宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么对残疾人这么冷酷无情

你们好!我叫王文龙,我是千岭乡新前村王屋组的29岁的有志青年,我的妈妈在2006年12月25号那天去世,我本来是在县城做油漆的油漆工,在县城租的房子,当时我还有个贤惠的女友,怀孕六个月左右,就在2007年9月28号的那天,我本想回家拿大米,就在回家的途中,蒋领转弯处,路面当时是坑坑洼洼的,我正好到拐弯处时,迎面来了一辆大型的卡车,就是后八轮的那种,当时整辆车从我的左手左脚上压过去,我的小弯梁摩托车当场报废,我当场昏迷,事故导致我左手残疾,不能动了,左脚也不能用力走路了。听说当时把我送到人民医院以后通知我女友的时候当时我女友到医院看到后当场晕了过去,在医院过了两个月出院,我女友的家人把她接回去做手术把孩子做了。我女友是武汉人。后来到2008年法院才开庭,判给了我十一万多,一场车祸让我失去了所有,本来是幸福的小两口,一下全完了。现在我没有工作,没有钱,而且评估部门竟然把我评估三级伤残,我就不知道怎么回事?而且从去年就把我的低保都停了,现在在家等死,想问我是怎么死的,我是被饿死的。我一直反应这个问题,为什么国家就不能可怜可怜像我这样的残疾人呢?对我太不公平了。
      我的手机号码是:13515744432     好几天没吃过一顿正常的饭菜了。

“我是宿松残疾人”朋友你好:我俩算是同病相连吧。我是一个一级残疾,且有四种慢性疾病缠身的人,看了你的帖子,你说你是三级残疾,说明你是四肢坏了一肢(国家规定:肢体残疾是一肢一级)。从你的帖子中可见:你的意志消沉,依赖性比较大,这是不可取的。愚以为:你一方面应争取政策帮助和扶持,另一方面是应该谋求一份工作或自己发展点什么,我们身残志不能残(我的一个朋友和你一样,全的左手从肩下就没了,但他从事帮废品站收废品,帮工地看夜等工作,现在存款已达六位数了),自力更生才是生存之道哇。我如果说得不对,请你海涵。
回复 支持 2 反对 0

文龙看看人家“老战士”,车祸赔付款你是怎么挥霍玩滴?你母亲是不是被你气死滴?你爸和你哥哥为舍不想管你?你有务个一天正业么?想想吧孩子!你还年轻找一份工作好好干吧,像老战士的朋友那样坚持下去生活一定很精彩。
回复 支持 0 反对 1

一个美好的家庭被一场车祸给害了,赔的有点少,宿松交通有点乱,希望交管部门好好管管。

重残群体是最需要社会关爱的群体,残疾人的现实悲惨生活希望引起有关不部门的高度重视!即便是三级残疾,根据有关政策也应该享受低保待遇!

老战士 发表于 2017-5-25 20:56
“我是宿松残疾人”朋友你好:我俩算是同病相连吧。我是一个一级残疾,且有四种慢性疾病缠身的人,看了你的 ...

老战士,你说的太好了,我也是一个残疾人,向你学习!

残疾人应该得到社会的帮扶和关爱,但人生路漫漫,如果过分依赖,会让自己的生活过得消极而没有活力。希望这位朋友身残志坚,走出心理阴影,迎接新生活。

老战士 发表于 2017-5-25 20:56
“我是宿松残疾人”朋友你好:我俩算是同病相连吧。我是一个一级残疾,且有四种慢性疾病缠身的人,看了你的 ...

一方面社会应该关注关心残疾人,这是文明社会的一个标志,同时希望残疾人青年要自立自强,身残志不残

很多人从来不以吃低保为耻,反而以吃低保为荣,都想不劳而获。其实,身残不可怕,最可怕的就是志残。