宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谁能给这个流浪老人一个家?

刚接到一个网友的私信。
      全文如下:“我是池州东至县人,昨天从老家去合肥时在东至县车站候车厅看到一位七十多岁的老爷爷,右边胳膊萎缩残疾,拎着一个旧旧的格子包颤巍巍的走到我对面的位置坐下,刚开始我以为就是普通的老人在候车,可他因右边身体的原因吃力的动作和满脸辛酸的表情让我忍不住一直在观察着他,老爷爷坐下后从裤子口袋掏了半天掏出十几个硬币放在坐凳上,数了又数然后小心翼翼的放进格子包里,掏出一个破旧的水杯一拐一瘸的走到车站免费饮水点接水,老爷爷的右手已经完全萎缩了只能把杯子夹在怀里用左手去拧开,拧开的瞬间杯子里剩余的水全洒在身上,看到这我心里已经是难受的不行就上去帮他接水,然后问爷爷怎么一个人在这里,可爷爷的回答让我心里更揪的慌,他说他在这流浪,他没有家,他的东西都在那小包里。说完无奈笑了笑 。
      我问他老家在哪,想回去的话我可以给他买票的,爷爷说老家是宿松的,回去也是他一个人,不愿意麻烦政府了,现在天气热,只能待在这个车站,白天在车站里,晚上出去,因为车站下午五点半就关门了。听到这里我差点忍不住掉眼泪,心里难受极了。爷爷身上衣服还算干净 ,应该是刚出来流浪不久,因为我赶车子的缘故,只能买了点吃的给了一些零钱给爷爷。从昨天回来后心里一直挂念。我知道这个世界上可怜的人太多了,可看到一个饱经沧桑身体还有残疾的老人流落在外实在是于心不忍,我深知依靠自己的现在的能力帮不上多少,可我还是抱着一线希望给您发这个私信,如果老爷爷回到宿松回到老家,可以给他安排下吗?可以看看他符不符合救助的条件安排个去处也行,实在不忍心看到一个花甲老人流落在外头。
      因为昨天走的急 没有拍照片,我叫我妹妹今天去车站看看,因为去的晚车站关门了没看到老爷爷,明天上午再过去一趟拍几张照片和视频发给您看看。”
      读完此信,笔者心里五味杂陈。是否有人认识呢?

如果老人有家人,看到这个消息应该及时将老人接回去,

仁慈之心人皆有之——为你点赞!
希望老人有个好的归宿!

我就是那位热心网友,老人真的很可怜,而且不是那种神智不清楚的,  发表于 2017-8-31 23:57