宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小学门口小卖部的变相赌博,谁来管?

近期我去接送孩子的时候发现城关小学门口小卖部聚集了很多学生,多事的我了解了一下情况,原来是所谓的抽奖,1块钱抽一次,奖券里面有中奖1元或小礼品或谢谢惠顾,最高中奖5元,小学生很难经得住现金、奖品的诱惑。家长给的零用钱几次就花光了,更是听到家长反映有的学生从家里偷钱出来抽奖。
       我找到老师反映了情况,老师也表示学校无能为力,管得了校内管不了校外的,我又打电话给了教育局,教育局也表示学校是弱势群体,只能要求家长管好自家孩子,既然学校和主管部门都表示没办法管理,我想问问到底该找哪个部门?又有哪个部门能管理好这种变相的赌博?小学门口的环境应该由谁来净化?

做这些生意的人不知道是怎么想的,君子爱财,取之有道,很多生意可以做,不应该做这些误人子弟的生意,倒不是心疼我好孩子花的钱,而是让小孩从小就解除这类的赌博行为,这是直接的误人子弟,良心何安?个人认为,教育局应该配合工商联合执法,将这类不法商贩罚到他不敢挣黑心钱,另外还有在学校旁边,甚至是学校老师或者老师家属开的店,给小孩子卖垃圾食品的,更应该严惩不贷!
小孩子是祖国的未来,也是该呵护的花朵,希望社会,政府给予特殊照顾保护!

因为这是干活的事,而不是拿奖金的事,因此各部门都是能不管就不管,国家政策又不可能面面俱到写得很详细这归谁哪个部门管,这就是社会的悲哀

确有其事。最近发现我儿子中午回来总是饿,我就怀疑他没吃早餐,还经常拿些小物件回来(仓鼠、其他玩局什么的),说是中奖的,经问询后发现,那小子用吃早餐的钱拿去抽奖了。

【风清扬】 发表于 2018-4-27 09:31
确有其事。最近发现我儿子中午回来总是饿,我就怀疑他没吃早餐,还经常拿些小物件回来(仓鼠、其他玩局什么 ...

然后你也去抽了没

此类现象若不制止,受害的只是学生,