宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 写给我的女儿

致我的女儿――兰兰
  昨晚,我一夜未眠,陷入深深沉思!
  兰兰,你小时候是一个特别活泼可爱孩子。扎着一个长长的辫子,乌黑的眼睛,特别乖巧听话,能歌善舞。是我最痛爱的女儿,是老师夸赞的好学生,是别人羡慕的好孩子。是我的骄傲,是我的心,是我的月亮,我一天天盼着你长大。。。
  今天你如我愿步入大学的殿堂,学上了理想的专业。还有2年的时间你就要踏入社会的熔炉,面临阴雨雷鸣的洗礼你准备好了吗?我的女儿??你的羽翼丰满了吗?
  你中学的时候是一颗顽强的小草,我看在眼里喜在心里。不服输的时倔强嘟起小嘴,委屈时挂在脸上的泪珠,我痛在心底。你拼搏努力学习是老师眼里的好孩子。当别人用羡慕的眼神看着你的时候,当别人用嫉妒的眼神看着你的时候,我特别开心,这就是我的女儿,这就是我的希望我的骄傲!
  兰兰,我的好女儿。你在上中学那样恶劣环境考够了上花中的分数,离宿中半步之遥。在上高中的时候,命运给你开了个玩笑。给我一次考验。让我在生和死中做出抉择,当我充满无奈,对生的渴望,对亲人的不啥。我最放不下的是你和你弟弟,还有你诺诺的妈妈!年迈爷爷奶奶!
  在我绝望的时候,在我做好准备离开我牵挂的世界的时候。我决定放弃,不想人财俩空。决定把这些治病的钱留下来你和弟弟念书,妈妈做生活费。是你妈妈,是你舅爷给我全世界唯一的爱,我心动了,慢慢接受治疗。我们的诚意再一次感动了阎王爷!给我打开了另一扇窗,我活下来了,我活下来是当时医学上的一个奇迹!写到这里我泪流满面.....
  爱给了我力量,爱给我的勇气,爱给了我希望,爱的炫音奏响我弟二次生命的开始。。。
  当年妈妈搀着我坐在协和医院中山公园座在长长椅上我大口大口喘气,心慌。我拼命吸这久违的新鲜空气,我害怕明天没有机会。在这之后我睁开眼的第一件事就是检查我是不是还活着。我活着感谢妈妈,感谢舅爷,感谢老天爷不让我骨肉分离!感谢阎王爷让我还有机会看着你和弟弟长大成人,快乐生活.陪着我的亲人慢慢老去!感谢所有爱我帮我的人!感谢生活的挫折让我体验别人无法体验的快乐!
  人生,很短就在今天和明天。生命,就在睁眼和闭眼,吸气和喘气之间!让我们珍惜今天,迎接明天!我的女儿,你准备好了吗?!
  生活,本是五味杂陈。生活,就是五彩缤纷的馅心。生活就是慢慢体验。把压力变成砥砺前行的动力,收获破茧成蝶的喜悦。来,兰兰,路在脚下你勇敢的面对,坚持你的梦想,不要怕我还在!
  天微亮了,早起的爷爷奶奶在外面弄得叮叮铛铛我忍不住下楼打开门。外面那不知名的花还是那样不知廉耻的开得那样妖艳,迎风摇曳。鸟鸣,狗叫,一眼无边的绿皮,外面的空气就是好!
  我知道我就是唠叨,还有很多道不尽的话。。。
  兰兰,新学期即将来临,马上又要进入学校接受知识的学习锻造能力!为明天做准备,为实现人生价值的目标奋斗!让我陪你整理好思想的行囊,轻装上阵,,定好方向坚定思想。锻炼好身体,持之以恒。我最放不下的就是你和你的身体。生活潦倒我不怕,我只要你锻炼身体,养成好习惯。有苦才有乐,为明天奋斗为明天努力,尽情享受明天!
  兰兰,坚信一份耕耘一份收获。从今天开始你要每天早起去田间地头跑步,迎接属于你的今天!从今天开始到山的脚下仰望天空,大声呼喊,张开双臂拥抱属于你的明天!
  你是我心中最棒的女儿!学习只有开始没有结束,我一定会为你骄傲!我会为你的成功振臂欢呼,我是你失意的港湾! 你是我生命中的独有!
  活着也需要勇气,面对自己的优点和缺点。面对挫败,活着不是为自己,为自己能融入社会。面对丰收,活着需要不懈的超越自我与爱你的人和你爱的人一起分享!

爸爸于8月5日凌晨

本文根据张学久老师要求稍加修改,内容虚构,请勿对号!谢谢赐教!

评分

张学久 + 20 + 20 + 20 + 20 父爱情深,砥砺前行!
海门天柱玩童 + 5 + 50 + 15 + 20 赞一个!

永远!永远!你真混帐到了我一时糊塗认不出你呀!!!原来你却滿腹文章七步才!佩服!励志的好文章。可赞!

话是不少,感想也多,却是人之常情;且为虚构,故何以感人? 纵有大家点赞,却如过眼云烟。  发表于 2021-8-5 21:24

张学久 发表于 2017-8-5 09:16
永远!永远!你真混帐到了我一时糊塗认不出你呀!!!原来你却滿腹文章七步才!佩服!励志的好文章。可赞!

谢老师抬爱。什么时候您有空我请您喝茶!

草根情怀,大雅文章!

拜读先生佳作

写得很不错,有思想有内容,很励志!

王绪根 发表于 2017-8-6 20:15
写得很不错,有思想有内容,很励志!

谢谢鼓励。我会好好学习,天天向上。老师!

汗颜啊,会友!

aa3355 发表于 2017-8-5 20:20
草根情怀,大雅文章!