宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你如果每天查我100次车如何是好?

近来,不知道从哪天开始,县城一天门桥头凭添许多警察,频繁查扣过往车辆。笔者开的是一部外地牌照车辆,每天路过此处几个来回,不知何故几乎每天被查。   
      今天下午回城路过此地,又被拦住靠边停车接受检查,因有急事,本人对每天检查表示不满,并要求他们出示执法证。拦车的也许是协警,一时无法出示证件。这时一位00926号警察过来出示了证件,呵斥我端正态度,并放言:我就是每天检查你100次也是应该的。无奈,鄙人只好照例出示驾驶证行车证,并被迫让他们强行检查行李箱。折腾一番,因我确实没有任何违法之处,无奈放行罢了。
      为了此事不愉快,我似乎是吃了一只苍蝇,心里堵得慌,脑海中一直回味着这位警察的雷人之语:如果每天真的查我100次该咋办?那我必须老老实实的出示100次行车证驾驶证,让他每天检查100次车厢,那什么事情都不要干了,专职应付检查得了!如果每天查我100次,我想这位警察也许无需再干别的公务了,而且还得搭上一名协警。当然,也许他们拿的是国家俸禄,干啥都是干,反正工资不少一分,只是如此一来,苦了咱老百姓!
      此外,咱还有一点不明白的是,个人轿车算不算私人空间,警察是否有权随意检查,是否必须出具《搜查证》?这就如私人住宅,警察叔叔可以因怀疑有赃物径直入室检查吗?咱才疏学浅,期盼得到926号警察或者其上级合理合法的解释。借用毛主席他老人家曾说过的一句话:“只要您说得对,我们就改正”。只要您解释得合理合法,咱就表示心服口服!

是有点麻烦,但不一定是坏事。这种架势还有人干坏事吗?

检查无可厚非,配合检查也确实应该,只是检查时的态度要端正,不能以势压人,更不能以执法为名肆无忌惮的检查车辆和驾乘人员物品,我觉得执法检查也要把握一个度。

查车是为了大家的安全,也是他们的职责所在,人家民警也挺辛的,不一样的岗位都有着不一样的指责,我们应该要理解一下

查车是为了大家的安全,人家民警也挺辛苦,还是多理解,配合。

查车是为了大家的安全,也是他们的职责所在,人家民警也挺辛的,不一样的岗位都有着不一样的指责,我们应该要理解一下

这就是警察蜀黍们平常要做的事,作为公民我们应当配合和支持,警察蜀黍们辛苦啦

老是碰到查车确实有滴烦人,但是不同的岗位不同的职责,我们也要试着理解一下

现在酒驾那么多,多查也是为了查酒驾的行为,楼主,交警也不容易,风吹日晒的,只要你自己不违法,走哪都不怕被查!

我开车的时候也碰到这种,虽然觉得麻烦但是自己想想,这是他们的工作,而且万一真的有什么违法分子他们这么做也能保障我们老百姓的安全,有一个和谐安全的环境生活