宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

坚持怪自已而努力去实现成功!,

人生无不经历失败,惨痛!甚至一生倒霉临终还在怪别人,却偏偏不怪自已!正因如此,恰恰是给成功者做嫁衣裳。自古至今,所有的失败都是重复别人的失败而重蹈覆辙,其实,失败者都是了不起的强者,舍身拼命,披荆斩棘的先行者,可歌可赞!太挽惜的是,都异口同声怪别人!若反思来怪一下自已,成功决不会与其擦肩而过!
      人性天生以重视虚荣来尊重自己,生要鼻子死要脸,饿肚喊大跃进万岁!以致彺彺不切实际的前仆后继的明知山中虎偏要虎山行。因此,所有的失败只要怪自已,捡讨反思,定位自身不足之处,总结剖析他人失败的先例,补充自已的营养智慧,展开拼搏路线图,一歩一卬,一顿反复问自已,我行吗?真行吗?前行百米交通受阻,莫怪交通,要怪自己预测能力差,无忧患意识。沿图行进,少不了崎岖坎坷,风雨交加,人为政令不畅等等。莫怪山高,只怪平常爬山少,莫怪风雨无情,只怪自已未经过风雨洗礼,莫怪他人不帮你,资助你,多怪自己平时失信他人,莫怪政策法令不向你开绿灯,只怪自已平时专钻政策法令的擦边球,殃及了官员腐败入獄。
      古彺今来,成功者毎一歩的滚爬摸打都是辛酸的怪自己而去忍痛自扶植爬到了成功!自身外的任何因素决定不了成败,成功并非是要有惊天动地的伟绩,或身緾数亿。例如;债务人清债不欠,就是成功,无房户买到房就是成功,乞讨者今天吃饱了,他今天就是成功!若要件件成功,天下无人做到!小到仼何不顺心受阻,只能都怪自已,定会顺心宽慰!怪自已才能实现成功!

评分

我说我的 + 10 + 10 + 10 + 20 乞讨者今天吃饱了,他今天就是成功!

听君一席话,胜读十年书。

哲理独到

严明的政策法令的违规底线,是有界定的一线,不同于乒乓球台,上沿得分,下沿不得分。不存在像打擦边球两线之间的模棱两可的政策法令。成功失败不以得失论,绿灯红灯中间有黄灯,政策法令违规,没有过渡范围。  发表于 2018-2-9 19:24

GVUCX 发表于 2018-1-8 10:10
听君一席话,胜读十年书。

谢谢先生关注并过奖!如握!

谢谢点评!

貌似有哲理,我认为,其实不然:
  在我们与自然界作斗争的时候,这或许有道理;在我们与人类社会中的丑恶,腐败现象作斗争的时候,大到国际层面,小到国内,不少无奈与困惑,是我们无力胜之的:诉的完全有理,合法;而梗阻者非法,蛮横,但有权。我想,这无需举证。您张先生应当有深感·······。
    所以,您的命题,没有广义的适用性。
    虽然,无畏者藐视权贵,只认真理;但其执着的追求,并非可达。历史上,有多少仁人志士难以如愿的事实,也能否定您的观点·······。
   拙见,仅供斧削。

炮手老江 发表于 2018-1-12 19:14
貌似有哲理,我认为,其实不然:
  在我们与自然界作斗争的时候,这或许有道理;在我们与人类社会中的丑 ...

江老先生精辟点评,虽有道理,但我觉得以低调做人,高调做事能羸得成功方能上策,人低为王,地低为海!如握!

张学久 发表于 2018-1-13 09:10
江老先生精辟点评,虽有道理,但我觉得以低调做人,高调做事能羸得成功方能上策,人低为王,地低为海!如 ...

我认为:先生的命题是:只要努力,目的就会达到;而我观点是:不尽如此。所以故有此贴。而至于智者,一般都深藏不露;而智勇,且有信仰者,则往往成为丑恶势力的抨击者。事实证明:他们的结果,一般都不如意,甚至很悲惨,如彭德怀,张立新。
   然而,其人却如镜子,印证其对立面的腐朽与反动。
   “国有犟人国不衰”。我们在赞颂“犟人”的同时,却也为其结局感到悲哀!
    呜呼·······。

路遥老师久违了,甚念!精深点评,受益非浅!  发表于 2018-2-9 21:07
努力可能有回报,可能没有回报,不努力绝对没回报。 努力所得,不一定符合预先目标,在过程中会有意外收获。通过努力的失败是无悔的,可以更清晰地发现了什么,将取舍什么。如果失败怪自己,成功就否认了外因!错。  发表于 2018-2-9 19:55
我认为;不要计较别人的不足,能看透,恰好是补充自身的不足!不要求别人该做什么或不该做什么,克制激忿反倒有益自已!如今世道,脱贫,发财才是硬道理!如握!  发表于 2018-1-20 18:36