宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我是残疾人,为什么停了我的低保?

千言万语,我知道跟民斗跟地主斗都可以,就是不能跟官斗!!
      之前发了那么多帖子,都是想为像我这样不能自理的人争取一点自己的权利和利益。但是是我异想天开了。真的!
      不说为了像我一样的人争取权利与利益,就连自己的事都没有着陆有什么资格为像我一样的人考虑呢?苍天啊,国家高级领导人啊,你们都干什么去啦?
      我今年30岁,无依无靠,村里,看着我家好欺负,停了我低保,首先说一下,我是残疾人,之前也说了,而且国家三年前就停了我低保,因为村里人对我爸爸又骗又哄的,让我爸爸把脱贫困难户的字签了,就停了我低保,还说我不够格,我想知道,我左手完全不能动,从肩膀处到指甲,十一年了,而且左脚不能用力走路,一瘸一拐的。我要低保错了吗?前几年我在网吧做网管,勉强可以吃碗面,但是现在网吧倒闭了,我申请了无数次,还是不给我。你不给我就不给我吧,但是我现在左手残疾的手在前几天摔断了,肩膀处摔断了,而我真的跟孙子一样到处找村里乡里人我想求求他们能帮帮我,可是村里乡里人都不在,没有一个见我的。或许是我提前打电话给他了。到傍晚时分,我又给村里的人打了一个电话,我主要是说为什么我的低保还不给我,村里人一句话:你说给你就给你啊?你不够格拿低保,你可以去县政府找相关部门,我是没有办法。
      我想知道,有谁比我还惨?我现在没钱做手术,而且也没钱交医保,我就跟村里人说,那我等着,等到来年,交医保后,我在想办法做手术,否则我哪里来的钱做手术啊?
      我想知道这难道你们还说我懒吗?我做着一千八的工作,下班后回家,下大雨,滑倒,肩膀摔断了,这能怪谁?为什么我说的你们都不信?都以为我是为了要钱而发的?各位领导为什么看不到我发的帖子?现在肩膀骨头断了,每天躺床上的痛苦你们也设身处地为患者想一下好吗?我求求你们了。

我觉得你这个人"千言万语,我知道跟民斗跟地主斗都可以,就是不能跟官斗!!"这种说法是"一竹篙打一船人,"文明人不會一竹篙打沉一船人,一竹篙打沉一船人的不是文明人。
     你自已也是,或别人也是民,你就会跟自已和别人斗?地主是谁?是中华人民共国!地的主人是国家。新中国成立前,拥有土地的主人叫地主,你才30岁,是想跟哪位地主斗呢?出言请谨慎用语,  不要以极左年代的口号喊打倒地主之类不文明的说辞来刺痛他人曾经受伤的心!
     作为一个自称残疾困难人员,理应自重并尊重社会的关爱驘得当地党组织的重视,一味激情打击"我知道跟民斗跟地主斗都可以"说得太过份!
     年轻人啊!看你文章写作水平,还是很不错,坚強自信"天无绝人之路",身残志坚,相信党和政府,虽然他们从来也不欠你什么,但,助残脱贫致富是全社会的爱心所向!我忠言所指,恳请莫逆耳并见谅。祝先生早曰康复快乐。如握!
回复 支持 2 反对 0

身体的残疾,哪是多么的不幸!(作为一个残疾人的我,深有体会)身体残疾不可怕,怕的就是心残疾了!作为一个残疾人,心态要放好!心态平衡了,什么事情都会慢慢变得好起来的。社会本就是枞林法则,你弱他就强。你要用好你坚强决心和毅力来奋斗生活,如果谁欺负你了,证明你是一个没有用之人,胆小之人……

张学久 发表于 2018-3-8 16:29
我觉得你这个人"千言万语,我知道跟民斗跟地主斗都可以,就是不能跟官斗!!"这种说法是"一竹篙打一船 ...

对不起,我就小学文化,没读多少书,但是我要表达的是为像我一样的困难户说句话。我虽然是被个别人看不起,但是,如果不是心虚,我说的是正道的光,。如果我有说错的地方,请多批评指教,但是是为了有困难的家庭说句心里话

谢谢先生领悟我善意的沟通,如握!  发表于 2018-3-8 22:35

可以说出是哪个乡、村的,家庭大致状况,让事实更有说服力。当然,宿松的低保大部分是保了不该保的人,大家知道的有:1.以前村里退下来的人。2.与村里有关系的人。3.死缠烂打的无赖之人,这些人村里怕他,又能说又能搞事。4.少数贫困户。

网友,看了你的帖子触动了我内心深处的那一沉寂已久的激情,让我实在很愤慨。  我不管你够不够享受最低生活保障的条件,我看到了2017年最低生活保障公示名单中还有20多岁的人在享受着。当然,剔除这些成年人中有失能和在读无收入的在校学生。有关部门有没有严格审查让个别或部分人趁机捞鱼?如果有,占用一个贫困户的名额。这些人和这些有职权的干部是不是在损害国家的财产?侵害那些患有慢性病的人不能享受健康扶贫的政策?      
    我只是发表我个人的看法,恳请有关部门重视!

反腐进行时 发表于 2018-3-8 21:11
可以说出是哪个乡、村的,家庭大致状况,让事实更有说服力。当然,宿松的低保大部分是保了不该保的人,大家 ...

我是千岭乡新前村人。主要是我这次真的被国家这些干部伤透了心,我现在肯定不止我一个是这样。所以我必须呼吁他们站起来,不做无辜的受害者

反腐进行时 发表于 2018-3-8 21:11
可以说出是哪个乡、村的,家庭大致状况,让事实更有说服力。当然,宿松的低保大部分是保了不该保的人,大家 ...

我是千岭乡新前村的。我是为像我一样的人抱不平

这个很多都是村里干部内部消化了,可能几个名额会给几个贫困户,但是更多的是给了自己的亲朋好友,为你不平,希望坚强。