宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松森林公园游乐设施“讹” 钱新招

本人长期定居合肥,但因为亲人在老家,所以基本每逢过年过节或者家里有事什么的都会回老家,作为一个土生土长的宿松人,我非常热爱我的家乡,热爱我的家乡人。
       但是,宿松某些商家的素质实在不敢恭维。昨天带两个侄子和女儿去石莲洞玩,大侄子九岁,小侄子五岁,女儿四岁,都是按景区票价买票入场的。去时我们在景区入口附近滑滑梯处玩了会,旁边有些游乐设施,按照小孩20元一位门票的正常思维考虑,这些设施应该是公园配套的设施,就由着他们嬉戏。
       正当孩子们玩的开心的时候,来了几个大点的孩子,凶神恶煞地叫正在嬉戏的几个孩子不论大小要支付10块钱,否则把他们赶下去。一开始,我以为是孩子在开玩笑玩游戏,但是突然那几个大点的孩子强行要把我小侄子拉下去,一个拖胳膊一个推,我小侄子差点被拽哭,怎么都不愿意下来。这时我才发话:我说小朋友这公园是你家的吗?这滑滑梯玩的都是你家的吗?你凭什么赶别人下去,谁给你这么大胆子?几个孩子不做声了。
       这时候旁边来了个老人,说是要收票,我问谁收,她说就她收,10块钱一个人,而且看她手上还有几十块,看样子是刚收的。我看她没穿工作服,跟游人无异。我说老人家你是谁,你有这里的工作证吗?另外收费有小票吗?老人说什么都没有,我说老人家对不起,你怎么让我确定是你家的,现在骗子那么多,等会又一个人来说是他家的要收费且要收100,我要怎么给?我又怎么证明我给过,这么多孩子你能记清吗?如此讲了一番,老人说要去叫人来。过了一会来了个中年妇女,冲着孩子们喊都下来都下来,给钱了才能去玩,全部下来,几个在玩的孩子在上面吓得像惊恐的小鹿,我根本不知道她来头,只是猜测估计就是那个老人刚才说的叫来的人。我又把刚才问老人的票和证件游玩规则的事情问了一遍,结果这个女的直接河东狮吼,来了句我讲是我家的就是我家的,我没有证,也没有票,我凭什么给你看。我说你什么都没有,你凭什么收钱?如此一来二去,然后这女的直接说要玩不起别玩,玩就给钱不玩就走。那架势差点要动手。
       之后这个女的又讲了一堆难听的话,撒泼洒到不行,在几个人劝说下骂骂咧咧走开了。
       公园,作为一个公共场所放置一些游乐设施是为了吸引更多的孩子和人气,提高门票的销售率。特别是像森林公园这样偏远的地方,没有自己的特色和吸引孩子的地方,估计效益也不过如此。
       作为巴掌大小的森林公园,进门是门票,几样简单的游乐设施在不明码标价,不提示顾客的情况下,上去不告知,中途来收费,与“讹”有没有区别?
       希望物价部门、旅游管理部门和森林公园的承包投资者能重视这个问题,不要因小而失大,牌子砸了,森林公园只是一片没有人迹的树林。

估计是租场地摆游乐设施的,与公园不搭界。

别的风景区对本地的优越不说,单说本省的黄山、九华山、天柱山、太湖文博园等,如此规模的风景区对本地的群众一律凭身份证免费畅游,为什么我们这个非特区的“大宿松”唯一的一个国家森林公园就被山大王独家霸占完全成了私有而独家经营呢?真为我们这个无能的地方政府而叹息!

2018年4月7日游客对森林公园发帖的回复
      首先对您家小孩在公园受惊,我们表示深深的道歉!
       4月6日适逢外地客商利用公司场地主办“风车展”活动,该门票每小孩20元含“风车展”,公园“儿童游乐园”也是招商项目。因节假日游客流量较高,我们疏忽了管理细节,几个不明身份少年对小孩不文明行为使小孩受惊,还有收费人员身份不明情况(尽管游乐项目已明码标价)都是我们的管理过失。我们将严肃查处相关人员,接受深刻教训,强化管理细节,决不让此类事情再次发生。感谢您及广大游客对公园的关心和支持!

赞  发表于 2018-4-10 08:53

光说好话的宿松森林公园,人民会相信你吗