宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 酒 鬼(微小说)

酒  鬼(微小说)
龙湖书屋

周末的夜,学校难得的宁静。我正打开电脑写文章。“嘭!嘭!嘭!”门外有人把门敲得震天响。“谁?”我带点责备的语气大声问。“我,老同学!”
开开门,一阵浓浓的酒气扑鼻而来。一张黝黑的脸通红通红,眼睛睁得大大的死死盯着电脑。一屁股坐在我的椅子上,“看黄色录像?”  
“莫乱扯,我写博客。”
“抄论文?还评职称?”
“我不再评什么职称,评职称也是写论文而不是抄论文。”我纠正这位老同学。我们都当过“民办教师” ,他后来高升为村党支部书记。
“骗鬼!‘天下文章一大抄!’你做校长的不抄论文而是写论文?”我知道“秀才遇到兵,有理讲不清” ,给他泡一杯茶后,问:“哪里尿该死,把你灌成这样?”
“酒店里喝的。你知道喝什么酒吗?”停了一下,声音小了一点说“我们村完成了计划生育结扎‘二女户’任务!”
“哪个该死的被你们找到了?”
“阴司里找得到!亏你问,我们技术处理的!”
“该不是性变态者让你们拿来当替死鬼吧?”
“有水平!不愧当校长的!”猪肝似的脸上一脸得意洋洋。说话间打了个呃,起来拿茶杯没拿稳,泼了一桌。 “我们在派出所把一个‘小姐’ 用2000块钱买来扎的!”
“罪过!罪过!你喝多了,我送你回家。”我给他重倒一杯,怕他吐酒,只想早点打发他走。
“不多,我不走!想跟你说说话!酒后吐真言!”喝了一口水,烫,又吐在地上,掏出烟,递给我一支,我不吸,他自个吸起来。“告诉你,老同学,生育妇女都不在家,计划外怀孕的都不跟家里通信,我是孙悟空能掐会算?上边任务催下来,我老婆总不能抵数吧?据说外边在街头捉来一个傻女人完任务,逼的,懂吗?不说假话办不成事!况且,造假也不只我一人!教育界,堂堂高等学府‘贺海波论文造假事件’ 是不?重庆大坪中学‘体育造假事件’ 有吗?‘藏羚羊照片’ 造假,‘公安局政委女儿冒名顶替上大学’ ,‘ 华南虎假照片’,‘ 三鹿奶粉’ ,‘ 假酒’ ‘ 贵阳市修文县照搬了邻县汇报材料向国务院安全生产百日督查第七组汇报安全生产工作,汇报材料竟然相同。’ ,‘村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院。’ 告诉你,老同学,女人处女膜都有造假的,‘只有母亲是真的,父亲都说不定是假的。’警察开枪打人那子弹也是真的……”
自个儿说着,不久伏在桌上鼾声如雷。
半月后他被免职。
(2009.10.11)

评分

竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 很给力!

先生《酒鬼》真个一篇好文!一篇好文,是一篇好文,可惜可惜!被最后收尾太快给耽搁了。
如要我,先不说“半月后他被免职”。一定如实反映作假绝育横行了那些年。让作假一度吃香,升职快。为你文中用到的,逃难文字“生育妇女都不在家,计划外怀孕的都不跟家里通信,”方显得真实。
没有人性的强迫绝育,直到一个“纠之以猛”,治错来人了,“酒鬼,村党支部书记。”从更高处一下子降下来。效果是不是好些?
凭空“半月后他被免职”,好像作假还不及格,更新鲜的作假,超级技术作假,还没有问世就夭折了,免职就来得突然。我老古板说得不对,请先生原谅。

路遥何日回家 发表于 2017-3-19 16:22
先生《酒鬼》真个一篇好文!一篇好文,是一篇好文,可惜可惜!被最后收尾太快给耽搁了。
如要 ...

哈哈,无事好玩的,谁那么真的用心呢,要不您接着写吧。谢谢支持!问好!

这是一篇很不错的微小说!

笔尖上的精灵 发表于 2017-3-20 11:46
这是一篇很不错的微小说!

早年写的,谢谢支持!

第一次拜读石老师的微小说,写得真不错!

竹叶 发表于 2017-5-22 10:08
第一次拜读石老师的微小说,写得真不错!

严格地说称不上小说,差不多是真人真事。你们才是文艺创造。欢迎多多指导!