宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

家乡的那些事儿

每一座城市,每一个乡村,只要有人的地方,就一定有它的一些故事。我是河塌乡安元村的一员,虽然在城市工作,现在网络的发达,总能听到看到一些关于家乡的故事。今天在论坛上看到了两篇关于我们村的文章。
      第一篇是家乡的桥。家乡的桥是我梦中的桥这句话深深的写到了我的心坎上去了。是啊,小时候总喜欢在桥边捉鱼,它也勾起了我很多童年美好的回忆。所以也很关心这桥的质量问题。为此,专门打电话回家了解一下。正好今天上午交通局的人也来实地检查了。结果是建造完全合格,一颗悬着的心也放下了。是的,正像写家乡的桥作者说的一样,谁也不能希望新桥倒塌的事发生在自己的家乡。关于桥墩没有钢筋这一说法,我也验证了一下,照片里拍的并不是桥墩,只是与路的水泥墩接口。而且据我了解这座桥一共用了16吨多钢筋。当然,如果大家不相信我说的,也可以去实地看看。我敢肯定家乡的这座桥一定和梦中的桥一样漂亮、坚固、结实。
      第二篇文章省级示范中心村安元村写的有点意思,作者通篇都在说鲁元小学旁边那条路,也很幽默风趣。为什么最后却用一小段文字来说白领至高叶这段路,而且还指名道姓。还详细说明沙子、石头的来源。给人一种感觉就是醉翁之意不在酒。目的也很明确就是针对修这条路的人。说实话,去年过年回家,这条路我走过很多次,路的质量还是不错的,也修的挺好。可能在城市待久了,是感觉路稍微窄了点。至于符不符合国家标准,我也说了不算,我想,路修好了交通局是要验收的,验收通过了,这路肯定也是合格的。我真的想不明白,他为什么要这样做,难道是发帖的人与修路的有个人恩怨,亦或者是自己没中标心里不愉快。当然,这些只是我的猜测而已。
      这就是看了这两篇文章后发表的一些自己的感想,也让大家可以没事的时候看看关于家乡的故事,也欢迎大家谈谈自己的看法。我也期待我的家乡安元村越来越好,越来越美丽。

这个可能要权威部门检测!
回复 支持 1 反对 0

呵呵,看到这篇文章真的很搞笑,一看就是托来者。这样建桥墩都能验收合格,而且笔者我相信你自己是明白人,写这篇文章的目的是什么,我在这里声明发帖的人与修路的毫无个人恩怨。稍微懂点建筑的人都知道这样建桥墩有用吗?这个也不是你说的合格,我说的合格!专业验收机构会给老百姓的一个满意答复。打个最简单的比喻,就你家浇楼面混泥土,石匠师傅不给你加牛腿加钢筋,全部用石子和砂子混泥土,你家楼面会牢固吗?你岂不是要把石匠师傅从楼上扔下去。
       同时,修工程的也蛮牛的,想想也应该是宿松有脸人物,在宿松论坛发帖两次不到五分钟就删除了。
       请问你们修的安元村的路全部通过了吗?你们有建筑资质吗?接下来好像是等待上面给你们的处罚吧,你们最近应该在忙讨价还价罚多少吧!那我在这里又提示一下河塌乡的胡某和陈某领导你们不要掉水里了。
回复 支持 1 反对 0

这不是家乡的桥和省级示范中心村安元村中心里面的图片吗? 我有桥墩的照片可惜等级低 上传不了图片

一定要严查!严查!严查!

虽然不知道你们说的什么,但是看到楼主说路修好了,验收通过了,也就是合格了,什么狗屁理论?网友谁不知道现在相关部门的验收合格怎么回事?