宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

教育局评定学生扶贫补助的标准在哪里?

请问县教育局评定学扶贫补助的标准在哪里?

尊敬的领导:
      你好!我是余杰,今年25岁,家住二郎镇石咀村余屋组,我的弟弟名叫余炜,就读于破凉初中初三906班,母亲2016年因病去世,父亲现在洛阳豫西监狱服刑,作为姐姐的我,因2015年的一次意外至今还欠着20万的巨债…大致的家庭就是这个样子。
      过往每个学期弟弟都会得到学校的补助金,因为村里镇里都知道我家情况困难,前好多年父母亲就离婚了,我和弟弟跟母亲一起生活。以前拿扶贫补助金只要填表盖章交由学校就可以了,今年呢?校方说要贫困户有扶贫手册才有资格报,而且报了也不一定能通过拿到补助金。家庭情况我跟弟弟的班主任反应了,同时也咨询了当地乡镇府,扶贫手册前几年就不再发放完了,我们村里现在没有名额,村镇领导去年年底给弟弟弄了低保户,低保户在扶贫手册系统里是查不到的,该提交证明的材料都交了学校。可是校方说县教育局没有审核通过。

请问:县教育局评定学生扶贫补助的标准在哪里?如果说我们这样的家庭不够标准,那作为姐姐的我为什么在念书期间每个学期都能得到政府的关怀帮助顺利完成学业?如今母亲不在,情况更糟,为什么弟弟却得不到政府的关怀帮助了?
      请相关领导主持公道,让弟弟顺利完成学业。谢谢!

县里该查下下发的钱有没有打到贫困户卡里,因为很多小孩家长反映经常被学校要求去村里盖章,但是从来没领到钱

如果情况属实真有困难,应该帮助。

想评得有关系

关于“余杰”网友9月30日在宿松百姓论坛留言的回复
“余杰”网友:
您好!
您9月30日在宿松百姓论坛的留言已转我单位办理,现回复如下:
我局根据义务教育经费保障机制政策和《宿松县人民政府办公室关于进一步加大贫困学生资助力度推进教育扶贫工作的通知》精神,确认今年秋季享受寄宿生生活补助的对象是建档立卡家庭经济困难学生和非建档立卡寄宿学生中与县残联比对的残疾学生、与县民政局比对的孤儿、农村低保家庭学生和农村特困救助供养学生等。我局在审核破凉初中提供的学生申请享受寄宿生生活补助的资料时,发现你弟弟不是建档立卡家庭经济困难学生,在县民政局提供的低保家庭名册中也找不到你父亲余文华和你弟弟余炜的名字,因此我局将你弟弟确认为因突发原因造成家庭经济困难学生,由学校给予同等资助,目前学校已安排好。“余杰”网友,你弟弟在以后的求学过程中如遇到困难可以直接向所在的学校或县教育局学生资助中心反映,我们对幼儿到大学各个学段的学生有不同的资助政策,一定能帮助你弟弟顺利完成学业。
以上是我局对您留言的回复,若您对回复不满或有新的意见和建议,请直接与我局联系。联系电话:0556-7813474。
感谢您对教育工作的支持!
                           宿松县教育局
                            2017年10月1日

关于“余杰”网友9月30日在宿松百姓论坛留言的回复
“余杰”网友:
您好!
您9月30日在宿松百姓论坛的留言已转我单位办理,现回复如下:
我局根据义务教育经费保障机制政策和《宿松县人民政府办公室关于进一步加大贫困学生资助力度推进教育扶贫工作的通知》精神,确认今年秋季享受寄宿生生活补助的对象是建档立卡家庭经济困难学生和非建档立卡寄宿学生中与县残联比对的残疾学生、与县民政局比对的孤儿、农村低保家庭学生和农村特困救助供养学生等。我局在审核破凉初中提供的学生申请享受寄宿生生活补助的资料时,发现你弟弟不是建档立卡家庭经济困难学生,在县民政局提供的低保家庭名册中也找不到你父亲余文华和你弟弟余炜的名字,因此我局将你弟弟确认为因突发原因造成家庭经济困难学生,由学校给予同等资助,目前学校已安排好。“余杰”网友,你弟弟在以后的求学过程中如遇到困难可以直接向所在的学校或县教育局学生资助中心反映,我们对幼儿到大学各个学段的学生有不同的资助政策,一定能帮助你弟弟顺利完成学业。
以上是我局对您留言的回复,若您对回复不满或有新的意见和建议,请直接与我局联系。联系电话:0556-7813474。
感谢您对教育工作的支持!
                           宿松县教育局
                            2017年10月1日