宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 乱游思

又是一个雨夜,翻了几页书,便又戴上我的耳机,一遍又一遍地听着歌曲,什么样风格的都有——古典、摇滚、DJ、伤感、甜蜜……然后,随着音乐慢慢打开自己禁锢的心扉,任其自由蔓延。
      首先,我要感谢我的一位很好很好的朋友,是他带着我进入了论坛这片神秘的领地。我很是欣赏大家的文笔,个个写的一手好文章,才子、佳人也!我嘛,没有写作的功底,所以很少写东西,偶尔写一点也是随性、随情而出,写的一手流水白话文,哈哈哈哈。现在,这里成了我的私人小空间,平日里不能说的话,现在都可以在这里大声地对自己释放,没有任何的负担,惬意而淡然,悠哉。
      这几天总是失眠,总结其原因可能有三。

其一、科目三还有四天就要考试了,大家可能认为我是紧张,其实不是。科目二我一点都没有紧张,而且很顺利的通过了,当然平时练车基本功是过硬的。我在意的是还有四天试考完了,我们大家就又各奔自己的正常上班、生活轨迹了,不用一有空就赶着往驾校跑,再以后见面的机会就很少很少了。这一个月零四天的练车生活,已经把我们变得像是一个团体了,不,本来就是一个团体!每次相聚练车,我们都有那么多的欢乐,无论是被教练骂,还是被教练表扬,我们心里都是甜的,因为我们能够理解教练的出发点——都是为了学员好!我们班没有一位学员摔门就走掉的,没有!这一点很是乐观。前天看到教练发表的那篇文章——《致我的学员——以后联不联系,我都不会忘记你》,鼻子一下子就酸了,眼眶也湿润了。无论平日的我如何开朗,爱逗爱笑,我都敌不过离别时的伤感。美好的时光总是那样短暂,如昙花一现,似乎一切都才刚刚开始,却已悄然无声地落幕了。花开花谢又一春,月缺花落情最真!离别吃 “散伙饭” 的那天,我想我肯定会哭的,到时直把杯中烈酒入寸肠,舍不得,真的很不舍——2017二期八班!
      其二、想哥哥了,快一年没有见面了,不知你的模样变了没,我想应该变的更帅了吧,哈哈。知道你很忙,很少跟我说话,也少回我的信息,虽然心里会有落寞,但是我理解,成就事业是一个男人的立足之本,你肩上扛着的是方方面面的责任,我都支持。只是你要注意身体,适当的放松解压,健康的体魄是万本之源,对吧。陌上花开,你随春来,我期许!
      其三、我被炒鱿鱼了!开年来老板让我搬去新厂,本来新厂宿舍没有搞好,早上上班的早,晚上还要经常加班,要是碰到夜里出货,这四五十分钟的电瓶车路程,让我怎么回家呀,要是再刮风下雨的,可不更惨,便拒绝去新厂,表示继续留在老厂。这只是被炒的原因之一,原因之二居然是因为学车。好吧,表示理解,学车会耽误工作,但是年前我要学车老板您说厂里忙,等开年学,现在开年了,我报名学驾驶了怎么又不可以了呢?你只想你的利益吧,一个人顶几个人用,还只有一份可怜的工资,员工学车提升自我,你都觉得不妥,那么我也没什么好说的了,这里早已是物是人非了!祝你的企业红火如天,我走了,一点都不留恋,而且还走的很坦然,自由啦,解放啦,等拿到驾照再开始新的工作,加油!
       我喜欢这片天地,无拘无束,畅所欲言。好了,睡觉了,明天还要训练科目三,还可以见到大家,开心,晚安,好梦!

心情随笔,不错

哈哈哈哈哈哈!