宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国首富的节约生活令人敬佩!

李嘉诚 连两片西红柿都不浪费
「王永庆 一条毛巾用了27年」
    他曾在台塑顶楼开辟了一个菜园,母亲去世前,他吃的都是自己种的菜。台湾人喝咖啡时喜欢加入奶精球,每次王永庆总要用小勺舀一些咖啡将装奶精球的容器洗一洗,再倒回咖啡杯中,一点都不浪费。生活上,他极崇尚节俭:用的肥皂剩下一小片,还要粘在整块上继续使用;每天做健身毛巾操,一条毛巾用了27年。

任正非食堂排队打饭
「 宗庆后一年消费不超过5万元」
刘永好理发5块钱1次
    对此,宗庆后说得最多的一句话就是:“苦惯了。我小时候都是有一顿没一顿的。后来做生意也吃过不少苦,钱都是自己一点一滴辛苦挣出来的,但真的不太会享受。”
    刘永好每天开销不超过100元。刘永好经常和员工一起在食堂吃饭,和员工共用一个厕所,让员工感到亲切、亲近,刘永好也不喜欢参加很多宴会,刘永好觉得在食堂或在家里吃饭比较亲切、温馨。
刘永好笑笑:我不知道这是什么牌子,我这是从摊摊买下来的,花了100多块钱。
「郭台铭公司走廊的灯间隔着亮」
「李书福被当做民工保安拦住不让进」
「 包玉刚一张白纸五次用」
「牛根生18块钱的领带」
    更让人难以置信的是,牛根生每次到北京出差,就住在蒙牛驻北京办事处一个绝不会超过三星级的宾馆。
「董明珠独自一人坐火车」
    董明珠是业内著名的“霸道女总裁”,带领企业创收过千亿。她亲自上阵做代言的原因归结于“可以节约成本”,她甚至认为,动辄花几千万元请一个明星代言“是一种浪费”。董明珠此举不仅省钱,而且是超值,更是顺应潮流的时髦做法,她才是格力电器的“最佳代言人”。
    董明珠曾对记者说:“有一次在机场,我一个人坐在那,过来一个人看到我然后坐到我边上说“你是董明珠么?不可能吧,你怎么可以,格力那么大一个老总,一个人坐在这里?”我就很奇怪,包括我一个人去坐硬座火车,别人也会问我为什坐火车?
    董明珠在食堂买粽子,她的同行人员让食堂的阿姨给剥好,但董明珠坚持要自己剥。

评分

海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 很给力!

他们不但有传统美德,而且处世不张扬。

朴素节俭固然可敬,守财的奴才可叹可悲!

启迪人生。。。传承美德。。。
伟人说过:贪污和浪费是极大的犯罪
圣贤说过:一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。

aa3355 发表于 2018-1-2 21:23
他们不但有传统美德,而且处世不张扬。

节约可敬,浪费可耻!

闲人野鹤 发表于 2018-1-3 13:08
朴素节俭固然可敬,守财的奴才可叹可悲!

先生述评有理!

海门天柱玩童 发表于 2018-1-3 17:25
启迪人生。。。传承美德。。。
伟人说过:贪污和浪费是极大的犯罪
...

先生乃为人之楷模!

越有钱的企业家越节俭,因为他们知道挣钱不容易。
前段时间看了一个故事:一个非常有钱的老板非常节俭,每次住酒店都住最普通的房间,前台小姐就好奇的问:“*总,你每次都如此节俭,这是为什么呀?你家公子每次来可都是住的总统套房哦!”那个老板回答说:“我儿子住总统套房没错呀,因为他有一个有钱的爹,而我的爹却没钱。”

这些QQ空间、微信朋友圈、营销号之类的文章也能信?也有人信

开心丸子 发表于 2018-1-4 14:09
越有钱的企业家越节俭,因为他们知道挣钱不容易。
前段时间看了一个故事:一个非常有钱的老板非常节俭, ...

很长时间未见才女逛论坛,甚念!