宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我是残疾人,想找个固定的工作

大家好!我叫王文龙,我是千岭乡新前村王屋组的29岁的有志青年,我的妈妈在2006年12月25号那天去世,我本来是在县城做油漆的油漆工,在县城租的房子,当时我还有个贤惠的女友,怀孕六个月左右,就在2007年9月28号的那天,我本想回家拿大米,就在回家的途中,蒋领转弯处,路面当时是坑坑洼洼的,我正好到拐弯处时,迎面来了一辆大型的卡车,就是后八轮的那种,当时整辆车从我的左手左脚上压过去,我的小弯梁摩托车当场报废,我当场昏迷,事故导致我左手残疾,不能动了,左脚也不能用力走路了。
      听说当时把我送到人民医院以后,通知我女友的时候当时我女友到医院看到后当场晕了过去,在医院过了两个月出院,我女友的家人把她接回去做手术把孩子做了。我女友是武汉人。后来到2008年法院才开庭,判给了我十一万多,一场车祸让我失去了所有,本来是幸福的小两口,一下全完了。
      现在我没有工作,没有钱,而且评估部门竟然把我评估三级伤残,我就不知道怎么回事?而且从去年就把我的低保都停了,现在在家等死,想问我是怎么死的,我是被饿死的。我一直反应这个问题,为什么国家就不能可怜可怜像我这样的残疾人呢?对我太不公平了。现在每天在家,想到村里去求助村里帮帮我,给村里打欠条都不可以,还得到了不公平的待遇。
      我只想找个固定工作,老老实实的上班,糊口都这么难?也有可能是因为当年年幼时的无知,也有可能是我根本就是被别人瞧不起,所以到了现在才被别人遗忘。年幼时犯下的错,我非常非常的痛心后悔,但是现在就不能给我一次重头再来的机会吗?当年的无知现在就注定我一辈子的伤痛吗?难道国家就那么不想帮助我这个身残志不残的人吗?我不是说我的低保,我主要是说在我困难的时候国家能不能伸出援手帮我一下,难道过份吗?
      希望各位看后能站在我的角度为我想想。谢谢大家!
      我的手机号码是:13515744432 好几天没吃过一顿正常的饭菜了。

关于 “我是残疾人,想找个固定的工作” 的回复
      王文龙网友:  您好!
      您于2017年11月16日在宿松百姓论坛反映的 “我是残疾人,想找个固定的工作” 的帖子,我乡已收悉,对此我乡高度重视,现就反映问题作如下回复:
       1、关于残疾等级评定问题:经调查您于2010年8月评残,被评为三级肢体残疾,如您对评定结果有异议可到省、市级三甲医院进行相关医学检测鉴定,并凭检测鉴定结果再重新进行残疾评定。
       2、关于低保评定问题:根据宿松县2017年度低保申报审核工作实施方案相关规定低保评定标准为:本区域内农村家庭人均年收入低于3120元的农村家庭和城镇家庭人均月收入低于460元的城镇家庭。低保保障为整户施保,仅符合低保条件的二级以上(含二级)成年无业重度残疾人和因病支出性贫困家庭的重病患者可单列享受低保。您家庭户3人,父兄二人均在宁波务工,经你村村民代表大会评定,您户不符合享受低保条件。
       3、关于就业问题:根据县乡劳动部门统一部署,我县每年都有举行招聘会,并针对残疾人设有专门职位。前期我县已多次举办招聘会且村级对接企业已多次向您介绍工作并通知参加县残联电商培训,由于您个人原因,您未参加培训、未到介绍岗位就业。如您还有需求,请再次到乡村劳动部门登记并参加招聘活动。
       4、对照政策要求,2017年您本人符合贫困残疾生活救助条件,你村已为您申请享受本项政策,已按规定打卡发放,请注意查收。
      以上是我单位对您反映情况的回复,如果您对回复意见不满意或者有新的意见和建议,请直接和我们联系。联系方式:0556-7911225。感谢您对我乡工作的理解和支持。

千岭乡民政办
2017年11月17日

您说我家父亲哥哥但是我爸爸的工作在宁波大城市里租房吃喝拉撒都要钱,他那么一点工资不够自己用的,而我哥哥不务正业,被抓坐牢,我又是这样,我也没办法。真的,我只想找个固定工作好好做事,连国家政府都帮不了我,我怎么办?我左胳膊不能动,左脚不能用力走路,找工作别人都不要我,否则我也不需要求政府帮助了。您是乡里领导,能不能多费心帮帮我?以后我会报答国家政府的。

您好!我只想跟你说我的能力有限,虽然您总是强调我一家三口有爸爸哥哥,但是您又知道我爸爸一个月工资在宁波那么大的城市自己都没得生活,交房租,吃喝都要钱,我哥哥不务正业,被抓不只是这一次,而我,残疾人一个,找工作人家都不要我,都以为我是靠低保,但是没有低保还让我怎么过?我只想国家政府能帮帮我,或许我有出人头地了我肯定会报答国家政府的。希望各位领导能帮帮我