宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 再与路遥先生扯淡

首先申明,我不是一个“有学问的人”,但我斗胆与先生再次扯淡:
     先生先以不等式说明宿松不是水资源短缺的县,但这不是我们争论问题。所以,先生,你离题了。这是否有显摆的意味呢?
     我认为:《通知》的行文思路是:
     为了推行阶梯水价,其立论的命题是:在全省有实行阶梯水价必要性。此在其论述的第一条开始,就以标题明白无误地表达清楚了。
     其后,才是举证的事实依据:“我省是一个水资源短缺的省份”;其量化指标是:“人均水占有量不足全国人均水占有量的二分之一”(这里不讨论其是否真实)。
     再后,则是以逻辑延伸推论:
     1,此对节约;2,对可持续利用水资源,均有重要意义。其企图以此作为该立论(命题)的旁证。
     再再之后,则是具体实施方案,不叙。
     先生既要求“有学问的人”来参与扯淡,想必先生肯定是有学问的人。但我看不出先生学问在哪里。除了咬文嚼字,推敲字眼外,抓不住主题,可叹!
    辩证是方法,真实是灵魂。显摆可以,但要遵循如此德行。
   不敬扯淡,可笑纳?
你想表达什么?跟中石油中石化一样,涨价就与国际接轨,降价就要符合中国国情?如果有人直接说我也不要脸,我就要玩阶梯水价,咱老百姓也不敢吭声,毕竟枪杆子里面出政权,但是你又要做婊子又要立牌坊咱草民就不同意了,你说你开了这样听证会那样听证会,我想问下我们又被谁代表了?另外,什么这个不讨论那个不评价,你有何权利?这些都是人家论证安徽不应该实施阶梯水价的论据,你凭什么就视而不见?可能人家说的偏颇,你又为何对人家冷嘲热讽?人家没学问,也没见得你学问多高,即使有学问,人品堪忧!

爱人民币的:看来,你没有弄清我的观点。今我告诉你:其实我,路遥先生,还有你,大家的看法基本上是一致的:都认为实行阶梯水价的事实依据是虚假的;《通知》的推论与实行阶梯水价是没有关联性的;实行阶梯水价在法理上是没有依据的。所以,《通知》的真实性,合法性,关联性都是站不住脚的······。
    而我与路遥先生的争论点在于:其无视《通知》实行阶梯水价的理由,即“实行阶梯水价的必要性”,而将“必要性”的事由,即所举证的事实依据:“我省是一个水资源短缺的省份”,而这一认定的依据是“我省人均水占有量不足全国人均水占有量的二分之一”(在此不讨论其是否真实)。据此其认定“我省是一个水资源短缺的省份”为命题。
  我的观点是:《通知》所认定的“必要性”,才是其标的,即命题。
显然,我们的争论仅为学术争论,对实质问题没有异议:都认为实行阶梯水价是非法的。
  你拧清了吗?

是吗?可能我真没看懂吧,但是我也是本科毕业,语文功底不说好也不至于太差,你写的东西我看不懂我相信比我还看不懂的人有很多,要想说明一件事,简单,直接更好,不要之乎者也!

爱人民币的:你说你是本科学历,我有点诧异:在我的回帖中,我没有使用一个“之乎者也”。显然,你是在瞎扯。你说你没有看懂,这只能说明你是一个冒牌本科生。你如果实在弄不清,youcongobarktoyouerhom,askyouermarther.

扯谈,又不是你的专业,大家都为过日子繁忙。今天打开网页一看,江先生要再与路某人扯淡。真不敢当,一个字,忙。

就是再忙,也要回江先生贴,看看,又没有现成好词句。就谈点别的,
我觉得,江先生回宿松人爱人民币先生的贴,少礼貌,不适合原创文学版块宗旨,一来为了尊重他人,二则,也是为挽救你自己的不良影响,你可以选择自己编辑掉不和谐的字眼。除此老汉不想浪费你的时间扯谈。因为,我有浏览好贴的兴趣。例如
我发现你此篇第5#楼有一串洋码子,
youcongobarktoyouerhom,askyouermarther.

我不认识,复制在这里,
我看好像是外文句子,但我只在退休十几年后才自学了一点点英语,我查英汉字典上,也没有找到这么长字母的单词。
不知论坛上有没有识货的。

猛然想到路滩上买的一个中国字画,一个宝字头,一个進財召,共四部分组合一个字。
起先我不认得,哼了一句“我左看右看,上看下看,这个姑娘不简单”,横竖只看清楚密密麻麻的一堆,好像但不是“進寶招”。

手指货色,略有所悟。
卖主笑笑说,叫“招财进宝”字。
心想,如果真是“進寶招”,倒也罢了,没有“财”,招也白招,

正在有些不高兴,说“是没有財呢,还是没有招呢”。

卖主以为我在欣赏,说“老先生,有道是客不离货,财不露白”。
讲得真好。

然来,文字游戏有拆拼的,它是把寶字的貝夺下来,把招字的挑手旁当成才字,以为人家从字逢里,看出个忽隐忽现的“財”来。弄得个四不像。有心不买,学了句卖主的“客不离货,财不露白”,正欲离去。
一想不妥,人家是贩卖的,又不是自己造孽设计的。并且解释得体,和气生财,笑容可掬,也没有问价,给了他一张工农兵,说了句发财,再见!

炮手老江先生,前面我将你定位为素质不是很高,人品不是很好的网友,对不起,我错了,你应该是素质极其差,人品极其恶劣之辈,我的本科是不是冒牌也不跟你争论了,所谓之乎者也未必就是真正说你文章里面带之乎者也的字眼,而是你的观点让人看不懂,起码我是看不懂,我这个冒牌本科生都知道我不同意你说的话,但是我誓死捍卫你说话的权利,但是你看看你的回复,就知道你是什么样的秉性!我觉得你不止要back问你妈了,你应该bake你妈肚子里去把那吸入脑子的胎粪过滤掉,这样才能过一个正常人的生活!

炮手老江先生,前面我将你定位为素质不是很高,人品不是很好的网友,对不起,我错了,你应该是素质极其差,人品极其恶劣之辈,我的本科是不是冒牌也不跟你争论了,所谓之乎者也未必就是真正说你文章里面带之乎者也的字眼,而是你的观点让人看不懂,起码我是看不懂,我这个冒牌本科生都知道我不同意你说的话,但是我誓死捍卫你说话的权利,但是你看看你的回复,就知道你是什么样的秉性!我觉得你不止要back问你妈了,你应该bake你妈肚子里去把那吸入脑子的胎粪过滤掉,这样才能过一个正常人的生活!

爱人民币的:你最后的提议是否是你家传的秘诀,请不必外传,想必你有经验,但我不敢受用,也无需受用:在我与路遥先生的争论中,路遥先生的观点是:“我省是一个水资源短缺的省份”,是省政府《通知》所立的荒缪命题;而我认为:《通知》在其第一条:“实行阶梯水价的必要性”,为其荒缪命题。显然,“必要性”是结论,“水资源短缺”是依据。而“水资源短缺”的量化指标是“我省人均水占有量不足全国人均水占有量的二分之一”。虽然,结论,事实依据都是虚假的,但《通知》的行文依据显然是人类思维独有的抽象慨念:“必要性”(请仔细理解这一慨念的含义)。所以,因为有了“必要性”,实行阶梯水价才有事实上的合理性。据此,可以看出:路遥先生将事实依据认定为命题;我将结论认定为命题。谁是谁非,仅为逻辑上的慨念争论,也是属于仁者见仁智者见智的口水之争······。

如果你的观点跟我不对路我不会对你有丝毫的不满,宿松百姓论坛作为一家宿松人自己表达观点的平台,本来就包容百家,大家对同一件事有不一样的解读实属正常,可是你看看你给人家的回复,说人家咬文嚼字之类的,对你的辩友没有丝毫的尊重,泱泱中华五千年的文明对你根本就没有起作用,我很真诚的跟你探讨,你跟我来秀那并不高明的英文,算了,还是那句话,我们观点不一样,但我誓死捍卫你说话的权利,先生安好……