宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[爆料] 闲谈 吃低保

最近全国各地都在对吃低保的人群大洗牌。
      前几天,我看到了家乡几段农村评选低保的现场视频,很多人都争先恐后地诉说着自己家的悲惨史,好像谁说得最穷,说得最可怜,说得最惨,谁就最光彩一样。听着他们的悲惨故事,好像个个都应该吃低保,我都恨不得捐点钱给他们。但是,熟悉的人都知道,有些吃低保的人员,自己身体健康,儿女开的是小车,做的是老板,他们争着吃低保也不知道脸不脸红。为了占国家一点便宜真是无所不用其极,羞耻心都没有了,一点不觉得争取吃低保丢人,反而以吃上了低保为荣。特殊家庭吃低保是没有办法,我相信他们也想早日脱贫,早点摆脱低保的帽子。稍微有点自尊心的人都不会为了点蝇头小利去争吃低保,因为实在是丢不起这个人。
      今天上午,我和朋友视频聊天,她是在村委会工作。正聊着呢,突然她说先忙一会,视频别关,我说好的。隐隐约约中,我听出那人是来办低保的。只听我朋友说:“你的身份证上是1986年出生,你的样子健健康康,四肢健全,穿戴也很上档次,怎么可能评上吃低保?” 一个男人的声音回答:“我没有工作,我父亲身体也不好,孩子奶粉尿布都要用钱,我为什么不能申请吃低保?国家的钱又不是你掏腰包!” 我朋友听了很生气,和对方理论了几句后,实在是不敢得罪无赖,就给了他一张申请表,说能否评上,还要等乡里下来调查后才知道。
      那人走了后,我跟朋友说:“国家的扶贫政策是好,但是也养了一批懒汉,他们心想,反正有低保五保养着,还面朝黄土背朝天种庄稼干嘛?还辛辛苦苦找工作干嘛?” 我朋友一听频频点头,她说她身边就有一个这样的男人,五十岁左右,就是靠吃低保过日子,他老婆在厂里上班,他天天在公园遛鸟,在湖边打牌下棋。我朋友对那个懒汉说:“你为什么不找个工作呢?我可以介绍你去单位做保安,或者去做环卫工人,或者帮人看看仓库。” 谁知道那个懒汉头摇得像拨浪鼓,说不要不要,反正有低保饿不死就行,他不想工作。
      我朋友还说了一个案例,说一个干部利用手中的权利,让自己的三个哥哥一个姐姐,全家都吃上了低保。他三个哥哥中,两个在街上有店面,开了服装店,还有一个是包工头,年收入几十万甚至是上百万。这次洗牌中,干部利用特权吃低保的事被人举报了,他的家人低保是取消了,可是他的官位一点没有受到影响,只是罚了点款。虽然处理得不尽人意,但是总比之前胡作非为要强得多。
      写到这里,我不由得想起了十多年前的事。我家老王因为生病致残丧失了劳动能力,拿着残疾证去村委找干部办低保,村里的某个无耻的干部直言不讳地说:“办低保可以呀,但是你要先交600元的活动费,不然我也无能为力。” 听到这个消息,我怒骂我老公,我说就算我们全家去讨饭,咱们也不行贿!后来一直到我家老王病逝,都没有吃上低保。干部家的亲戚,有儿有女有吃国家粮的还评了一个五保。听到这个消息,我笑惨了,那些王八蛋,真是为了占国家一点便宜,他们不惜诅咒自己断子绝孙成五保。
      自从那次事件以后,我就对共产党的干部有看法,排斥,抵触,厌恶。我知道那是我偏激,好干部还是占大部分的。
      这次评选低保户,我提前做了我家老太太的工作,我说你虽然经历了很多常人无法体会的痛:晚年丧子。但是,最苦,最艰难的日子我们都熬过来了,现在,你的孙子、孙女都长大成人、而且都非常孝顺你,低保不要去争,能评上就吃,评不上就不要,吃低保不光荣。我家老太太听了,只说了一句话:“幺儿,我都听你的!”

评分

wzp5680 + 10 赞一个!
shipushui + 10 + 20 + 20 + 20 淡定

为吃低保,比谁“最惨”?!

确实如此哦,看到那些视频,看到那些人的表演,有些可以拿影帝 影后。  发表于 2017-5-28 09:43

随着经济社会的发展,人们潜意识里都以金钱为中心,至于钱的来路,很少有人去过分评价,人们的价值观也就慢慢变得扭曲,只要能搞到钱就是本事,荣辱也就无关紧要了。

现在不管金钱的来路,只要你能弄到钱 就是本事。奇葩的社会观  发表于 2017-5-28 10:12

笑贫不笑娼的年代,人们的价值观都被扭曲,我以前从未关注过低保,今年看网上炒的比较热,也就随手点开看了,就是今年这样大洗牌的风头上,居然还有人乱搞,某个村里一家人老头应该不到60,前几年生过病身体不太好,老夫妻两个吃低保这个无可厚非,可他们20出头已经大学毕业的儿子为什么也能享受低保?更可笑的是他们29岁的女儿四五年前就嫁出去生儿育女了,硬生生被他们给改成19岁依然在享受低保。国家政策这么好,可惜贯彻下来........

之前到处都是这样的状况,只要有关系,什么样的家庭都能吃低保,想想真荒唐。  发表于 2017-5-28 10:14

凡五体健全者吃低保都不适宜(除孤寡外)!

正常的情况下都是如此的,可是有些村官,就是土皇帝,他说给谁家吃 就给谁家。别的家庭再困难都要行贿才能吃。  发表于 2017-5-28 10:16
是低保没标准,还是被坏人钻了空子?!  发表于 2017-5-27 20:12

孤寡病残的人群~~应该享受国家的低保政策,低保的评选和落实,一定要公开,低保的落实,如果离开了原则~~村官、社区领导~~不作为……………不称职~~就该离职!!

说得好!  发表于 2017-5-28 10:16

幺儿,你说得真好!

嗯,真聪明,就是这个意思。看样子你是长辈了,谢谢关注。  发表于 2017-6-1 11:40
长辈对晚辈的爱的称呼。  发表于 2017-5-29 10:57
四川方言  发表于 2017-5-28 10:53
才孬,嗯晓得幺儿是么意思不?  发表于 2017-5-28 10:17

只有靠自己勤劳与智慧获取最光荣!劳动光荣,劳动者可敬!

说的太好了