宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

群狗拦道,妇孺惊慌!

在东北新城行政服务中心到移动大楼这一条路及附近区域,有一群狗在游荡。
      每到傍晚的时候,它们或卧在行政服务中心门口。在这几只狗的对面有中心丢弃的垃圾,是它们的美味。
      或于路中间,虎视眈眈。在这两只狗的后面还有四只在翻垃圾吃。
      吃过晚饭,附近妇女、老人都带着孩子到东北新城县政府广场来玩,还有许多健身的朋友,总是穿行在群狗当中,每每经过此处,都不由得保持警惕,生怕一不小心就受到群攻。我同几位带孩子的老人交谈过,她们都有着深深的担忧:老人老啦,腿脚不灵便,孩子呢,又太小,看到狗不知道怕,胆大点的还想去摸它,骂也不听。这么多的狗,不定哪天谁家就摊上倒霉事啦!
      据说,这狗本是野狗,后来这里的建筑工地上有一个看门的老头收留了一只,今年下了5只崽子,一共有6只,加上附近的野狗,可能会有七、八只之多。它们越来越大,越来越威胁着老人、孩子们的安全。假如哪天真的被狗伤了,找谁呢?那个养狗的老头,有这个赔偿能力吗?

是该管管啦
回复 支持 1 反对 0

其中一部分是被遗弃的宠物狗

若不引起管事部门的重视并采取有力措施进行整治,说不准哪天又会闹出狗祸事的震撼新闻。。。

应该是真事、、、、我有一次去行政服务中心办完事,骑电瓶车去宿松人民政府新办公大楼前转转,没想到三只流浪狗窜出来,吓得我骑车拼命地跑,三只流浪狗追着我跑了100多米路!如果我没有骑车,估计就要被流浪狗咬伤、、、宿松人民政府新的办公大楼成了流浪狗的栖息地!希望宿松人民政府对此引起警示!