宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

长铺镇的摊贩何去何从

长铺镇有几个卖水果和衣服鞋子的摊贩常年在长铺镇区经营,都是50岁左右的中老年人,因为需要在家照顾老人和小孩而不能外出,他们不占道经营,为了养家糊口而起早摸黑。但不知道是怎么回事,长铺镇政府隔三岔五就要求这些摊贩拆除摆摊设施,如帐篷,有时还要求停业,说是上面有人来检查,必须要回避,这些摊贩只能忍气吞声,默默接受。
      而那些外地的流动摊贩却可以把车停在路上卖。这些本地摊贩都是新迁进长铺镇居住的农民,在长铺除了一套属于自己的房子,其他一无所有,什么都要买。摆摊设贩也是为了解决生计而为之。也是光明正大的做生意,也繁荣了市场,满足了不同层次的消费人群。就是本乡镇的人不摆,外地的也要来摆。(北京上海不也有人摆摊)也不是什么见不得人的勾当,也没有影响所谓的市容市貌。(市容市貌各人眼里标准不一样)也是减轻政府就业压力,何况这些人不占道经营,不强买强卖。可以说具有积极的正面意义。是一个真正的民生问题。
      长铺镇政府却绞尽脑汁,动用大量的行政资源,对这些真正的弱势群体,正常的经营买卖横加干涉,与党中央的扶贫政策完全是背道而驰。如此下去,这些摊贩的出路在何方?他们生计老小政府全包不?

楼主说 没有占道经营?那我请问人行道就不是道了?一旦人行道被占,行人就只能走非机动车道或者机动车道,带来的安全隐患可想而知。虽然说现实中占人行道的行为很多,但绝不能习以为常,甚至颠倒黑白说这不是占道经营了

人家店里卖东西要交税,占到经营逃了多少税?

年儿 发表于 2017-12-26 14:39
楼主说 没有占道经营?那我请问人行道就不是道了?一旦人行道被占,行人就只能走非机动车道或者机动车道, ...

摆摊又不是全封闭式的,行人完全可以自如穿行,一个镇上又有多少人流量?除了接送学生的时候人多点 ,放假了街上就冷冷清清。

XLEZS 发表于 2017-12-26 15:19
人家店里卖东西要交税,占到经营逃了多少税?

逃税这样的罪名用在一个摆摊的头上,真是小题大做,实体店铺月营业额2万元以下免征税,一个摊贩一个月能有2万元的营业额吗?何况还是这些50左右年。龄的人的摊贩

逃税这样的罪名用在一个摆摊的头上真是小题大做,实体店铺月营业额低于两万都免税,一个摊贩一个月能有两万块钱的营业额么?这些50岁左右的人自谋生路,政府理应是提供各种便利,而不是蛮横的干涉。否则人家在镇上怎么生存?

年儿 发表于 2017-12-26 14:39
楼主说 没有占道经营?那我请问人行道就不是道了?一旦人行道被占,行人就只能走非机动车道或者机动车道, ...

交通事故与摆摊没有必然的因果关系 ,高速公路没有人摆摊,怎么还经常出交通事故?

清源之源fz 发表于 2017-12-26 20:24
交通事故与摆摊没有必然的因果关系 ,高速公路没有人摆摊,怎么还经常出交通事故?

楼主的理解能力真是厉害,我说的是占道经营容易带来交通安全隐患,在你这就等于交通事故了?相反人行道却不是道?    旁观者清,当局者迷,可见,身在其中听不得旁观者的客观评论

清源之源fz 发表于 2017-12-26 20:11
摆摊又不是全封闭式的,行人完全可以自如穿行,一个镇上又有多少人流量?除了接送学生的时候人多点 ,放 ...

我楼主对税收政策的了解让本人佩服,不妨再给大家普及一下市场监管,市容市貌方面的政策吧。

年儿 发表于 2017-12-27 08:35
楼主的理解能力真是厉害,我说的是占道经营容易带来交通安全隐患,在你这就等于交通事故了?相反人行道却 ...

只有摆摊才是安全隐患吗?车刹失灵是安全隐患吗?酒驾毒驾超速是不是安全隐患,这些隐患跟摆摊有关系么?恰恰相反,摆摊路段还没有乱停乱放的 ,那些不摆摊的路段你看看乱停乱放像什么样子。那些乱停乱放才是交通堵塞的根源。