宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松农村合作银行的规定是否有误?

今天我本人持本人定期存单,到原存款行孚玉支行抵押临时贷款办要亊。信贷同志热情接待后,立即请示领导,殊不知答复是不能抵押贷款。原因是抵押贷款人已超60岁。
      不解的是,贷款人本来就是存单持有人,本人拿本人存单不能抵押贷款,这不太可笑了,而且你我交易都是在同一地位的信用平台上,我信仼你而把闲置款存入贵行定期,反过来你倒不信仼我。不能抵押很少的贷款给我,说要儿子来贷,这不成了存单不属于我的了吗?如此一来,60岁以上老人再不敢存款定期了!或者不能存款,只能万一有余钱放里了。
      我认为,国家银行规定60岁以上老人不准贷款是指:授信贷款或不可动产的抵押物不能抵押贷款,不指持本人存单不能抵押贷款。本人存单不能抵押贷款的解读是否有误?若果真有这种规定,也是不科学,不公正的规定,显然银行失信于老人。存单的属地银行应大胆改革创新,废除这类显示公平,有损信用的陈规旧习,取信于存户是你的职业,同时也是你追求的效益!

评分

7815 + 10 + 10 + 10 + 20 完全符合质押贷
asdfgh + 10 + 20 + 15 + 20 按银行俗称,你是属于黄金客户,顶好的

尊敬的张学久先生,首先感谢您一直以来对宿松农商银行的关注和支持。
     关于您今天以存单质押申请贷款未得办理的事情,我们深感抱歉。该事件由我行相关条线人员对业务管理制度学习不够,解释不清造成。我行领导高度重视,要求业务人员认真学习制度,立即向客户解释并赔礼道歉。
      宿松农商银行是宿松县最大的法人金融机构,一直以来以“做宿松人自己的银行”为目标,服务三农、服务小微企业,历年来贷款投放均居全县首位,对地方经济发展鼎力支持。在此,也感谢广大网民、全县父老乡亲对宿松农商银行的关注和支持,欢迎对我们的服务提出意见和建议,我们会虚心接受。

农商行应正面回答,这种情况到底该不该贷款?是否符合贷款条件?要不然凡60岁以上人都不敢去你们行存定期款了  发表于 2017-8-29 08:50
还沒有公开说明是否符合质贷条件?太可悲!  发表于 2017-8-29 07:38
如楼主所说确实如此的话,你农商行典行不守信用。  发表于 2017-8-28 19:26

真是越想越想不通,农合行你不赶紧攺革,原来我最支持并信任你,从此事后,这就是追赶60以上老人永远不去贵行存定期了!我现在怕你,不信你了。再不然,我把存单提前取走。因为我怕你到期不给我,仍然要儿子来,越想越不是滋味!
回复 支持 1 反对 0

张学久 发表于 2017-8-28 14:41
首先谢谢贵行的重视而即时回复并邀请我前去重新办理。
      但在相关与我厂业务往来的他行见帖后 ...

张先生您好,因我行业务人员对业务规定掌握不全面、不及时,给您造成的不便,再次表达歉意。也感谢您对我行的信任和支持。
    同时,
感谢网友的关注和批评指正。    各位网友的批评我们虚心接受。对于客户持本人在我行存单质押贷款,我行已明确不以年龄为限制条件。请大家放心,农商银行会不断改善服务,为父老乡亲提供更优质高效的金融服务。

回复 支持 1 反对 0

银行都是只会算计老百姓,只为自己利益着想

这确实是个大问题,凭张学久同志身价在县内随便贷个几百万也应当沒问题,而现在他本人定期存单抵押临时贷点钱都不给,后来还有人信你吗?不可思议。

chengshijia 发表于 2017-8-28 11:23
尊敬的张学久先生,首先感谢您一直以来对宿松农商银行的关注和支持。
     关于您今天以存单质押申请贷款 ...

首先谢谢贵行的重视而即时回复并邀请我前去重新办理。
      但在相关与我厂业务往来的他行见帖后,当即电话邀我去他行,以同样的性质,当即给我办理了原存他行的存单作抵押如实贷款转入到账了。并欢迎永远合作愉快,下次再来负责亦同样即时办理,并连称:这种业务是银行业的最佳优质往来业务。
      银行业与我们企业同属追求合法利益为导向,诚信更是生存发展的基础,要不然,走失了一个诚信者的损失,远远超过诚信者本身价值,是尤为引起企业决策者值得深刻探索的;问题出在哪?

有骨气!正直良言!  发表于 2017-8-29 07:44

张老师,驮个麻包去把那银行的钱取出来。不合作了!

宿松人的银行,宿松县农村商业银行!一直是我最信任的银行,但张老先生的这个事情,让我心凉半截。一是如果张老先生不借助网络,一个银行柜员不就代表银行把一个老人给忽悠了?二是银行在网上的回复为什么不能直面问题,到底能办还是不能办?三是张老先生最后办成了,是违规的网开一面,还是依规办事?四是银行柜员或负责答复的人是否有责任?五是这事就没有一个人担责吗?银行是信用的受益者,不能自毁信用啊!