宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

又争又吵,只为当上贫困户

争吵,争论,为自己成为贫困户,一些人为成为贫困户争得面红耳赤,感到无比胜利。有的没有争得贫困户称号的:我家比他家还穷呢。说到底,这无非是想依靠扶贫政策,不劳而获得到钱物补助。
      其实,不论你客观原因如何,在主观上,争当贫困户,说明志已穷,不思进取、坐享其成,绝不可以最终脱贫。没有人穷志不穷的洪荒之力,导致的将是急速堕落的循环贫困。
      有的贫困户家有儿女几个,儿女住着大房大屋,却把父母的户口拨开,让父母住在黑湫湫的老屋里,父母独立为户,年老体衰,无收入来源,美其名曰:贫困户,这些人的良心跑哪里去了?

这种人人哭穷,人人争当贫困户,“要懒懒到底,政府来兜底”的贫困文化,将害了一代人,甚至几代人。
      如果你是真的贫困户,希望你振作起来,学技术、学经营、勤劳作、善持家,政府帮一把,自己蹬一脚,力争早日摆脱贫困;如果你不是贫困户,希望你和大多数人一样,关爱弱势群体,积极帮扶贫困,小善积成大德,助人度过难关。

中国特色,宿松的蹬士取消这么多年,现在还有人向政府要钱。

很好的帖子,有正能量!

不以为耻,反以为荣的心态是最可怕的。

楼主:我不赞成您的观点,请问:城市老年人都靠子女供养吗?我认为我国真正的贫困人口绝大多数在农村,又有绝大多数是年老或病残者。为什么会出现这种现象?我认为主要是我国社会保险制度缺失和不公平所致。如果农民都与城市工人或公务员那样有退休金,就不会有哪么多贫困人口。
      我认为国家应该管,公务员有丰厚的退休金,工人有糊口的养老金,而农民呢?最近才有够买盐的补助,难道公务员为社会作了具大的贡献,工人也作了一点贡献,农民从出生就是社会的包袱吗?这个问题才是贫困人口的症结所在。以上仅个人观点,供大家参考。谢谢。请大家三思!!