宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松网吧,请你救救未成年人吧!

今天,我孩子上午放学后又去宿松路的 “风客网咖” 了,此时此刻,我怀着无比沉痛的心情,呈上次贴,实属无奈,目的是想救救宿松的未成年的孩子们,尤其是那些喜欢去网吧又喜欢网络游戏正在被毁掉曾经成绩又特别好的学生们。
       我的孩子也是未成年人,今年上高三了,中考以优异的成绩考上宿松中学;可就是迷上了网络游戏(这当然,我们作为家长的也有责任),由于孩子去网吧,我就去找,几乎宿松的网吧我都找遍了,我孩子去的最多的就是孚玉西路的徽商银行旁的网吧、人民中路都乐福超市旁的网吧、以及宿松路上的风客网咖等……,每次我找到我的孩子后,我就和经营者沟通,我孩子没有18岁,你怎么让我的孩子进网吧,一了解他们把我未成年的孩子编了一个成年人的身份证号,他们竟然还让我孩子成为VIP客户,三番五次和经营者沟通,请他们不要再让我(们)的孩子去他们网吧,可结果他们根本没有管,一次次让我失望,让我痛心,我相信宿松也有和我孩子一样的未成年人,也有和我一样被孩子去网吧折磨得身心疲惫的家长。
为此,我强烈呼吁:
       一、拜请宿松县委、县政府和相关主管部门高度重视,为了宿松的未成年人,为了宿松社会稳定,一定要对吸纳未成年人的网吧采取零容忍的措施,强化管理,加强检查和督查力度,对违法违规网吧经营者进行严查严惩严处,杜绝未成年去网吧。
       二、呼吁宿松的网吧经营者,虽然你们经营网吧也不容易,但是一定要诚信经营,守法经营;为了保护宿松未成年的孩子们,请不要让他们进你网吧,他们是孩子,心智发育还不成熟,自制力又不强,绝不能挣他们的钱。
       三、呼吁已被折磨和正在被折磨得家长们,我们一方面要耐心尽心尽力管教我们的孩子;另一方面让我们携手一起监督宿松网吧的经营,一起见证宿松对网吧的管理,一起期盼宿松未成年孩子们健康成长。为了我们宿松未成年的学生们,如有必要让我们携起手来成立一个 “宿松县反未成年人进网吧的志愿组织”。

县文广新局及时开展网吧市场专项整治
       在获悉论坛反映网吧不用身份证接纳未成年人上网的相关网贴后,我局高度重视,迅速反应,1月18日下午,我局文化市场执法人员对包括纵横天下、风客等城区网吧进行了拉网式突击检查。经查,发现其中两家网吧存在违规接纳未成年人行为,执法人员当场进行了拍照取证,下一步我局将严格依法进行立案查处。
       今后,我局将继续加强对网吧市场监管,将网吧违规接纳未成年人作为文化市场监管的重中之重,积极开展网吧专项整治行动,持续推进网吧分级管理,加大执法力度,发现一起,严查一起,坚决依法打击网吧违规接纳未成年人行为。同时与公安等部门加强执法协作,严厉打击 “不用身份证上网、接纳未成年人” 等问题,为青少年成长营造良好的社会文化环境。
       如发现网吧接纳未成年人,请立即拨打 “12318” 举报电话(文化市场综合执法大队),我们将依法进行严厉查处。

县文广新局
2018年1月18日

回复 支持 1 反对 0

网吧实名制把关不严要受到处罚的!

每次去网吧找孩子,看见有的父母陪着,有的就在网吧里睡着,真是心如刀绞。

有关部门要管