宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

长铺中小和初中买书的时间又来了

尊敬教育局领导及长铺中心小学的校长教师们:你们好!
        你们为了学生的教育操了心辛苦了,适应买的课外资料也在情里之中,都不孩输在起跑线上。但是买书是不是有个限度?开学时发的课外书又不上照付钱并在报名时就要求家长签字来应付上级表明是家长知道的并自愿的对吧,那么从开学到期末买的书学生真的学进了多少呢?做完了又不讲解和批解,让学生自拿红笔或组长学习委员班长来批解吗?连检查作业都由同学来做,未完成的惩戒都是学委和班长,哪要你们老师干嘛呢?至于作文也是买《同步作文》了事,这样的学生以后作文能力怎么提高。我记得我们小时候读书老师要求学生写日记就是锻炼学生作文能力,英语从三年级到六年级学生学会了几句英语呢?恐怕城里孩子三年级会的都比农村六年级的都多吧?还有吃个饭让学生搬到教室老师像喂猪一样拿个桶一把勺,国家补贴加家长交的餐费吃的是什么你们自己的清楚。小学买书是到指定书店买,有没有回扣我不好讲,但你们自己有数,讲的好听是自愿,不自愿行吗(每天布上面的作业不买怎么做)?
       去年下半课本二个月头上完了只有买资料打发时间对吧。至于初中安摄像头要学生交钱(去年发贴教育局要求退款了),体育要学生买跳绳蓝球(100元一个家长买的质量不好),试问班费去哪了?教育局的领导们你们好,虽然你们也有到学校查过问过学生买书没补课没,但是你不想想老师打过招呼学生敢说吗?你问得出真实情况吗?去年下半年我发过贴称《长铺中心到底要买几本书》后老师要求学生有人问就说是以前买的,他们顶风买书真的是为学生不为钱吗?

尊敬的网友“小孤山独行侠”:

读了您在“宿松百姓论坛”的帖子《长铺中心小学和初中买书的时间又来了》后,学校立即组织人员进行了调查,现回复如下:

一、一直以来,学校高度重视师德师风建设,组织教师学习教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《安徽省中职中小学教师职业道德考核办法(试行)》等相关文件,坚决要求教师不准乱订教辅资料,不准推销教辅资料,对查实违规的教师,“师德考核”和“年度考核”实行一票否决。

二、通过调查了解,目前有部分学生自愿购买了相关学科资料,作为学科训练和课外复习的辅助用书,没有发现教师“集体购买”和“强行推销”的现象。若有此类行为发生,欢迎广大家长监督投诉,并坚决拒购。

三、学校按规定开足开齐课程,严格要求教师按课表上课,上好每一节课,全面培养学生综合素质,促进学生全面发展。

四、学校受条件限制,学生营养午餐只能在教室就餐。根据县政府2016-2020年教育规划,长铺中小整体迁址新建。这项工程启动竣工后,学校办学条件将会极大改善。

长铺镇中心小学教育教学管理与质量一直受到社会好评,2016年教育教学质量综合评估全县第五名,获县政府表彰。在新的一年,学校以教学工作为中心,着力提高教育教学质量,全面实施素质教育,力争重返先进行列,为长铺教育的发展与腾飞奠定基础。

谢谢您对学校工作的关心,谢谢广大家长对学校工作的支持,也热忱欢迎社会各界积极为学校工作献计献策。联系电话:0556-7661011

长铺镇中心小学
                                                         2018年3月22日

回复 支持 0 反对 1

全宿松的小学到高中都一样,都是到指定的书店去买,如切每个学期都在涨价

如此教师如何教育?

尊敬的领导你回复的很好,你说的买书可以拒绝,老师要求买并且布置的作业是购买的资料上的,你叫学生及家长怎么拒绝?别人买了我不买让老师怎么想?明摆跟老师学校作对吗?刚买完同步作文今天又要买“百分闯关”,我们家长买是不买?

尊敬校领导你好,你们的回复已看到,但不知你说的老师要求买书可以拒绝怎么个拒绝法,老师布置的作业基本上课外资料上的,不买学生做什么,不买让家长及学生如何渡过老师这一关?前几天刚买“同步作文”今天又要买“百分闯关”,请领导查一下各年级各班级有几个学生没买。什么叫自愿?这种自愿叫家长如何敢自愿?就是每个学生家长不敢言所以造成每个家长的“自愿”,至于有没有外块大家心知肚明,家长也不是傻子,也都认识书店老板和老师。以前读书老师除了布课本和基础训练上作业就是要求背书抄词和黑报出题做,现在到好全是资料上的,买也算了真心讲解花的钱也好,熟不知作业是由组长学习委员检查,学生自己拿红笔改,你们领导知道这样会“培养”学生腐败拉关系吗?不要随便回复了事要认真核实摸摸良心再回复好吧。谢谢校领导!

尊敬校领导你好,你们的回复已看到,但不知你说的老师要求买书可以拒绝怎么个拒绝法,老师布置的作业基本上课外资料上的,不买学生做什么,不买让家长及学生如何渡过老师这一关?前几天刚买“同步作文”今天又要买“百分闯关”,请领导查一下各年级各班级有几个学生没买。什么叫自愿?这种自愿叫家长如何敢自愿?就是每个学生家长不敢言所以造成每个家长的“自愿”,至于有没有外块大家心知肚明,家长也不是傻子,也都认识书店老板和老师。以前读书老师除了布课本和基础训练上作业就是要求背书抄词和黑报出题做,现在到好全是资料上的,买也算了真心讲解花的钱也好,熟不知作业是由组长学习委员检查,学生自己拿红笔改,你们领导知道这样会“培养”学生腐败拉关系吗?不要随便回复了事要认真核实摸摸良心再回复好吧。谢谢校领导!

记得我读书的时候测试卷都是老师手刻油墨印的,现在孩子买的都要交给老师再发给学生,现在的老师都忙着给学生培训转外块吗??

以前的老师才能称老师。