宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

坚守无悔的爱心,无须理由

2月23日助学,按照惯例爱协会员与社会热心人士一块将筹集到的爱心善款逐户送去,确保每一分钱都能落到实处的被送到受捐人手中。
       这是一个比较特殊的家庭,孩子的父亲是外地流入宿松落户的,母亲早年去世。姐弟2人由父亲靠为村委会看山护林的一点微薄工资支撑。2011年爱协成立不久,就发现和了解到了这个家庭,经过公示以后一直对这个家庭给予了助学和生活上的帮助,每年不低于前往他家8次的送米、送油和助学。2个孩子从小学到中学,一直到现在的高中,可以说爱协的老会员见证了孩子的成长。

23日上午,当我们带着学费和学习用品来到他家时,他偷偷的塞给爱协会员一封信。
       各位叔叔、阿姨:你们好!
       我也是个比较含蓄的人,别人对我的好、对我家人的好我都记在了心里,用语言我也不知该怎么表达。
感谢这几年你们对我们一家人的帮助,我爸不是这里的人,所以在这里没什么亲戚朋友,而且他现在年龄大了,根本就没什么收入,基本上都靠自己微薄的工资(护林员)和政府的补贴来支撑整个家庭所有开销的。现在我和我弟弟两个人都在念高中,经济上的压力让我爸有喘不过气。家里常年无人来访,你们逢年过节都会来,也给我家带来了一些生机,也能让我家热闹会,你们送来的米、油、钱,更多的是你们对我家的关心,让我们一家缓解了燃眉之急,让我和弟弟从小就看到了人性的善良和温度,原谅我们的不善于表达,谢谢你们温暖了我们,谢谢你们一直以来的关心和照顾。
       现在我们还在校园,无力回报这个社会,等我们将来步入社会,有工作、有能力的时候,我们也要像你们一样去帮助,去关心更多需要的人,和你们一样,用行动,也用我们的真诚去温暖这个社会。
       真的,非常感谢你们,谢谢你们所做的一切,如果将来有机会我也想加入你们的行列。
       2018年,又是一个新的征程,希望你们可以更加热情地迎接2018,希望你们工作用心,万事顺利。更希望你们所有的好心人,家和万事兴,在这里我把我满满的祝福送予你们,希望你们一生无病无灾,一生健康。
       最后,我代表我弟、我爸提前给你们拜个早年,新年快乐。祝你们的事业蒸蒸日上,家庭幸福美满,在新的一年去帮助更多需要帮助的人。
2018、2、4
       爱协成立,转眼8年。8年的历程是何等的艰难。所有善款必须100%的到达受捐人手中,不得提取办公经费,不得挪用。爱心协会从每次下乡的AA制做起,一步一个脚印的走来,一直坚守着最基本的原则和底线。从不解到理解,从质疑到信任。最终,赢得了现在的公信力。
       爱心,是一项相互感染,相互感动的事情。爱协会员在感动、感染更多的人时,许多受捐的困难群体也在感动着爱心人士。吴兆娟的幸福生活、周奶奶的一跪、受捐学生步入社会后捐出第一个月的工资、孤寡老人即将去世前坚持要求见爱协会员一眼时-----
       这些在常人眼中的小事,却震撼了每一个坚持在爱心路上奔走的人。坚守无悔的爱心,有他们的感动,我们无须理由。

很感动,用自己的力量感染着每一个人,温暖着这个社会,国民爱心、国家力量、民族希望。