宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我为残疾人出租车讨说法而痛心

残疾人作为弱势群体更需要社的帮助和爱护,而昨天的一目,让我感到震惊和痛惜。
      宿松残疾人出租车街面实际存在9年之多,政府本出于残疾人及家庭情况,一直默认其从事出租营运,解决吃饭问题。然而,总有几个哪样的人,不但不领政府苦口婆心情,反而依残卖残,贱踏自已的人格与尊严,更谈不上知恩图报,感恩于社会。但是,哪是很少一部分残疾人,大部分残疾人出租车司机还是尊纪守法的,感恩政府和社会所有的帮助。像我,从国家允许残疾考驾证起,我就上安庆公安驾校考证,如今我拿证都换证10年期了。我在边拉客同时,边感恩社会,碰到一些残疾同胞和比我还困难人员,我只收点油钱。
      最后我得向政府再提点建议,像我们残疾人这一块,必须监管到位,不妨看看像贵州凯里,云南曲靖,和最近安徽桐城残疾人出租车公司管理模式。他们成立残疾人出租公司得到社会普遍赞许,更解决了当地残疾人就业生活问题。这里我要告诉大家,1986年出台的城市出租车管理办法:要求身体健康,残疾人驾驶员只是有身部分缺失,或某部分功能丧失,并不是不健康,公安局车管所会根据规章,残疾人是否允达标学证考证的,没有不建康之说,况且这部《出租车管理办法》2017年已费止。
      最后希望政府有关单位早点监管,一些残疾驾驶同胞开车小心,尊纪守法,感恩身边所有人。

感觉你讲这个话还是比较在理,希望你多呼吁同胞们理性思考问题,
回复 支持 2 反对 0

以弱者群体之名,行强势群体之蛮,损弱势群体之利
回复 支持 1 反对 0

照顾关爱残疾人是可以的,但不能仗着这个弱势群体的身份去做违法的事。

我是小孩子 发表于 2017-7-14 09:49
照顾关爱残疾人是可以的,但不能仗着这个弱势群体的身份去做违法的事。

这个社会总有那么一小部分人将社会或个人的关心照顾当成是社会(个人)的软弱或无能

我是小孩子 发表于 2017-7-14 09:49

谢谢你对我们的关注,我将会更加努力!同时我也希望政府有关单位,特别是宿松残疾人联合会。早点把我们组织起来成立一个公司或协会。让我们生活得更好一点。