宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

许岭镇碎石村官变相驱赶原始居民

我是许岭镇碎石村张田组原始居民,名叫朱水德。我原有一个健康的身体,一场病魔让我变成了一个二级重度残疾人。
      上世纪八十年代我响应政府号召(大力发展城镇化建设——移民建镇,离乡不离土)我将户口迁往许岭镇街道。然而在我不知情的情况下,碎石村(原周民村)村官不知不觉收回了我的承包地,并将我家宗地(原地名叫官路口岭、危屋岭,土改证署名使用权人为家父——朱学成,固该宗地为我家宗地无二议。)偷偷地出卖,令人不解的是原周民村村官怎么就能那样在我们外出不在家,顺顺当当的把我家靠公路沿线宗地偷偷地给卖给了外村村民建起了私宅呢?且卖地钱款也落入其腰包,十几年了,我们的官老爷——许岭镇政府怎么就那样不管不问???
      俗话说得好,民以食为天,土地是农民的命根子。如今像我这样一个残疾人,常年服药,丧失了劳动能力,还要供着两个孩子上大学,一点低保也给政府取消了,碎石村官们,无情地斩断了我的生活来源,这难道不是一种变相驱赶吗?(本人将会依法保留后诉权利)

我很同情你!村官卖你路边的土地给第三人建房,关键你要有证据证明这块地的所有权归你。

一户一宅,你已享受移民建镇政策,不可能还给你保留宅基地的。

这种事情很多的,去年看见合肥市政府门口有个好像也是安庆那边的村民也是冤情在门口拿块牌子在手上最后好像解决了。

阿宏 发表于 2017-6-19 08:01
一户一宅,你已享受移民建镇政策,不可能还给你保留宅基地的。

亲,谢谢你的关注,我的主题可是农民的’命根子’耕地被村官非法剥夺了。我可没有说要什么宅基地哦。

永远 发表于 2017-6-18 21:04
我很同情你!村官卖你路边的土地给第三人建房,关键你要有证据证明这块地的所有权归你。

谢谢永远网友,集体土地只能拥有使用权啊,

80年代就把户口迁出了哦?

那后来二轮土地承包,你为什么不参加呢?

政府不会无缘无故的取消您的低保的,现在都是阳光操作,估计你有房或者触犯了五条红线才给取消的,