行车证还在我这里,没有证开车就不方便。对.....对.....,赶紧来一趟吧!耽误不了你多少时间。好....好......快点哦!人家也等急了。” 警官挂完电话,皱着眉头说“这人怎么这样.......”
        “不忙,警官,就再等一会儿吧!” 我安慰着
       又是半小时过去了,熊师傅还是没有来........
       警官有掏出手机,拨通了熊师傅的电话......
        “滴滴滴滴滴” 一直无人接听.
       警官又拨通了熊师傅的电话
        “滴滴滴滴” 几下后,传来了移动公司娇滴滴的 “您所呼叫的号码正在通话中......”
       警官不耐烦的放下手机 “这个人怎么这样,什么德行?这样吧!吴师傅,你先回去。有什么事,我们派出所会为你处理......”
       我连忙站了起来 “警官,我是怕交警逮住了,说我无证驾驶,那就麻烦了....”
        “哦!看样子那个熊师傅没有什么问题。这样吧!我把驾驶证和行车证给你。来,在这里签个字。” 警官拿出一份协议书。
       在回家的路上,我感叹良多。总以为在网络和电视上才有的碰瓷现象,今天却实实在在地发生在我们的身边。我不心痛那五百元钱,痛心的是如此丑恶的社会风气的滋生和发展。我们快要步入耄耄之年,让我们作为依靠的在蜜罐里长大的九零后,计划生育催生的独生子要承受何等的压力。既要接受夫妻双方多福多寿的老人的衣食住行,又要接受放开二胎后抚养孩子的艰辛,这是他们的脆弱的躯体所能承受的吗?当我们无奈地来回于人生之道,谁能保证自己不磕磕碰碰,到时指望谁来向我们伸出援助之手?哪怕是一个温暖的微笑?朋友们,世风日下呀!西方价值观已经把几千年的中华传统美德支离得体无完肤,本就脆弱的神经如果还要接受如此丑恶的腌制,不知等待我们的将来是什么?等待我们子孙的将来是什么?更不知等待我们伟大祖国的将来又是什么?
       想着想着,只觉天快黑了........

不是老人变坏了,而是坏人变老了!

痛心的是如此丑恶的社会风气的滋生和发展

好人平安 发表于 2017-3-13 20:15
不是老人变坏了,而是坏人变老了!

问好先生,真是金钱第一吗?我彻底无语........

至诚致远 发表于 2017-3-13 20:20
痛心的是如此丑恶的社会风气的滋生和发展

问好先生,确实有点痛心哦!这不是一人造成的,而是我们的社会造成的.........

如果有行车记录仪就不是这个样子了

稻花香粮油 发表于 2017-3-14 12:07
如果有行车记录仪就不是这个样子了

问好先生,谢谢先生的关注。

无聊~~无耻~~社会上的小丑!