宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 我们为什么要《帮助外国青年读懂中国》呢?

我们为什么要《帮助外国青年读懂中国》呢?
   《老子》有“鱼不可脱于渊,国之利器不可以示人。”
    我国的国宝“熊猫、京剧、长城、中华美食”虽然算不得国之利器,可是历史上,列强想占有它。我国有更多的类似利器,一定不能告诉外国人。外国人读懂中国,于中国不利。我想写一篇零分作文,捏一下外国佬的大鼻子。
    我选取两个关键词——“空气污染”,“美丽乡村”。
   “空气污染”,“美丽乡村”。是彼此矛盾的两个词,它们不可以在同一个地方,同时存在。只要有“空气污染”,就评不上“美丽乡村”。它们可能是过去与现在,变化对比,有的变美丽了,有的变污染了。
    为什么要介绍“美丽乡村”,而不需要介绍“美丽城市”呢?
    外国青年,来自花花世界,一次远行,飞机直达的只能是“美丽城市”,而“美丽城市”,有一次评定“空气污染”了,使远道而来外国青年,有一种思归早回的感觉。
    我国的城市发展不平衡,有闹市的繁荣,也有斤斤计较的争吵。有高楼林立,也有危房还没有批准改造。
    我国乡村发展也不平衡,有近城市的,有湖边山凹的。近城的要么征收,要么连路边厕所都给粉刷一新,而湖边     山凹的,比较贫穷,多少有点劳力之家,都进城务工了,还有留守老人和留守儿童,破屋漏锅的空心村。空心村人很少,保留了原始的最美,所以空气污染在城市。最美乡村,在湖叉港边,在山头凹尾。
    有道是“闹里有钱,静处安身”。 即安身处,挣钱少,一定是美丽乡村。有钱处为何不能安身呢?是空气污染。有好就有坏,有美就有赖,人向利边行,花向暖边开。
    世人都想从落后的地方向开发的地方转移,很少人,顾及它们各有利弊。这就像磁铁的磁力线,总是从N极出发,回到S极,磁力路线弯弯的,你不能说它不应该。
    随着进城务工的孩子,我是进城的老人。要我来介绍,我不会英语,外国青年不识中文。
    观察外国佬路过小区的淌水沟时,他就捏鼻子。啊,那是他不习惯排污水的臭气。
    我不能说,城里都是这样。我也不能说唯有我的家乡最美。
    果真人家外国青年,去了宿松,9镇13乡207个村,他不选,如果恰巧他选中的是最美的钓鱼台水库,说不定哪一天打听到,前不久,因为奢望不住危房,但建房借贷不了,纵身一跳,宁可淹死在钓鱼台水库的洪某保,将怎么得了。岂不把宿松这个最美乡村给糟蹋了。想到此,宁可不说最美在我们宿松老家。
    就让外国佬在城市小区里闻到臭气何妨,反正大鼻子有得一捏。
    不过住的时间长了,入乡随俗,闻到臭气,要是讲究捏鼻子,外国人挺大的鼻子,迟早把鼻子捏没啦,鼻子也会变得扁扁的。
    这么大的中国,我们不要外国青年读懂也罢,因为读懂不容易。如果他们特别需要问“最美乡村”在哪里,我想,大概在地震后的汶川吧!

所写属实但不符合正能量要求,只能判零分!

虽属现实,但偏离题意要求,不予录取。

正能量就不能揭露弊端,只能歌颂?

。。。哈哈哈

傻子也懂 发表于 2017-6-9 11:36
所写属实但不符合正能量要求,只能判零分!

零分作文,偏离题意、中心不当、没有内容、感情虚假、结构混乱、病语错字、字迹潦草、不符合文体要求。
要写一篇零分作文,搞不好,就会有分的。所以写零分作文相当难。零分作文只适合夕阳红的茶余饭后的信口开河。不适合追求名利的年轻人。

我小孩曾经问过我这个问题,我的回答是必须写正能量的!  发表于 2017-6-10 16:07
特别不适合学生!  发表于 2017-6-9 21:32

张学久 发表于 2017-6-9 12:11
虽属现实,但偏离题意要求,不予录取。

写零分作文,有一个特点,正如先生所说,就是偏离题意。但是偏离题意,要有道理,否则就是瞎写。我第一次试写零分作文,我感觉写零分作文比较难。

因为老师不熟练粉刷!因此走偏要求!若不学习新常态,适应新立意,取消再考资格!  发表于 2017-6-10 08:26

宿松人爱人民币 发表于 2017-6-9 15:17
正能量就不能揭露弊端,只能歌颂?

写零分作文,基本特点是中心不当。中心不当有时候还不能随便不当,如可以不被看好,而不可以触及明文禁止。如可以说事,不可以拉理。我感觉零分作文的确不好写。

谢谢先生顶贴,写零分作文,是返老还童的一种游戏,现在这种零分作文游戏还不多,没有范本,写得也不够好。我抛砖引玉,会遇到有才的网友写出更好的零分作文。再次谢谢先生!

从历年看到的高考零分作文,其实都是才华横溢,构思巧妙的好文章,他们从正面鞭策了社会,但这是不符合高考这个环境的,这些高考青年是将才华用错了地方才得到的结果。下面我给大家看一篇零分作文:

如果生活可以选择我愿生活在新闻联播里,那里的领导个个都是时代先锋,群众人人都是道德模范。即使偶尔抓到一个贪官,也只是一笔带过,不留一丝遗憾。
如果生活可以选择我愿生活在新闻联播里,那里的农业年年大丰收,工业月月传喜讯,即使遇到百年不遇的自然灾害和金融危机,都是有增无减。
如果生活可以选择我愿生活在新闻联播里,那里的孩子都能上得起学,穷人们都能看得起病,百姓住每月77元的廉租房,工资增长11.2%,大学生就业率达到 99.13%,大学生食堂就餐平均每顿2、3元。
如果生活可以选择我愿生活在新闻联播里,那里的物价基本不涨,交通基本不堵,环境基本改善,扫黄基本有效,罪犯基本落马。
如果生活可以选择我愿生活在新闻联播里,那里是爱的家园,人间的天堂,那里有人们向往的生活,一个梦的世界。
如果有一天,我老无所依,请把我埋在新闻联播里……

范文经典,太有才了!敢说真话没有错,只因超过高考取材只以教育为目的,韩愈“师者,所以传道受业解惑也”。高考怎能容忍直言而有才的。所以有才不用。古人谦称自己为愚,己见说成愚以为。师解惑,愚一直被看好。  发表于 2017-6-10 11:16
实在  发表于 2017-6-10 10:14