宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一次参加唱歌比赛

2017年4月22日对我来说是一个非常难忘的日子,一个幸福的日子,一个快乐的日子。
      在一个月前的一天,华哥电话给我说县残联4月份要去省里参加个唱歌比赛,他觉得我可以去试试,给了我一首王景义老师写的《我在宿松等你》叫我在家练,拿到这首歌当时就蒙了,因为平时都是唱通俗歌自娱自乐,根本没接触过民歌,于是,一同学说,他请位老师来给我指导下,程中的熊老师一口就答应了帮我,因为我不方便,熊老师亲自到我家指导,心表感谢!但毕竟老师要上班,特忙,于是又经朋友介绍在网上VV房间找老师学民歌的唱法,网上网下都学,因为时间紧,老师们说想学唱好民歌不是一时能学会的,一个月来我每天就这样只要起床了就是哼那首歌,好几次睡梦里都在练。
      时间过的特别快,转眼就到了比赛的日子,在比赛的前几天,县残联的黄理事,刘主任(刘爱国),王景义老师,熊老师等几人专门来我家看望我,问我需要什么帮助?歌练得怎么样,黄理事怕我有压力,说别有思想压力,当去玩。特亲切,跟亲人样。
       21号清早,刘主任,熊老师,忍师傅,老公一同从家出发赶往合肥,得知我怕唱不好,一晚没睡好,刘主任一路上给我打气,叫我别有压力。
       22号终于来了,熊老师起床就去我房间给我比赛前做准备,叫我唱给她听听,说只要跟这样唱就很好的,我也信心满满的以为会唱好并且一次次的对自己说 ''我能行'' 随后经历了人生中的第一次穿演出服,第一次化妆。第一次上台唱歌,老公说;''最漂亮了,不紧张了”,随着报幕员的一声;“请2号演员做准备” 我心里像打着小鼓一样忐忑不安,在上台的那一刹那,我的心就像提到了嗓子眼,怯生生的看着台下,音乐一出来,第一句就唱跑调了,自己马上意识到了,第二段才放松了点。下来后觉得由于我的失误,没得到高分,心里特觉得对不起残联的领导和老师们,刘主任说;''没事,挺好的,第三名不成问题" 我知道是安慰我的,结果要过几天才出来,刘主任这几天一直鼓励我,回家时在车上还安慰我说;“开心就好,回家多练练” 真的像哥哥样,这次虽然没表现好,收获还是不少,残联的领导们待我们像亲人,给与我们最平凡,朴实,真挚的爱,谢谢你们!突然想到一句歌词,''虽然生活给我无尽的痛苦折磨,我还是觉得幸福更多’’。

内容朴实,情感真挚

想飞,你一定能飞

至诚致远 发表于 2017-4-24 20:42
内容朴实,情感真挚

谢谢!!!!!!!

不善弯 发表于 2017-4-24 22:34
想飞,你一定能飞

谢谢!!!!!!!

谢谢!!!!!!!

有幸参与就是快乐和福气,结果不重要.只要努力了就对得起大家,也对得起自已,祝你好运

神仙非 发表于 2017-4-25 17:11
有幸参与就是快乐和福气,结果不重要.只要努力了就对得起大家,也对得起自已,祝你好运

是的,谢谢你!!